PDA

Просмотр полной версии : сопливится антифриз из под прокладки ГБЦ

Classik
12.05.2010, 19:26
Здравствуйте. тут обнаружил что сопливится антифриз с двух сторон из под прокладки ГБЦ. что делать? если просто протянуть голову поможет или все же снимать голову, шлифовать и менять прокладку?
на какую сумму примерно расчитывать?

Дудкин
13.05.2010, 14:20
в СПБ голову снять-поставить 6-10 т.р. в зависимости от жадности сервиса + прокладки. Шлифовать или нет - решай сам. если перегрева небыло, я бы ограничился заменой прокладки. Антифриз с маслом не смешивается? Как с компрессией дела обстоят ну или с поведением мотора??
протягивать голову динаметрическим ключом не вижу смысла (если только её до этого не докрутили какие-нить криворукие уроды)

Classik
13.05.2010, 16:18
мотор работает ровно, антифриз и масло не смешались. по поводу перегрева не знаю.(в крайнем случае я не перегревал) за замену прокладки объявили 9000 рублей а если поменять все до кучи(сальники распред вала, колпачки и прочуюю лабуду) 15000 рублей без стоимости запчастей. вот думаю что делать. наверно надо сделать опресовку головы а там видно будет, да и посмотреть веденая она или нет.

Петров Евгений
13.05.2010, 16:56
Да ты правильно решил, потому что антифриз просто так не пойдет, скорее голову так-и-так шлифовать придется! Была такая-же проблема (шлифофка+запчасти +работа) обошлось 35р, а там вскрытие покажет!))) Удачи

Дудкин
13.05.2010, 16:58
вскрытие покажет что с ней делать.
Сними голову, посмотри что с прокладкой, может она тупо с дефектом, было у меня такое на е36, расслоилась ближе к внешней стороне. Тогда ограничишься просто заменой прокладки. На снятой голове поменять всё, что легко меняется - это явно будет недорого и далеко не лишне, поменять те же сальники и м.с. колпачки думаю должны вообще бесплатно. за 15тр я так думаю они её полностью перебрать хотят с опрессовкой, притиркой и прочими делами? это скорее всего будет ненужно. хотя, снова повторюсь, вскрытие покажет. Кстати, можно ещё попутно на ваносе колечки поменять. лишним точно не будет.

Classik
14.05.2010, 19:11
15000 рублей это снять/поставить разобрать/собрать без стоимости опрессовки и шлифовки

Classik
14.05.2010, 19:12
вопрос только где лучше шлифовать?

Classik
20.05.2010, 16:06
отдал машину в сервис будут снимать голову. от M52 B23 к M52 B28 подойдет или нет?