Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 64 - Отопление и кондиционирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2016, 21:22   #11
Ruslan84 Ruslan84 вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Ruslan84
 
В Клубе с: 14.08.2012
Город: Тюмень
Авто: BMW e39 530i
Сообщений: 1,060
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

Цитата:
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
Потому что для блока DME это некорректный набор данных для пуска двигателя... Антифриз теплый, масло холодное, воздух во впуске холодный.
Думаешь на заводе этого не учли?
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 21:58   #12
Александр М60 Александр М60 вне форума
ЗлоМодер
 
Аватар для Александр М60
 
В Клубе с: 12.10.2008
Город: Пушкино
Возраст: 34
Авто: e60 OliViN MeTaLLiC
Сообщений: 13,671
Поблагодарили 319 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

в теории можно попробовать перед запуском снять разъем с датчика температуры, который на мозги идет
__________________
Olivin retrofit: FLA, Anti roll bar М6, Final drive I=4.1, Mulf2 High usb\aux, M-pack, Shadow, "SPORT" button, rear cigarette lighter, 348/30 front brakes, HUD
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 22:08   #13
Ruslan84 Ruslan84 вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Ruslan84
 
В Клубе с: 14.08.2012
Город: Тюмень
Авто: BMW e39 530i
Сообщений: 1,060
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

Цитата:
Сообщение от Александр М60 Посмотреть сообщение
в теории можно попробовать перед запуском снять разъем с датчика температуры, который на мозги идет
Как вариант, а есть те у кого после вебасто мотор нормально запускается?
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 22:15   #14
Александр М60 Александр М60 вне форума
ЗлоМодер
 
Аватар для Александр М60
 
В Клубе с: 12.10.2008
Город: Пушкино
Возраст: 34
Авто: e60 OliViN MeTaLLiC
Сообщений: 13,671
Поблагодарили 319 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

да тут я думаю единицы, у кого на бензине вебаста штатная есть.
__________________
Olivin retrofit: FLA, Anti roll bar М6, Final drive I=4.1, Mulf2 High usb\aux, M-pack, Shadow, "SPORT" button, rear cigarette lighter, 348/30 front brakes, HUD
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 23:18   #15
SVR SVR вне форума
Живу я здесь
 
В Клубе с: 05.12.2011
Город: деревня
Авто: нет
Сообщений: 1,287
Поблагодарили 27 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

На Е60 N52B25 в свое время был очень интересный глюк на ранних машинах с двигателем N52K. При температуре ниже -20С двигатель запускался только со второй попытки. Т.е. первая попытка пуска была безуспешной, при повторной попытке запуска сразу, двигатель запускался как ни в чем ни бывало.
Проблема оказалась в полях допусков датчика температуры антифриза. В DME не были прописаны температуры ниже указанной. При первой попытке пуска двигателя DME не мог подобрать оптимальную программу пуска двигателя, при повторной попытке значения датчика температуры не учитывались, исходя из того что он вышел из строя. Проблема решилась после выхода обновленной версии ПО где этот недочет был исправлен...

Последний раз редактировалось SVR; 05.01.2016 в 23:24.
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 23:34   #16
Ruslan84 Ruslan84 вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Ruslan84
 
В Клубе с: 14.08.2012
Город: Тюмень
Авто: BMW e39 530i
Сообщений: 1,060
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

Цитата:
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
На Е60 N52B25 в свое время был очень интересный глюк на ранних машинах с двигателем N52K. При температуре ниже -20С двигатель запускался только со второй попытки. Т.е. первая попытка пуска была безуспешной, при повторной попытке запуска сразу, двигатель запускался как ни в чем ни бывало.
Проблема оказалась в полях допусков датчика температуры антифриза. В DME не были прописаны температуры ниже указанной. При первой попытке пуска двигателя DME не мог подобрать оптимальную программу пуска двигателя, при повторной попытке значения датчика температуры не учитывались, исходя из того что он вышел из строя. Проблема решилась после выхода обновленной версии ПО где этот недочет был исправлен...
А когда вышла последняя прошивка dme для е39 с м54? Может быть стоит обновиться?
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 23:59   #17
Александр М60 Александр М60 вне форума
ЗлоМодер
 
Аватар для Александр М60
 
В Клубе с: 12.10.2008
Город: Пушкино
Возраст: 34
Авто: e60 OliViN MeTaLLiC
Сообщений: 13,671
Поблагодарили 319 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

Цитата:
Сообщение от Ruslan84 Посмотреть сообщение
А когда вышла последняя прошивка dme для е39 с м54? Может быть стоит обновиться?
а что у тебя зашито? для начала бы тогда сказал. лет 12 назад я думаю что то там обновлялось еще.....может быть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SVR Посмотреть сообщение
при повторной попытке значения датчика температуры не учитывались, исходя из того что он вышел из строя.
ну т.е. в теории если скинуть разъем с датчика, то тачка должна нормально завестись. что собственно я и предложил сделать ТС, как эксперимент
__________________
Olivin retrofit: FLA, Anti roll bar М6, Final drive I=4.1, Mulf2 High usb\aux, M-pack, Shadow, "SPORT" button, rear cigarette lighter, 348/30 front brakes, HUD
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 06:34   #18
Samotlor Samotlor вне форума
Модератор
 
Аватар для Samotlor
 
В Клубе с: 19.10.2008
Город: Нижневартовск
Возраст: 31
Авто: LC 200
Сообщений: 4,850
Поблагодарили 80 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

Когда-то в начале 90х зимой отец "пригонял"( в контейнере) с ДВ хонду аккорд,ещё карбюраторную-горбатую такую,но карбюратор довольно "мозговитый" -с проводами и фишками)
Пару раз заводили её полив кипятком на коллектор. Оба раза она уверенно запускалась и через несколько минут глохла заливая свечи. После выворачивания свечей и прокрутки из цилиндров вылетал бензин стаканами-без преувеличения.)
Если просто заводили жестоко на холодную "прикуркой"-ничего не заливало...
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 09:09   #19
ru0akf ru0akf вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 06.07.2012
Город: красноярск
Авто: e39 touring
Сообщений: 185
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

Я себе ставил с двойным обратным клапаном https://c-a.d-cd.net/672dfdu-960.jpg , который по идее греет салон, а при запуске мотора работает как догреватель. поставили вроде правильно, но при запуске ож была теплая и мотор плохо заводился...

Добавлено через 6 минут
А вообще идея была в том, чтобы запускать теплый мотор, и насиловать его меньше в морозы... у нас климат тоже не особо теплый... В итоге пяти киловаттный котел пока стоит у друга на ТАЗ 2114 Там моторчик прогревается до +60 за 15 минут и печка теплым дует))) Довольный он блин как слон Но мысли как заставить М54 дружить с подогревателем не дают покоя все равно...
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 10:29   #20
Ruslan84 Ruslan84 вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Ruslan84
 
В Клубе с: 14.08.2012
Город: Тюмень
Авто: BMW e39 530i
Сообщений: 1,060
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Re: После вебасто плохо заводится

У меня тоже стоит подогреватель defa, но с 13 этажа нет возможности провода протянуть)

Что зашито не знаю, попробую сьездить к спецам и прошить dme и egs за одно
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Плохо заводится GreatDay BMW E39 - e39club.ru 4 16.03.2015 23:00
E39 плохо заводится sevin РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии 7 20.11.2012 06:14
E39 Плохо заводится -edik- 13; 16; 18 - Система подачи топлива; Система выпуска ОГ 0 17.02.2012 21:53
Плохо заводится...... M5 POWER 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя 5 31.07.2009 22:58