Просмотр полной версии : Как обнулить inspection?
Vasilii Vrabie
03.06.2010, 00:52
Подскажите кто знает как можно обнулить inspection? Пробовал через тест панели приборов -даже не смог зайти в меню SIA (это наверное из за того что у меня приборка low да и борт компа по ходу нету) и путём замыкания контактов 7 и 19 диагностического разъёма тоже не получилось (хотя все контакты почистил, да и месяц назад при подключения компа никаких проблем с контактами не наблюдалось) Не пойму почему не получается, вроде всё правильно делал или на моей машине без компа это нереально сделать? Авто 10.98 года, приборка на фото.
Vasilii Vrabie
11.06.2010, 15:35
up!!..
kotara525tds
11.06.2010, 21:27
разъем к мозгам под капотом круглый ???? еси да то ищешь маму №7 вставляешь в нее провод ,другой конец кидаешь на массу пов. зажигание но незаводишь подержишь какоето время он обнулится потом выключишь у меня так обнулялся еси чо!!!когда подсоед. будешь зажигание должн. быть выключ
Съезди на профильный сервис, и отдай 200 рублей. Не твоё это дело, под капотом колдовать!
kotara525tds
11.06.2010, 22:05
да там некакого колдовства ,еси че серьезное то да а обнулить олсервис неопасно еси с умом все сделать
Vasilii Vrabie
11.06.2010, 23:14
разъем к мозгам под капотом круглый ???? еси да то ищешь маму №7 вставляешь в нее провод ,другой конец кидаешь на массу пов. зажигание но незаводишь подержишь какоето время он обнулится потом выключишь у меня так обнулялся еси чо!!!когда подсоед. будешь зажигание должн. быть выключ
Я уже так пробовал, точно так как ты описал выше, и не раз, но ничего не получается. А на счет сервиса пока нет времени сездить, поэтому хотелось бы самому обнулить.
kotara525tds
15.06.2010, 12:22
тогда х.з. чем смог тем поделился:yu:
Вячеслав83
02.09.2010, 11:02
Братцы а мне в сервисе забыли скинуть. На такой же приборке, только авто 08.2003 можно самому сбросить оилсервис?
Привет всем.
Нашел такую инфу. Может кому пригодится.
На приборной панели есть шкала из 5-ти зеленых, 1-го желтого и 1-го красного квадратиков. Это индикаторы очередного сервисного обслуживания, "OILSERVICE" и "INSPECTION". По мере наступления момента смены масла или необходимости обслуживания автомобиля,зеленые квадратики гаснут по одному. Если при включении зажигания остаются гореть желтый и красный квадраты,рядом с ними загорается надпись "Oilservice" или "Inspection",что в первом случае говорит о необходимости сменить масло и масляный фильтр,а во втором, о необходимости сменить тормозную жидкость,антифриз, провести общее ТО автомобиля. Если момент проведения работ откладывается слишком надолго,загорается красный квадрат.
Никакого влияния на самочувствие автомобиля эти индикаторы не оказывают и никаким образом не влияют на его работу в целом. Они служат лишь для напоминания о необходимости проведения работ и воздействия на нервную систему водителя. Согласитесь гораздо приятней наблюдать ряд зеленых квадратиков,чем ярко желтый или красный. :-)
Так как же заставить зеленые квадратики снова загореться?
Есть несколько вариантов решения этой задачи:
1.Приехать на СТО и сбросить интервалы специальным сервисным ключом.
2.Сбросить интервалы с помощью диагностической программы(bmw scanner, carsoft)
3.Самостоятельно,замыкание соответствующих контактов в диагностическом разъеме.(для круглого разъема 20 или 15 пин)
Если первые два способа вам недоступны,либо хочется поработать руками читайте дальше,в противном случае дальше можно не читать.
Что за диагностический разъем и где он находится?
На БМВ существуют диагностические разъемы 3х видов: круглый 15 пин,круглый 20 пин и ОБД.
15-ти пиновый разъем устанавливали до конца 1987 года. С конца 1987 года стали устанавливать круглый 20-ти пиновый разъем. OBD разъем начали устанавливать с сентября 1999 года на Е46,далее на Е38 и E39 после 09.2000 г.в. На данный момент устанавливают только OBD. Для машин в кузове е90,е60,е65 и т.д. процедура сброса отличается, о ней написано в конце темы.
Сброс индикаторов на 15 и 20 пиновом разъеме:
Диагностический разъем представляет собой разъем цилиндрической формы,находящийся в моторном отсеке под капотом. Находим его под капотом, откручиваем с него крышку и видим много контактных дырочек:-). Номера контактов расположены либо на крышке разъема,либо на самом разъеме рядом с контактами. Находим контакт номер 7 и для 15-ти и для 20-ти пинового разъема. Нашли. Ищем контакт номер 19 для 20-ти пинового разъема или контакт 1 для 15-ти пинового разъема. Нашли. Берем небольшой отрезок провода подходящего диаметра. Далее варианты сброса:
1.Вставляем наш проводок одним концом в 7-й контакт,вторым в 19-й(для 20-ти пинового разъема) либо в 7 и 1(для 15-ти пинового)
2.Включаем зажигание(положение ключа 2)
3.Ждем когда загорятся зеленые квадратики(7 секунд для Oilservise,14 для Inspection)
4.Выключаем зажигание и убираем провод.
Не получилось? Тогда другой вариант:
1.Включаем зажигание(положение ключа 2)
2.Вставляем проводок одним концом в 7-й контакт,вторым в 19-й(для 20-ти пинового разъема) либо в 7 и 1(для 15-ти пинового)
3.Ждем когда загорятся зеленые квадратики(7 секунд для Oilservise,14 для Inspection)
4.Вынимаем провод
5.Выключаем зажигание
Снова нет? Тогда третий вариант:
Вместо отрезка провода используем контрольную лампочку, либо тестер в режиме прозвона.
Процедура таже самая. на 7 контакт и на 19(для 20-ти пинового) или 1 контакт.(для 15-ти пинового)
Опять ничего не сбросилось? Самый верный способ:
замыкаем 7 контакт прямо на массу автомобиля, при этом не просто держим второй конец провода на массе,а "чиркаем" по корпусу,само собой место "чирканья" должно быть чистым,без краски и грязи.
Сброс индикаторов(SIA) на БМВ с разъемом OBD(е38,е39 поcле 09.2000,е46 после 09.1999, X5, X3)
1. Выключить зажигание
2. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега
3. Повернуть ключ в положение 1
4. Ждать пока на экране не появится "Oilservice" или "Inspection" и слово "Reset" (примерно 5 секунд), после чего отпустить кнопку сброса.
5. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега пока слово "Reset" не начнет мигать.
6. Снова нажать и отпустить кнопку сброса суточного пробега. На экране появится надпись "END SIA"
chegevaro
18.09.2010, 22:55
разъем к мозгам под капотом круглый ????
7 и 19 пин. или 7 и масса.
16 секунд - оил сервис
19 секунд - инспекшин
Сбросил индикацию (SIA) и ойл и инспекшин с помощью кнопок на приборке. Но что интересно, обнулилась память по ошибкам( тест №14 в скрытых функциях БК).
Kanunnik
08.01.2011, 00:37
Спасибо за инфу! ;) Респект!
Парни есть ещё такая проблема, когда очень долго не сбрасываешь сервис, то с первого раза ни как не получится. Гасятся сначала часики, а потом уже сервис. У меня часики погасли раза с третьего, а сервис с четвёртого......
Парни есть ещё такая проблема, когда очень долго не сбрасываешь сервис, то с первого раза ни как не получится. Гасятся сначала часики, а потом уже сервис. У меня часики погасли раза с третьего, а сервис с четвёртого......
Это точно. Но заметил, что обнулилось, когда совсем отчаялся и уже начал закручивать крышечку (на которой тоже контакты)- т.е. перепробывал все способы - ничего, закрыл-открыл крышечку (диагностического разъема) коротнул 7 на корпус и только тогда...
Сброс индикаторов(SIA) на БМВ с разъемом OBD(е38,е39 поcле 09.2000,е46 после 09.1999, X5, X3)
1. Выключить зажигание
2. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега
3. Повернуть ключ в положение 1
4. Ждать пока на экране не появится "Oilservice" или "Inspection" и слово "Reset" (примерно 5 секунд), после чего отпустить кнопку сброса.
5. Нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега пока слово "Reset" не начнет мигать.
6. Снова нажать и отпустить кнопку сброса суточного пробега. На экране появится надпись "END SIA"
Спасибо, всё полчилолсь:):drinks:
bavarchik_43
29.07.2011, 23:38
Подскажите кто знает как можно обнулить inspection? Пробовал через тест панели приборов -даже не смог зайти в меню SIA (это наверное из за того что у меня приборка low да и борт компа по ходу нету) и путём замыкания контактов 7 и 19 диагностического разъёма тоже не получилось (хотя все контакты почистил, да и месяц назад при подключения компа никаких проблем с контактами не наблюдалось) Не пойму почему не получается, вроде всё правильно делал или на моей машине без компа это нереально сделать? Авто 10.98 года, приборка на фото.
у меня 520i 09.98г. с такой же приборкой.....тоже никак не получается скинуть((
Калямба 525
20.08.2011, 23:35
Сброс индикаторов(SIA) на БМВ с разъемом OBD(е38,е39 поcле 09.2000,
У меня всё получилось с первого раза.Теперь буду знать.Спасибо.:nice:
bmwgorobec
28.08.2011, 22:34
Подскажите можно ли сменить сам интервал км или времени по которому тухнут зеленые кубики, ато у меня гдето 25000км, а я стоко на одной замене масла не катаюсь ?
bmwgorobec
30.08.2011, 14:19
up ??
Приветствую, ребят спасибо всё получилось, но при сбросе inspection, получилось то что Цельсия на температуре поменялись на Фаренгейт! Как сделать обратно???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot