Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 01 - Техническая литература. Мануалы, VIN, Carsoft

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 23:47   #1
ValeraBum вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для ValeraBum
 
В Клубе с: 16.01.2015
Город: Москва, Митино
Авто: 318(е30), 520(е34), 520(е34), 520(е34), 525(е34), 318(е36), 525(е39). Сейчас 520(е39)МТ.
Сообщений: 374
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Не диагностирует ELM 327

Ребята, подскажите.
Есть у меня ELM 327 блютуз.
Авто которые я ею читал: bmw 135 (2008 г.), e39 m52b25tu, e46 m52b22tu, mazda 3 (2012 г.).

Вообщем на bmw, читает моторы m52tu, a моторы m52, m50 не читает.
Почему? Кто нибудь объясните. И сможет ты elm через usb прочитать моторы m52 и m50?
__________________
525 МТ
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:52   #2
Noisemaker Noisemaker вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Noisemaker
 
В Клубе с: 10.02.2013
Город: Краснодар
Авто: BMW E39 Touring m57d30
Сообщений: 831
Поблагодарили 10 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

ерундой не занимайся...
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:58   #3
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Цитата:
Сообщение от ValeraBum Посмотреть сообщение
Почему?
Потому-что бмв использует специальный софт, который понимает оределённые чипы и 327й к таковым не относится.
Цитата:
Сообщение от ValeraBum Посмотреть сообщение
И сможет ты elm через usb прочитать моторы m52 и m50?
Разницы нет, что юзб, что блютуз. Блютуз ни что иное, как воздушный провод, а комп воспринимает оба варианта подключения как COM-порт.
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 12:50   #4
ValeraBum ValeraBum вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для ValeraBum
 
В Клубе с: 16.01.2015
Город: Москва, Митино
Авто: 318(е30), 520(е34), 520(е34), 520(е34), 525(е34), 318(е36), 525(е39). Сейчас 520(е39)МТ.
Сообщений: 374
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Потому-что бмв использует специальный софт, который понимает оределённые чипы и 327й к таковым не относится.

Разницы нет, что юзб, что блютуз. Блютуз ни что иное, как воздушный провод, а комп воспринимает оба варианта подключения как COM-порт.
Ну а почему тогда elm читает моторы м52ту и м54, а м52 и м50 не читает, мне вот это интересно.
__________________
525 МТ
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 14:53   #5
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Цитата:
Сообщение от ValeraBum Посмотреть сообщение
Ну а почему тогда elm читает моторы м52ту и м54, а м52 и м50 не читает, мне вот это интересно.
Точно уже не помню - стандарты отличаются, кодировки и т.д.
А в чем проблема INPA с китая за 1к притащить и переходник к нему рублей за 200 на круглый разъем и читать себе все подряд без гемора нормальным, заточенным под бумера софтом, чем сношать себе мозги?) Не будет elm видеть все блоки никогда - тёрли на эту тему лет 5 назад.
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 15:38   #6
DME DME вне форума
Живу я здесь
 
В Клубе с: 26.03.2013
Город: МО
Авто: 2*BMW 520i (2002г.в., 1980г.в.)
Сообщений: 2,333
Поблагодарили 26 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

A ты куда вторую часть блока пихаешь? Обд разъём на доресте урезанный.
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 15:45   #7
ValeraBum ValeraBum вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для ValeraBum
 
В Клубе с: 16.01.2015
Город: Москва, Митино
Авто: 318(е30), 520(е34), 520(е34), 520(е34), 525(е34), 318(е36), 525(е39). Сейчас 520(е39)МТ.
Сообщений: 374
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Точно уже не помню - стандарты отличаются, кодировки и т.д.
А в чем проблема INPA с китая за 1к притащить и переходник к нему рублей за 200 на круглый разъем и читать себе все подряд без гемора нормальным, заточенным под бумера софтом, чем сношать себе мозги?) Не будет elm видеть все блоки никогда - тёрли на эту тему лет 5 назад.
Круглый переходник я уже притащил) Просто когда была е39 с мотортом м52ту, было очень удобно даже когда охлаждение прокачивал, к телефону подключил, и сидишь смотришь температуру в реальном времени в цифрах.
А ты сам пользовался этой инпой с Китая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DME Посмотреть сообщение
A ты куда вторую часть блока пихаешь? Обд разъём на доресте урезанный.
Так на дорестайле вообще нет OBD II, там круглый 20pin'оый разъем. Я под его заказывал переходник с 20pin на OBD II.



Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Точно уже не помню - стандарты отличаются, кодировки и т.д.
А в чем проблема INPA с китая за 1к притащить и переходник к нему рублей за 200 на круглый разъем и читать себе все подряд без гемора нормальным, заточенным под бумера софтом, чем сношать себе мозги?) Не будет elm видеть все блоки никогда - тёрли на эту тему лет 5 назад.
http://ru.aliexpress.com/item/Smart-...444_5,201409_3


Ты такой имеешь ввиду? Чем он интересно отличается от elm 327 usb?
__________________
525 МТ
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 15:45   #8
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Цитата:
Сообщение от ValeraBum Посмотреть сообщение
А ты сам пользовался этой инпой с Китая?
Да, несколько раз, а так тоже блюпуп elm327 и мобила)
Инпа вся с китая идет и работает норм, правда иногда брак попадается, но уж лучше три оттуда притащить и если все рабочие - лишние продать, чем брать в РФ одну за пять кусков.
Цитата:
Сообщение от ValeraBum Посмотреть сообщение
Чем он интересно отличается от elm 327 usb?
Чипом, который все сигналы с бумеровских мозгов понимает и дрова родного софта его поддерживают, т.е. DIS, INPA и т.д. работают нормально, правда под е60 и далее нужно перемычку/выключатель между 7 и 8 пином мутить вроде - на форуме полно инфы.
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 15:49   #9
ValeraBum ValeraBum вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для ValeraBum
 
В Клубе с: 16.01.2015
Город: Москва, Митино
Авто: 318(е30), 520(е34), 520(е34), 520(е34), 525(е34), 318(е36), 525(е39). Сейчас 520(е39)МТ.
Сообщений: 374
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Да, несколько раз, а так тоже блюпуп elm327 и мобила)
Инпа вся с китая идет и работает норм, правда иногда брак попадается, но уж лучше три оттуда притащить и если все рабочие - лишние продать, чем брать в РФ одну за пять кусков.

Чипом, который все сигналы с бумеровских мозгов понимает и дрова родного софта его поддерживают, т.е. DIS, INPA и т.д. работают нормально, правда под е60 и далее нужно перемычку/выключатель между 7 и 8 пином мутить вроде - на форуме полно инфы.

Ну закажу тогда такой, надеюсь м52 мотор увидит) спасибо
__________________
525 МТ
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 15:51   #10
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,491
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Не диагностирует ELM 327

Да не за что!
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход