Просмотр полной версии : Check Engine
HeoDekBaT
24.11.2008, 15:17
Всем привет .
Сегодня утром как обычно завожу машинку и тут произошло не понятное ...... не проработав и пяти минут автомобиль заглох, завожу опять ...глохнет , пришлось сидеть и подгазовывать , как машинка немного прогрелась газовать перестал ,её начало нефигово коласить и загорелась лампочка Check engine (картинка двигателя) на ходу вродебы ухудшений не почувствовал ,но лампачка горит...
Что может быть ?
может, проще будет заехать на диагностику, там сразу станет ясно :? но это мое мнение
Съезди на комп и почитай какая ошибка вызвала загорание чек энджина! а там уже дальше решать будешь что именно не так.Причин может быть несколько
пропуск зажигания на одном из цилиндров
ошибка датчика температуры уровня масла
ошибка датчика распредвала
Igracings
24.11.2008, 20:19
Может ДМРВ?
HeoDekBaT
24.11.2008, 20:40
может, проще будет заехать на диагностику, там сразу станет ясно :? но это мое мнение
Ну это само-собой ,заеду канешно просто думал может у нас есть экстросенсы которые на растоянии определяют поломку :grin:
ага,абборт по телефону...
было один в один,пропуски были по 1и3 цилиндру,поменял наконечники и все,пока полет нормальный!
HeoDekBaT
25.11.2008, 10:47
Вчера вечером поменял свечи , двигатель заработал ровнее и как мне показалось машина стала лучше разгонятся , но check горел .... С утра завел работает ровненько , не глохнет и Check Engine погас ;)
shurilica canada
28.11.2008, 06:48
у меня тоже chek engine гарит то гаснет да бог с ним не беспакоит
Вообще штука не из хороших этот чек... 8-)
Лямбды и катализаторы могут давать ошибку ЧЕК.
Летом мыл форсунки ВИНСОМ и когда ВИНС уже кончался,движка работала с перебоями и +свечи были загаженны сажой,смытой ВИНСОМ,загорелся ЧЕК ЕНГЕН.После установки новых свечей и пробега в 50-100км,лампа ЧЕК погасла,и больше не загоралась.Не давно,из любопытства,делал диагностику комп по памяти выдал пропуск в зажигании 6го цилиндра тогда,когда горел ЧЕК.Видимо сажа загадила свечу или ВИНС не поступал в цилиндр т.к.кончился в ёмкости.Словом,если погас и больше не загоратся,катайся и не парься,а потом на диагностике выяснишь в чём была проблема.Если сейчас не горит,значит всё нормально.
HeoDekBaT
04.12.2008, 00:21
Летом мыл форсунки ВИНСОМ и когда ВИНС уже кончался,движка работала с перебоями и +свечи были загаженны сажой,смытой ВИНСОМ,загорелся ЧЕК ЕНГЕН.После установки новых свечей и пробега в 50-100км,лампа ЧЕК погасла,и больше не загоралась.Не давно,из любопытства,делал диагностику комп по памяти выдал пропуск в зажигании 6го цилиндра тогда,когда горел ЧЕК.Видимо сажа загадила свечу или ВИНС не поступал в цилиндр т.к.кончился в ёмкости.Словом,если погас и больше не загоратся,катайся и не парься,а потом на диагностике выяснишь в чём была проблема.Если сейчас не горит,значит всё нормально.
Спасибо что успокоил , чек не горит .... Буду кататься со спокойной душой :poctenie:
shurilica canada
18.12.2008, 20:37
вот если ищё актуальна тема севодня делал диагностику [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... dZViewItem ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem) имена такои датчик воздуха влияет на <щек енгин>02 sensor oxigen заднии паиду паменяю влияет на рашод топлива 1.2л на 100км
shurilica canada
19.12.2008, 02:27
Андреи исправил
shurilica canada
22.12.2008, 19:19
вот и паменял есть резултат правда пагас через 30км езды
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Выход из строя любого датчика,который отвечает за работу двигателя,является причиной сигнала ЧЕК ЭНЖЕН.Поэтому,если сигнал загорелся и не гаснет,гадать и пользыватся чужим опытом бесполезно.Диагностика ответит на 100%.Гараздо проще и дешевле,чем менять все датчики,из за которых у кого-то,когда-то загорался ЧЕК.
У меня машина примерно месяц стояла в гараже. Когда завел начала немного трястись, судя по всему не все цилиндры работали, загорелся Чек. Потом все вроде нормально заработало, а Чек так и не погас. Съездил на сервис, сбросил ошибку, сказали пропуски в 2, 4, 6 цилиндрах. Все было нормально, потом опять все повторилось, после длительной стоянки (несоклько недель) загорелся Чек. Можно ли его как-нибудь самому сбросить, без сервиса?
P.S. Машина БМВ е39, 2002 г.в., 525-я. Если не в ту тему написал - извините, пока еще не разобрался что тут где :)
Кстати а если клемму а аккума скинуть, то ошибка не погаснет? И еще прочитал можно сделать диагностику через приборку, попробывал, к сожелению из-за вылетивших пикселей не очень понятно, но помоему опять на 2-й, 4-й и 6-й цилиндры ругается (пропуски). А через приборку никак нельзя скинуть ошибку? То что что-то менять надо - это понятно, но хотелось бы чтобы понять проблема постоянна и надо срочно ремонтироваться, или же проблема возникает кратковременно после длительной стоянки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot