Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2015, 15:35   #41
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Ну вот примерно из того времени у меня видюхи. С Атлонами экспериментировал пораньше, когда были чипсеты кт133-кт400, собственно этого мне хватило, чтобы завязать с АМД
А, это VIA чипсеты. Под интел нормальные были, под АМД - да, косячные. С амд ещё момент - дрова на мать ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем с сайта свежак! По цене АМД выгоднее. Я свой брал до долларового имбеца - 6к проц и 3к мать. По мощности аналог от интела с тем же набором 20к выходил. Впринципе соотношение верно и сейчас, только x2 на ценнеги.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:05   #42
ChipX ChipX вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для ChipX
 
В Клубе с: 02.11.2008
Город: Saint-P.Central District
Возраст: 29
Авто: W212 E300
Сообщений: 5,033
Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Интересная тема)а каков бюджет мероприятии проц Xeon как ты взял+переходник под 775сокет?
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 15:29   #43
kkm kkm вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для kkm
 
В Клубе с: 10.08.2010
Город: мск
Авто: бмв е39 530i M54 акп
Сообщений: 1,711
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Accelero, вобще то квад так же держит виртуализацию, и даже вт-д, чем не может похвастаться ксеон этих поколений. Могу точно сказать, что при прочих равных, под нагрузкой, ксеон не так садится, как квад. Но заслуга это процессора или более нормального чипсета, вопрос сложный, скорее второе.

Насчет АМД, очень положительный опыт. Нет косяков интела поколения core2, на серверные задачи работает шустро и поддерживается все что нужно. Я уже не говорю, что под амд есть бытовые мат платы с поддержкой 16 гиг оперативы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение

Это роскошь уже для бюджетной помойки
Ну как сказать, машинка на core2duo с нормальной материнкой очень шустро пашет.
Но ради интереса вставлял в пентиум-д, вот там приход не так заметен.
__________________
Ездить нужно быстро, но плавно!
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 20:24   #44
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Могу точно сказать, что при прочих равных, под нагрузкой, ксеон не так садится, как квад.
ИМХО наверное из-за теплопакета - у ксеона он меньше на 15 ватт, поэтому на пике до тротлинга не доходит дело, хотя квада у меня нет, проверить не на чем)
Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Я уже не говорю, что под амд есть бытовые мат платы с поддержкой 16 гиг оперативы.
Сейчас все платы с 4мя слотами 32гб держут, что красные, что синие. i7 на 2011-х разъемах до 64. У меня i5 750 с 16гб ОЗУ был - плата обычная бытовая, среднего уровня, т.е. не топовый чипсет.
Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Но ради интереса вставлял в пентиум-д, вот там приход не так заметен.
Был у меня в 2005 году пень Д 805 о 2,66 ггц. Распидорил его до 3,6 (под 3,8 работал тоже стабильно, но жрал несоразмерно выхлопу в 200 мгц) - играл и в обливион 4 и в фол 3 на нем спокойно, правда летом ноги обжигал находящийся под столом блок) Три года отпахал под разгоном и был продан соседу - трудится и по сей день

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
а каков бюджет мероприятии проц Xeon как ты взял+переходник под 775сокет?
Да ё моё))) На первой странице все Бюджет 2к, месяц ожидания и прошитый биос, короче копейки)

Последний раз редактировалось Accelero; 25.12.2015 в 20:31.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:31   #45
briancev briancev вне форума
Старожил
 
Аватар для briancev
 
В Клубе с: 15.09.2010
Город: Москва. Люберцы-Жулебино
Авто: Dodge M4S
Сообщений: 4,673
Поблагодарили 102 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Accelero, Можешь своим опытным взглядом глянуть, с такой конфой следует морочиться, выигрыш заметен будет? Просто бывает иногда, раз в год охота в танчики популять и лаги немного напрягают. Комп на 99% использую как офисный, Ворд, Эксель, Мозилла а из-за 1% столько бабла отваливать реально ломает, все равно это будет в пустую т.к. комп тупо будет простаивать.
Вложения
Тип файла: txt Report.txt (4.6 Кб, 9 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 23:31   #46
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

briancev, GTX770 на core 2 duo это сильно! Эту видюху e8400 в стоке и на половину не нагрузит.
Сам в танки не играю и не знаю как сейчас обстоят дела (если это WoT, армата на всей графике тормозит даже на моем 8миядернике - видюха не тянет. Тоже GTX770), но года 3 назад слышал, что они больше двух потоков не задействуют, т.е. перейдя на xeon меньшей частоты на ядро, хоть и четырехъядерный, можно потерять производительность.
Если куллер и БП позволяют - разгони свой е8400. Прошивка под ксеон на твою плату есть, но тебе надо брать Xeon E5450 минимум, если гнать не будешь.
У меня батя в WoT шпилит - проц у него e5700 dual core, видюха HD4850 (на уровне 260GTX от нвидиа) и без лагов. Правда графика у него средняя.
Но скажу точно - core 2 duo и xeon, особенно разогнанный - небо и земля!

У тебя ещё косяк один - это винты 5400 RPM. Я так понимаю игра не на ссд, т.к. тупо не влезет на 64 гб, а эти тихоходные винты склонны засыпать при неиспользовании, поэтому когда игре резко требуется винт ты ловишь хороший лаг, пока тот проснется. Была такая шняга, когда я игрюльку нечаянно на WD Green, вместо Black'а поставил.

Последний раз редактировалось Accelero; 25.12.2015 в 23:41.
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 01:12   #47
briancev briancev вне форума
Старожил
 
Аватар для briancev
 
В Клубе с: 15.09.2010
Город: Москва. Люберцы-Жулебино
Авто: Dodge M4S
Сообщений: 4,673
Поблагодарили 102 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Это я постепенно апгрейживаю по мере выхода из строя, комп 2007 г.в. сыпется потихоньку. Сначала БП навернулся, поставил на 750Вт, потом сгорела мать асус P5B, на Авито еле нашел Асрок, потом Радеон x1900 стал полосить поставил GTX770, ну и до кучи проц посвежее воткнул за 500р., стоял какой-то с2д 4ххх.

После всех этих замен вроде танчики нормально поперли, но все равно некоторые сцены поддтормаживают. Пробовал на ССД пихать разницы не заметил, если только грузится быстрее. Как сейчас идет не знаю, в последний раз играл по весне а тут новый год на носу, все разъедутся, один дома Вот думаю надо свои танки прогнать чтобы окончательно не заржавели.

Проц я пробовал гнать до 3,4 дальше не хочет, но при этом частота памяти проседает, биос кривой, толком не разобрался как коэффициенты высчитывать.

Я на АЛИ находил E5472 http://mysku.ru/blog/ebay/30274.html
Как думаешь может его попробовать, как понял там частота FSB 1600MHZ, в отличии от стандартных 1333. Она что нибудь дает или лучше не рисковать и взять на стандартной частоте?
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 01:59   #48
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
но при этом частота памяти проседает
Надо коэффициент умножения процессора жестко выставить. Высчитывается так - делишь штатную частоту проца на частоту шины (не памяти, а именно шины FSB), получаешь коэф умножения процессора, а при разгоне выставленную тобой частоту шины умножаешь на коэф. и получаешь частоту разгона. Там до кучи ещё с напругой памяти и камня надо играться. Я день убил чтоб заставить 2 пары разных модулей работать в разгоне. А что, при 3,4 танки все ещё тупят?
Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Как думаешь может его попробовать, как понял там частота FSB 1600MHZ, в отличии от стандартных 1333.
На это не смотри - это максимальные значения. Шина умножается на 4 и получаются 1333/1600, а частота памяти делится специальным делителем по отношению к шине либо автоматически, либо вручную ставишь в биосе. Шина много прироста не даст, да и не особо критична для игр.
Е5472 на 3% мощнее Е5450, а стоит дороже порядком - лучше его возьми.

З.Ы. Дабы меня потом ссаными тряпками не закидали - прошивка биосов и установка китайцами переделанных процов дело рискованное - как повезет. У меня все завелось с первого раза на 2х материнках, но это не показатель ни разу.
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 09:42   #49
ChipX ChipX вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для ChipX
 
В Клубе с: 02.11.2008
Город: Saint-P.Central District
Возраст: 29
Авто: W212 E300
Сообщений: 5,033
Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение

Да ё моё))) На первой странице все Бюджет 2к, месяц ожидания и прошитый биос, короче копейки)
Сорри ,не заметил ссылку ,круто)
З.ы.Последний раз возился оверклоком на Athlon XP 2500+ ))
Надо пойти глянуть конфиг свой на коре2дуо,можно ли там что то отжать.
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 09:48   #50
briancev briancev вне форума
Старожил
 
Аватар для briancev
 
В Клубе с: 15.09.2010
Город: Москва. Люберцы-Жулебино
Авто: Dodge M4S
Сообщений: 4,673
Поблагодарили 102 раз(а)
По умолчанию Re: Владельцам старых компов (от core 2 duo, 775 сокет).

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Надо коэффициент умножения процессора жестко выставить. Высчитывается так - делишь штатную частоту проца на частоту шины (не памяти, а именно шины FSB), получаешь коэф умножения процессора, а при разгоне выставленную тобой частоту шины умножаешь на коэф. и получаешь частоту разгона. Там до кучи ещё с напругой памяти и камня надо играться. Я день убил чтоб заставить 2 пары разных модулей работать в разгоне. А что, при 3,4 танки все ещё тупят?
Нет ты не понял, с коэффициентом процессора проблем нет, тут все понятно. Разговор об коэффициенте соотношения частоты процессора с частотой памяти. У меня вместо него бестолковый параметр strap fsb to mch с частотами. Вот тут про него почитал, но все равно пока не въехал http://forum.oszone.net/post-1310123.html

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
А что, при 3,4 танки все ещё тупят?
Особо заметных изменений от разгона не заметил. Для сравнения у моего бати (тоже любитель поиграть)) комп с процом i5 четыре ядра, но слабенькой видюхой типа такой 260GTX вполне себе нормально идет на максималках.

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение

На это не смотри - это максимальные значения. Шина умножается на 4 и получаются 1333/1600, а частота памяти делится специальным делителем по отношению к шине либо автоматически, либо вручную ставишь в биосе. Шина много прироста не даст, да и не особо критична для игр.
Е5472 на 3% мощнее Е5450, а стоит дороже порядком - лучше его возьми.
Ну да стоит этот камушек раза в 2 дороже... Только сейчас посмотрел по табличке у Е5450 получается две модификации с теплопакетом на 80Вт и 120Вт, как бы на последний не нарваться.

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
З.Ы. Дабы меня потом ссаными тряпками не закидали - прошивка биосов и установка китайцами переделанных процов дело рискованное - как повезет. У меня все завелось с первого раза на 2х материнках, но это не показатель ни разу
Все понимаю, в случае неудачи придется заначку доставать и делать непредвиденный апгрейд))
 
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
win10 на электронику мк52, ставил на калькулятор


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
E39 владельцам Еdition Еxclusive на заметку Гасан Тюнинг & Cтайлинг 55 05.01.2014 23:59
E39 Владельцам ac schnitzer type 2 просьба отозваться saxae 38 - Колеса с шинами 0 11.03.2013 22:15
Продам датчики pdc НОВЫЕ оптом, для старых и новый авто!!! chupa Куплю для BMW 0 24.09.2012 13:03
ковырялся в фотках своих старых Corrosia 41; 51; 52; 54 - Кузов; Оснащение кузова и салона; Сиденья; Люк; 3 25.11.2010 17:02