Просмотр полной версии : Range Rover Sport
Другой кирпич, это RRS? Расскажи вкратце про него, если не сложно ))
Другой кирпич, это RRS? Расскажи вкратце про него, если не сложно ))Да, именно он!
Машиной очень доволен. На данный момент он полностью вытеснил 39тку на дальние расстояния. У меня дизель, поэтому динамика 20-140 просто супер (крутящий момент решает), рвет из-под *опы, потом начинает затухать и после 170-180 затухает достаточно заметно, но разгон медленно, но еще идет. Соляру не жрет, нюхает просто - до деревни 170 км в один конец, туда-обратно активной езды, плюс км 30-40 там, остаток - больше половины бака (бак вроде литров 75, точно не помню), по трассе берет литров 8-9, по городу - до 14 (в зависимости от стиля езды). Подвеска достаточно жесткая, но у меня 20" (по ощущениям, как 39 на 18"). На активную езду провоцирует, но крены есть, не седан все-таки. Тормозилки Брембо в штате, но и их порой несколько не хватает. Обогрев лобового ОЧЕНЬ удобная штука зимой.
Из минусов (для меня) - очень легкий руль на всем диапазоне скоростей, на высоких хотелось бы пожестче, на маленьких скоростях и при парковке - СУПЕР, дверь багажника раздельная, удобно, но при открытой двери капает с нее, плюс нету привода зад.двери.
В общем, очень друг друга с 39 дополняют.
Коротенько как-то так, если что конкретно интересует - спрашивай.
И еще, если топикстартер считает эту инфу лишней в его теме (все-таки не по сабжу пост), то можно выделить в отдельную тему
Да, именно он!
Машиной очень доволен.
Что по деньгам обслуга получается (в сравнении с е39 скажем)?
Как пневма себя чувствует?
Как электрика?
Как коробка?
По ровному асфальту возможно и не страшно, но много ли у нас дорог без колеи? А в ней наверняка кидать будет неслабо, любое перестроение на скорости (особенно на высокой) будет испытывать очко на прочность.
Наверно Ха5 был не в лучшем состоянии
Да, именно он!
Машиной очень доволен. На данный момент он полностью вытеснил 39тку на дальние расстояния. У меня дизель, поэтому динамика 20-140 просто супер (крутящий момент решает), рвет из-под *опы, потом начинает затухать и после 170-180 затухает достаточно заметно, но разгон медленно, но еще идет. Соляру не жрет, нюхает просто - до деревни 170 км в один конец, туда-обратно активной езды, плюс км 30-40 там, остаток - больше половины бака (бак вроде литров 75, точно не помню), по трассе берет литров 8-9, по городу - до 14 (в зависимости от стиля езды). Подвеска достаточно жесткая, но у меня 20" (по ощущениям, как 39 на 18"). На активную езду провоцирует, но крены есть, не седан все-таки. Тормозилки Брембо в штате, но и их порой несколько не хватает. Обогрев лобового ОЧЕНЬ удобная штука зимой.
Из минусов (для меня) - очень легкий руль на всем диапазоне скоростей, на высоких хотелось бы пожестче, на маленьких скоростях и при парковке - СУПЕР, дверь багажника раздельная, удобно, но при открытой двери капает с нее, плюс нету привода зад.двери.
В общем, очень друг друга с 39 дополняют.
Коротенько как-то так, если что конкретно интересует - спрашивай.
И еще, если топикстартер считает эту инфу лишней в его теме (все-таки не по сабжу пост), то можно выделить в отдельную тему
Спасиб за отчетик. Очень он мне нравится внешне :victory:
///MaxSP
18.05.2010, 21:32
Антон, давай фоты брутального жипа!
про эту машину могу сказать только одно.у неё очень часто так же противно скрипят шаровые шарниры,как у 39ки .может некоторые сталкивались,когда они дубеют то тачка начинает скрипеть громко и противно как старый диван.У меня было такое ,очень долго ржал когда крутой кавказец выезжал на новом рэнджике вог и у него был такой же скрип.
помимо этого ещё 3 рэнджа видел и один лэнд дискавери с теми же траблами.куле их бмв лепит))))
Что по деньгам обслуга получается (в сравнении с е39 скажем)?
Как пневма себя чувствует?
Как электрика?
Как коробка?По обслуге - честно, не могу сказать многого, ибо за полтора года эксплуатации был в сервисе два раза - первый раз сразу после покупки делал ТО (все жижи, диагностика, замена прошивки - у ОД "через завсклад, дирехтор магазин" ;)), и пару недель назад, тоже ТО, колодки и ступица. Из того, что могу сказать, так это то, что обслуга, конечно, подороже 39тки (если конечно не брать уровень цен гаража дяди Васи, а что-то типа крупных неофициалов), но не скажу, что намного . Некоторые вещи существенно дороже - те же колодки, но Бремба есть Бремба.
По электрике и пневме - проблем не было, ничего конкретного сказат не могу, пока все работает исправно. Из косяков - парктроник отрубился, надо будет съездить посмотреть, что с ним.
По коробке - тоже пока без особых нареканий. Единственное что, так это некоторый пинок под зад при остановке...... Сейчас многие захотят авторитетно заявить, что это признак скорой кончины коробки. Отвечаю сразу - данный баг присутствует практически на всех РР/ЛР (может кроме Фрила, по ним не знаю) все зависимости от пробега и состояния, даже на сравнительно новых машинах, некоторым помогает перепрошивка коробки, но ненадолго, потом появляется снова.
Спасиб за отчетик. Очень он мне нравится внешне :victory:Нема за шо! Сам тащщусь! Даже МАМка (ВОГ) так не прет, как шпрот!
Антон, давай фоты брутального жипа!Честно сказать, машины свои не фотаю..... Вот одна из немногих.... немного экшена (если так можно назвать) :D:D:D[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
про эту машину могу сказать только одно.у неё очень часто так же противно скрипят шаровые шарниры,как у 39ки .может некоторые сталкивались,когда они дубеют то тачка начинает скрипеть громко и противно как старый диван.У меня было такое ,очень долго ржал когда крутой кавказец выезжал на новом рэнджике вог и у него был такой же скрип.
помимо этого ещё 3 рэнджа видел и один лэнд дискавери с теми же траблами.куле их бмв лепит))))БМВ их не делает с 2004 года. Кстати, миф о ломучести РР/ЛР пошел именно с того периода, когда их делали БМВ, после того, как их начал делать Форд, надежность существенно подросла
тогда непоянтно почему у них одинаковые косяки.
Возможно какие-то технические решения и узлы остались еще с тех времен...... не знаю даже
Можно мини-уточнение - у тебя именно Range Rover Sport или просто Range Rover?
activist
13.06.2012, 02:35
РРспорт, это важно понимать, не имеет ничего общего с обычным РР кроме внешности. Он сделан на более дешевой платформе дискавери.
У РР - полностью несущий кузов, преимущественно алюминиевый.
У РРспорта - рамный, стальной.
Т.Е. РРспорт намного проще, тяжелее и самый плохой из больших ЛэндРоверов в плане проходимости.
Тем не менее это самая прибыльная машина за всю историю компании.
ЗЫ - я бы посоветовал обычный РР, но с фордовской а не БМВ-шной начинкой. Особенно следует избегать рядного немецкого дизеля. А вот фордовско-ситроеновский TDV6 просто прекрасен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot