Просмотр полной версии : Двигатель работает с подозрительным шумом
Sergey76
17.05.2010, 10:35
при чем этот гул стал после того как потеплело и стал пользоваться кондеем, а до этого не шумел
аа у меян вообще отсутствует радиатор и вентилятор кондиционера после аварии....и удеть начало тоже после потепления, наводит а мысль, может это компрессор гудит? ... хотя на холостых всё нормально...только до 2500 оборотов....
аа у меян вообще отсутствует радиатор и вентилятор кондиционера после аварии....и удеть начало тоже после потепления, наводит а мысль, может это компрессор гудит? ... хотя на холостых всё нормально...только до 2500 оборотов....
Поставь вентилятор или кондеем не пользуйся(а то в...бет кондей),
Обьясняю на пальцах:
В жаркую погоду дрыгатель оч. сильно нагреваеца и не очень хочет остывать, в следствии чего срабатывает термомуфта которая стоит внутри основного вентилятора(звук как у пылесоса)!!!!
Если и это непомогает для охлаждения то включаеться внешний вентилятор!!!!!!
Надеюсь доступно Обьясняю!!!!:shout:
+1 к LISSSу - недавно менять вентилятор кондея, все оно так и есть.
Я кондеем и небользуюсь, тмпература на климате выставлена на +20...я всё понимаю, что вкл. нельзя без вентилято ра и радиатора...вобщем я так понимаю, что звук этот идет при срабатывании термомуфты и это нормально..но я не врубаюсь, на холостых муфта тоже срабатывает но не звуков нету
Я кондеем и небользуюсь, тмпература на климате выставлена на +20...я всё понимаю, что вкл. нельзя без вентилято ра и радиатора...вобщем я так понимаю, что звук этот идет при срабатывании термомуфты и это нормально..но я не врубаюсь, на холостых муфта тоже срабатывает но не звуков нету
её обороты зависят от оборотов твоего двигателя!!!!!!!
Если двигатель работает на 700 оборотов то она не может крутиться быстро, как только ты нажимаешь на газ обороты дрыгателя повышаются и она тоже начинает крутиться быстро, вследствии чего церкуляция воздуха под капотом вызывает ШУМ!!!!!!
Если есть еще вопросы то тогда езжай в сервис и тебе там ПОПУЛЯРНО на пальцах будут обьяснять!!!!!
То есть как я понимаю вариантов решения данной проблемы нет в принципе? Может какая-то обработка графитовыми смазками термомуфты (я просто вообще не могу даже представить что там создает такой шум)?
Просто порой очень некомфортно ощущаешь себя за рулем советского пылесоса...
545irbis
07.06.2010, 12:28
Шум создают лопасти вентилятора. Радуйся, что он шумит, если не будет этого шума - топай менять термомуфту.
И шумит-то он недолго несколько секунд, а потом срывается с оборотов и всё тихо. Что он реже включался - сними промой от грязи внешние поверхности радиаторов - там вековая грязь, мошки-мухи, тополиный пух и ещё много всего. мы их моем на мойке - клиенты удивляются, что с радиаторов грязи больше чем со всей машины и она ещё, грязь, чёрная и сразу не промывается.
Во как!
Давайте попробуем сделать итоговую рекомендацию по такой проблеме:
- проверить передний вентилятор радиатора
- проверить не клинит ли термомуфту
- сделать промывку радиатора
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot