PDA

Просмотр полной версии : датчик впускного распреда FEBI

Дудкин
13.05.2010, 15:09
на днях менял датчик впускного распреда, почти всё легко и просто кроме откручивания электромагнитного клапана, ключ на 32 облизал грани, пришлось клапан сбивать зубилом и кувалдой.

Старый датчик был без маркировок, но с наклейкой на проводе "Febi - billstein и почти не читаемый номер детали"

На рынке тоже купил febi за 1700 руб, но этот оказался с маркировкой на самом датчике, стоял оригинальный номер и был вручную запаян оригинальный значёк BMW. Вопрос: что бы это значило? феби покупает оригинальные датчики у бмв и продаёт дешевле? или косит под оригинал таким образом? Сам датчик после замены работает отлично, пропала тупежка при тёплой погоде, пропала дергатня при работающем кондее.

Старый датчик буквально развалился в руках, резинка вся в трещинах, провод в датчике болтается. не удивительно что он не работал.
надеюсь инфа кому-то поможет =)

DEG
13.05.2010, 15:36
Febi не производит ни одной запчасти. Они лишь упаковывают чужие.

В коробке Febi может оказаться как и отличный Кетай, так и оригинал с уничтоженным значком.

Febi - лотерея, в которую лично я играть не готов.

Дудкин
13.05.2010, 17:42
ну если это оригинал с уничтоженным значком то почему бы не попробовать?? правда приходит в голову мысль о списанных бракованных изделиях.но это с кем не бывает? =)

Nebich
13.05.2010, 20:01
Тоже менял датчик распредвала, но он без проводов у меня(523i) в коробочке Febi - датчик по виду другой и без единой маркировки... Поставил, а через неделю заказал себе оригинал! Как-то так...

LISSS
13.05.2010, 20:15
А как понять что датчик накрываеться, впускного или выпускного???:eek:

Nebich
13.05.2010, 22:11
У меня машина тупила, бывало глохла в поворотах если я на нейтралке в них вваливался - на диагностику заехал - сказали датчик распредвала...

LISSS
13.05.2010, 22:46
У меня не глохнет АКПП, Просто иногда при равномерной нагрузке( например при скорости 60, или при движении в горку начинают обороты плавать)
Что за хрень такая??????
:shout:

Дудкин
13.05.2010, 23:00
Тоже менял датчик распредвала, но он без проводов у меня(523i) в коробочке Febi - датчик по виду другой и без единой маркировки... Поставил, а через неделю заказал себе оригинал! Как-то так...

без провода - это выпускной датчик. а так они на шестигоршковых одинаковые.

Дудкин
13.05.2010, 23:02
А как понять что датчик накрываеться, впускного или выпускного???:eek:

у меня машина тупила по тёплой погоде. особенно с включенным конедеем.
жмёш на педаль, а оно не едет.
почитали ошибки компом, а там 65я ошибка - датчик впускного распреда..

rtype
14.05.2010, 10:30
брал себе датчик сийменс за 2 рубля, там было на месте где на моем стоит BMW какой то чуваг поработал паяльником и надпись затерта.

Power®
14.05.2010, 17:07
У меня не глохнет АКПП, Просто иногда при равномерной нагрузке( например при скорости 60, или при движении в горку начинают обороты плавать)
Что за хрень такая??????
:shout:
Вот и у меня такая же вещь случается. и ошибок не показывает никаких. Что сам думаешь по этому поводу?

Дудкин
15.05.2010, 12:21
акпп живёт своей жизнью. для начала попробуйте скинуть адаптацию коробки, может в ней дело.
садимся за руль, педаль газа в пол как будто до срабатывания кикдауна, поворачиваем ключ до загорания всех лампочек, но мотор не заводим. ждём 30-40 сек. ключ вытаскиваем, педаль отпускаем, вставляем ключ, заводим - едем. =)

Вот и у меня такая же вещь случается. и ошибок не показывает никаких. Что сам думаешь по этому поводу?

LISSS
15.05.2010, 21:15

Хрен его знает и на расходомер воздуха думал и на катализаторы и на лямды и на патрубок впускной(типа воздух подсасывает) Все в норме!!!!! Теперя вот думаю на датчики распредвалов!!!!

LISSS
15.05.2010, 21:16
акпп живёт своей жизнью. для начала попробуйте скинуть адаптацию коробки, может в ней дело.
садимся за руль, педаль газа в пол как будто до срабатывания кикдауна, поворачиваем ключ до загорания всех лампочек, но мотор не заводим. ждём 30-40 сек. ключ вытаскиваем, педаль отпускаем, вставляем ключ, заводим - едем. =)

Адаптацию сбрасывал!!!! Не помогло!!!:eek:

Power®
30.05.2010, 13:27
Я вообще все адаптации ИНПОй сбрасывал - не помогает. Думаю, дело не в этом. Ошибок по датчиками нет. Пробовал скидывать с них клеммы - сразу загорается ошибка в ИНПе... А как-то вообще эти датчики проверить можно? Ну, тестером, например?