Просмотр полной версии : Вентиляция картера
моя кобылка BMW E39 523i 1997г. жрет масло ~ 1л на 800км.
склоняюсь к тому что я счастливый обладатель никосила.
на сколько это возможно, субъективно, изменил стиль вождения - агрессивно, частые резкие ускорения, раскрутка двигателя до 6000 об.м. для "разкоксовки" колец.
по результатам, после 1500 км. агрессивная манера езды снизила расход масла, что позволяет думать о более правильной эксплуатации выфсокооборотистого двигателя моей машины.
1. работа двигателя на высоких (3500 - 6000 об.м.)оборотах - правильное решение?
2. при условии что нигде не подтекает, не дымит и возможно умер КВКГ "клапан вентиляции картерных газов" - куда уходит уровень масла?
Народ, я тут чё-то подзапутался! На картинке вижу и примерно представляю где находиться КВКГ, а копот открыл и :shock: Хде ОНО? Подскажите, желательно с фото, где этот КВКГ! хоть пальцем приблезительно! Спс! :?
Привет!Оно находится под впускным коллектором в районе 2 го впускного патрубка,чтобы его увидеть нужно снять воздухан,расположен левее заслонки(м52ту),недавно менял себе жаль не сфоткал!
iluha325
02.08.2009, 20:21
Привет!Оно находится под впускным коллектором в районе 2 го впускного патрубка,чтобы его увидеть нужно снять воздухан,расположен левее заслонки(м52ту),недавно менял себе жаль не сфоткал!Коллектор по-любому снимать? Или есть возможность заменить без снятия?
Коллектор снимать не нужно снимается воздухан,диза,впускные патрубки,дроссельная заслонка,щуп вместе с корпусом(слив масла с клапана обязательно прочистить),откручивается клапан и аккуратно отсоединяются трубки от него(пластик),трубки лучше поменять(если старые не потрескались,и не поломались при снятии можно оставить хорошо промыв очистителем карбюратора).
Друзья подскажите. Из за ККГ машина сама может держать обороты?
При разгоне, если крутить после 3 000 об. при отпускании акселератора машина сама держит обороты. Очень часто но не всегда, бывает что обороты при переключении передачи (опять же после 3000 об, если пепреключаться до 3 000к такого не случаеться) моментально увеличиваються на 1000 об, и потом ОЧЕНЬ медленно ползут вниз до холостых, либо до холостых и ниже...захлохла...(глохнет редко)
Похоже надо тему создать...
Причина оказалась в ASC. При откл ASC проблем с оборотами нет.
Парни, а кто знает технологию замены клапана на М54??? Там че-то так легко не подлезть к нему, что надо снять. А то вот была у меня история: viewtopic.php?f=50&t=2218 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) Думаю из-за него.
Ищите тему где я фотки выкладывал где его искать и чё снимать, хотя я читаю - каждый по своему делает)
Колектор можно не снимать если имеешь представление, где КВКГ находица и как его снять ;)
ALEX-BMWPOWER
20.11.2009, 02:00
на холодную глохнет с открытой крышкой на м-52 .
кто составит компанию долезть до клапана ))))))
Peco_Meco
23.11.2009, 20:07
Может ли проблема с вентиляцией КГ быть причиной проблемы описанной мною в ЭТОЙ ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) теме??? и как следствие увеличенный расход.
ALEX-BMWPOWER
15.12.2009, 19:46
Может ли проблема с вентиляцией КГ быть причиной проблемы описанной мною в ЭТОЙ ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) теме??? и как следствие увеличенный расход.
КВКГ дает расход масла а не топлива сори братуха))))
ALEX-BMWPOWER
16.12.2009, 02:01
Сегодня поменял КВКГ.
Важный момент необходимо сразу проверить две трубки и масляный щуп через который соответственно оно масло обратно возвращается в картер.
Если просто тупо заменить КВКГ результат может быть не достигнут масло будет скапливатся в маслоотделителе и засасыватся в мотор при опр режимах работы.
Bomberman
08.01.2010, 23:55
Парни подскажите, на 523 1998 год м 52 сделали капиталку двс и чета искали там по книжке по бмв и наткнулся на КВКГ смотрим на разобраный движок а там такого клапана воопще нету ! такое может быть , или просто не заметили его !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot