PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по музыке (очень важно)

Максим
11.06.2010, 21:06
Братцы! Подскажите кто знает, пропал звук на радио и TV.
Радиоблок уже ремонтировался.
Вопрос такой: можно ли купить обычный майфун с DVD, поставить его в багажнике (дабы не портить интерьер, для меня это принципиально), а монитор использовать как БК и для просмотра TV и DVD, т. е. все это в обход радиоблока.
У кого не справшиваю, говорят невозможно, кто что посоветует??? Т. к. постоянно ремонтировать радиоблок затратно, да и б/у смысла брать не вижу (не факт что он будет служить верой и правдой), да и смысл его делать только для прослушивания радио.
Если можно, то как все это сделать??? Просто подключить майфун к штатной проводке и выходам под камеру заднего вида??? Или как-то иначе??? Уже месяц без музыки, скукотища:(

yadjik
11.06.2010, 22:41
точно такая же проблема не знаю что делать.я знаю что на 34-х штатные магнитолы подходят,но это не выход из положения,там ТВ и ДВД уже не посмотришь,тока радио))))....так что не знаю че делать.Не знаешь кто продает радиоблок б/у. и скока стоит????как он вообще выгледит????

Eclima
11.06.2010, 23:06
возможно, себе делал! если есть тв модуль, то выходы с двд припаиваешь в видеовход блока! звук можно туда же послать, а можно и напрямую к штатному усилку! нужно найти провода которые идут от радиоблока к усу, отрубаеш их, и подаешь рца от двд! управление звука остаеться штатное! правда на двдишке придется делать полную громкость! удачи тебе! если че - обращайся!

yadjik
11.06.2010, 23:32
а по подробнее если можно,хотябы схему чтоль...чета не врубаюсь!!!!

Максим
12.06.2010, 00:05
точно такая же проблема не знаю что делать.я знаю что на 34-х штатные магнитолы подходят,но это не выход из положения,там ТВ и ДВД уже не посмотришь,тока радио))))....так что не знаю че делать.Не знаешь кто продает радиоблок б/у. и скока стоит????как он вообще выгледит????

Радиоблок стоит в багажнике, сразу за левым фонарем

Eclima
12.06.2010, 01:30
я ничего тебе сложного не сказал, просто могу дать совет - ничего не делай в один день! лучше переспроси чем делать. так сразу точной схемы я тебе не дам, так, как нету, но во всем помоч могу, в этом проблем нет!

Максим
12.06.2010, 12:56
я ничего тебе сложного не сказал, просто могу дать совет - ничего не делай в один день! лучше переспроси чем делать. так сразу точной схемы я тебе не дам, так, как нету, но во всем помоч могу, в этом проблем нет!

Я поеду к установщикам музыки и расскажу все что ты мне написал, они поймут что и как???

Максим
12.06.2010, 12:56
Можешь хотя бы сфотографировать как у тебя все это выглядит

yadjik
13.06.2010, 16:19
блин прикинь...??? вчера поехал,помыл машину,движок...приехал домой,заглушил мотор, потом заного завел..смотрю радио заработало,я охерел,думал глюканула меня,потом включил телек-тоже заработало,пол часа посидел телек посмтрел и пошел домой с чистой душой)))!!!сегодня завел машину и попробовал включить радио или телек и нихера не заработало((((((((разочаровался...пипец...

P.S. короче смотри....снимаю клему с аккумулятора,жду пол часа,потом ставлю обратно пока бортовой компьтер грузится включается радио автоматически,потом останавливается сама.....не пойму в чем дело....все предохранители посмотрел,контакты вроде все почистил толку никакого!!!!съездил в ЮНИТ диагностику сделал,нашли причину в радиоблоке-окислились!!!он сказал меняй радиоблок!Зачем менять,если вчера после мойки заработал...

Eclima
13.06.2010, 18:04
дело в том, что тебе нужна расспиновка контактов тв модуля, на форуме есть, поищи по темам! там дальше уже помогу тебе. а какой у тебя усилок? просто у меня был с DSP, но я думаю, что в обычном тоже непроблема разобраться! там все можно сделать самому, съекономишь кучу денег! там делов - 6 проводов)))))

Максим
13.06.2010, 20:25
дело в том, что тебе нужна расспиновка контактов тв модуля, на форуме есть, поищи по темам! там дальше уже помогу тебе. а какой у тебя усилок? просто у меня был с DSP, но я думаю, что в обычном тоже непроблема разобраться! там все можно сделать самому, съекономишь кучу денег! там делов - 6 проводов)))))

У меня без DSP. Так я хочу все это сделать в обход штатного радиоблока, получится???
На ТВ модуле нужно подключится к выходу под камеру заднего вида, правильно???на белом разьеме контакты 13 14 это видео вход для камеры заднего хода к ним прицепить видео выход ДВДшки.
на синем разьеме, контакт 17 -это управляющий сигнал видео входа
просто врезаться в эти провода и все??? Если так, то куда дальше подключаться, чтобы звук был???

Eclima
17.06.2010, 12:04
нет, тебе нужно не к входу камеры, а там есть отдельно видеовход. на телеке AV (там и должна появиться картинка) чтоб был звук, я тебе уже писал - подключайся к штатному усилку, на его вход левого и правого каналов. их можно найти от радиоблока! радиоблок работать уже не будет

bawarec
24.06.2010, 13:08
Eclima а какой смысл вообще оставлять тв блок, радио блок штатный усилитель к тоторому вы предлагаете поключить (учтите, он не на всех автомобилях ставился - в большинстве случаем обходились одним радиоблоком), не проще тогда уж сразу подключится к экрану напрямую? тем более все равно если радио блок умер - радио, дека, телефон и тв блок остаются не у дел. тогда уж проще починить радиоблок

Eclima
25.06.2010, 00:09
чесно говоря я не задумывался, как подключиться напрямую к телеку, если есть решения - готов их выслушать! а если еще подскажите как сделать, чтоб управление громкостью осталось штатное, при нештатном усилке - вобще супер! как организовать вход и выход в радиомодуле ВМ24?

bawarec
25.06.2010, 01:04
ну не совсем напрямую (хотя я уверен что можно и напрямую, просто еще руки не дошли с этим вопросом разобраться) но можно скрестить штатный бортовой монитор с магнитолой 2х диновой, соответственно на выходе получить сенсорный экран да и кнопки штатные задействовать можно.

В качестве входа можно использовать вход от касетной деки, а выход ... фото радиоблока пришлите - ткну тальцем куда паять.

Eclima
25.06.2010, 19:12
да, но если задействовать вход от деки, то нужно как-то обмануть комп, типа, что касета есть внутри! я вообще хочу купить магнитолу с экраном и поставить его вместо штатного( только экран поменять), но вот ломаю голову как сохранить управление на руле + чтоб бортовая информация выводилась + чтоб громкость рукояткой регулировать можно! вобщем BMW одним словом.)))))))))))) радиоблок 24, вам фото схемы или просто фото сверху?)

bawarec
27.06.2010, 21:33
мне нужно фото платы в районе где пересекаются 3ий блок тюнера (ближний к центру) и металический экран идущий через весь блок.

сохранить управление? да нет ничего проще - продаются интерфейсы для согласования кнопок на руле с не штатными магнитолами.

а обмануть комп с касетой не так у ж и сложно - там все на концевиках сидит.

yadjik
21.07.2010, 20:16
короче взял мафон от е-34,и поставил-штекеры подходят-теперь радио слушаю хотябы)))))