Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 12:57   #1
Daytona вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Daytona
 
В Клубе с: 02.04.2013
Город: Москва
Возраст: 29
Авто: 530
Сообщений: 1,913
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Такая ботва, по утрам есть расколас на холодную, но если отключить фишку с расходомера, то мотор работает ровно, как часики! Вот и возник вопрос, а можно ли с отключенной фишкой расходомера ездить и на что это повлияет или чем чревато? И почему когда расходомер подключен на холодную колбасит и пропуски катушек показывает? Какая закономерность между катушками, пропусками, расколбасом и расходомером?
Расходомер кстати исправный, показания ровные, расход бенза не больше 13 литров, даже при очень активном отжиге!
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (75.3 Кб, 201 просмотров)

Последний раз редактировалось Daytona; 22.04.2015 в 13:06.
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:00   #2
545irbis 545irbis вне форума
Модератор
 
Аватар для 545irbis
 
В Клубе с: 06.11.2008
Город: Ярославль
Возраст: 50
Авто: BMW
Сообщений: 6,923
Поблагодарили 434 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Можно.
Может изменить расход топлива и разгонная динамика.
__________________
Каждый выбирает для себя-
Женщину, Религию, Дорогу.
Дьяволу служить или Пророку-
Каждый выбирает для себя..
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:03   #3
Daytona Daytona вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Daytona
 
В Клубе с: 02.04.2013
Город: Москва
Возраст: 29
Авто: 530
Сообщений: 1,913
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Цитата:
Сообщение от 545irbis Посмотреть сообщение
Можно.
Может изменить расход топлива и разгонная динамика.
Мне показалось может, но по моему разгон лучше становится когда отключаю расходомер
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:06   #4
///Poz ///Poz вне форума
Живу я здесь
 
В Клубе с: 28.10.2010
Город: Москва
Авто: Х5
Сообщений: 1,225
Поблагодарили 42 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Цитата:
Сообщение от Daytona Посмотреть сообщение
Мне показалось может, но по моему разгон лучше становится когда отключаю расходомер
а при переключении скорости коробку не дергает?
__________________
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег ....
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:07   #5
Daytona Daytona вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Daytona
 
В Клубе с: 02.04.2013
Город: Москва
Возраст: 29
Авто: 530
Сообщений: 1,913
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Цитата:
Сообщение от ///Poz Посмотреть сообщение
а при переключении скорости коробку не дергает?
Нет, в работе коробки изменений не наблюдается!
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:15   #6
NW51 NW51 вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для NW51
 
В Клубе с: 12.04.2012
Город: Мурманск
Возраст: 29
Авто: 530ia
Сообщений: 2,007
Поблагодарили 257 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Daytona, ищи подсос воздуха.
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:41   #7
Daytona Daytona вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Daytona
 
В Клубе с: 02.04.2013
Город: Москва
Возраст: 29
Авто: 530
Сообщений: 1,913
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Цитата:
Сообщение от NW51 Посмотреть сообщение
Daytona, ищи подсос воздуха.
Это как понять? Где то сосет воздух и из за этого расколбас на холодную? Кстати на расгоне иногда слышно какой то типа турбинного звука, очень похоже на подсос

Добавлено через 3 минуты
Вообще была мысля, что где то подсасывает из за этого расходомер на холодную думает много воздуха, в итоге подается неправильная смесь и машину колбасит, но как тогда объяснить что у многих на 54 моторе этот утренний расколбас есть?
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 14:02   #8
NW51 NW51 вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для NW51
 
В Клубе с: 12.04.2012
Город: Мурманск
Возраст: 29
Авто: 530ia
Сообщений: 2,007
Поблагодарили 257 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Ты же когда расходомер отключаешь все ровно работает? При отключенном расходомере количество воздуха считает по усредненным значениям. И подсос воздуха не заметен, т.е. машина ровно работает. Когда расходомер подключаешь, он выдает конкретное значение воздуха которое он посчитал, но не учитывается то количество которое поступает через подсос. Топливовоздушная смесь готовится исходя из показаний расходомера и количество топлива при подсосе оказывается мало. У меня эта колбасня закончилась после обнаружения подсоса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daytona Посмотреть сообщение
что где то подсасывает из за этого расходомер на холодную думает много воздуха
Он на оборот думает, что воздуха поступило меньше чем в действительности
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 14:09   #9
Daytona Daytona вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Daytona
 
В Клубе с: 02.04.2013
Город: Москва
Возраст: 29
Авто: 530
Сообщений: 1,913
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Цитата:
Сообщение от NW51 Посмотреть сообщение
Ты же когда расходомер отключаешь все ровно работает? При отключенном расходомере количество воздуха считает по усредненным значениям. И подсос воздуха не заметен, т.е. машина ровно работает. Когда расходомер подключаешь, он выдает конкретное значение воздуха которое он посчитал, но не учитывается то количество которое поступает через подсос. Топливовоздушная смесь готовится исходя из показаний расходомера и количество топлива при подсосе оказывается мало. У меня эта колбасня закончилась после обнаружения подсоса.

Добавлено через 1 минуту

Он на оборот думает, что воздуха поступило меньше чем в действительности
Спасибо за дельный совет! А как искал подсос? Просто Дым машины нет у меня! И где нашел у себя, может у меня там же подсос?)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 14:16   #10
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Dmitry
 
В Клубе с: 25.08.2008
Город: Место жительства
Авто: Авто
Сообщений: 13,354
Поблагодарили 176 раз(а)
По умолчанию Re: Можно ли ездить с отключенным расходомером?

Без расходомера будет жрать больше литра на 2, коробка подергиваться и при резком нажатии на газ на невысоких оборотах будет сначала небольшой провал, а потом ускорение. Может именно это и дает эффект дерганья коробки, я не уверен что там именно коробка не права была.
__________________
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Где купить коврики и можно ли ездить с велюром alek001 Общение на разные темы 49 24.01.2017 11:45
E39 Можно ли ездить без вентилятора кондиционера? SanchezZz 64 - Отопление и кондиционирование 92 12.11.2014 12:36
Можно ли вообще ездить на транзитах ? extremal Законодательство, правовые вопросы 23 19.06.2014 20:30
Авто на транзитах, можно ли ездить без страховки ? extremal Законодательство, правовые вопросы 83 11.05.2014 15:28
Сколько можно ездить без ОСАГО? Dmitry Законодательство, правовые вопросы 13 28.11.2013 10:10