Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль;

Важная информация

Результаты опроса: Как вам данный материал?
Отлично, может пригодится! 296 85.80%
Может кому и нужно, но не мне. 31 8.99%
У меня уже ЦД 18 5.22%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 21:17   #281
GoodKid88 GoodKid88 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для GoodKid88
 
В Клубе с: 16.11.2012
Город: Карелия
Авто: BMW 5er E39 2.0 170 л.с.
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

mopkran, сказали что это шлейф питания механизма кот. крутит касету, у меня все работает, когда магнитола включается раздается звук будто загружается касета,потом играет музыка сама механизм не крутится, касеты внутри нет
 
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 18:09   #282
savtatarsk savtatarsk вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для savtatarsk
 
В Клубе с: 26.02.2012
Город: г. Когалым
Авто: BMW 520i e39
Сообщений: 218
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Подскажите пожалуйста куда припояться на филипсе ph7070
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (130.1 Кб, 275 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 15:41   #283
serjik1991 serjik1991 вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 29.11.2013
Город: Кишинев Молдова
Авто: 520 е39
Сообщений: 67
Поблагодарили 0 раз(а)
Smile Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от Peco_Meco Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Темка не новая, но уверен кому нить поможет.
Имею BMW 523i '99 года, в ней штатная кассетная магнитола BMW Business RDS с MID
Машина у меня уже полтора месяца и радио слушать порядком поднадоело...
Задумался о перетыкании Кассетки на ЦД, узнав сколько он стоит на разборке
меня посетила Зеленая подруга ЖАБА-гипнотизер )))
Потом наткнувшись на форуме(ах) на ссылки компаний Эрта и Триома загорелся было
поставить их гаджеты в майфун чтоб слушать МэРэЗэ и АйПод.
Но пока думал, а так же боролся с той самой зеленой бестией(эрто-триомовские погремушки
тоже копеечку стоят), нарыл много тем про то как народ делает Лайн Ин в своих магнитолах и решил себе замутить так же.
Чтоб долго ( . Y . ) не мять, перейду сразу к делу!

Что нам нужно:
-сообснно магнитола кассетная
-паяльник на 25Вт, больше не рекомендуется!!! очень маленькие ножки у процессора
-Провод экранированный с разъемом МиниДжек 3,5 мм
-отвертки Торех(толи это торекс, толи топекс...)
-портная игла (для отгибания ножек процессора от платы после нагрева паяльником)
-припой, канифоль.....
-ровные не трясущиеся руки!!! (если с похмелья, то лучше грамм 100 водки, руки "послушнее" будут)

И так приступим!

ВНИМАНИЕ!!! Я не несу ответственность за ваши переделки со своими магнитолами
навеянными вам в результате ознакомления с данной статьей!
ВСЕ действия вы делаете на свой страх и риск!!!


1) Снимаем магнитолу из авто. (йопти, не в тачке же паять))))
2) Снимаем верхнюю крышку. Она без болтиков, просто на защелках.
3) откручиваем Ленто Протяжный Механизм, далее ЛПМ, там всего три болика(торекс, мать его) и аккуратно вынимаем его из магнитолы, т.к. ЛПМ к плате подсоединяется
через разъем, уделите должное внимание и аккуратность при отсоединении ЛПМ от платы,
дабы избежать повреждения навесных элементов печатной платы(кондеры, катушки..)
4) Далее перед нами открывается следующая картина:
изображение

это вид платы под ЛПМ.
Осмотрев все микросхемы на плате пришел к выводу, что:
-ИМХО ВСЕ магнитолы BMW собирались по разным принципам а соответственно
из разных микрух! Ни одна картинка увиденная ранее не была и близко похожа
на ту, что открылась перед моими ТРЕЗВЫМИ глазами )))
Собравшись с мыслями и вспомнив прошлое (а это период с 12 до 19 лет когда я
активно увлекался радиотехникой (кружки, собрания, схемы и бла бла бла) ) я начал
чесать репу на предмет "умных" мыслей в оной.
И, как в большинстве случаев бывает, ответ не заставил себя долго ждать!
Goooogle - йопти! )))))))
Я начал набирать в поисковике номера микросхем которые видел на плате и искать к ним ДатаШиты.
Первая микруха которую я вбил в строку оказалась TDA7340G это какой то там
процессор с мульеном входов и выходов. Маленкий чОрный квадратик в центре платы
изображение

ТО ЧТО НУЖНО!!!!
Закачав дата шит на неё, есть ниже, начал изучать.


ТАК НЕ РАБОТАЕТ!!!
Паяться нужно к ТАРЕ входу.

5) В водну руку берем иглу в другую паяльник, и аккуратно отпаиваем 35 и 36 ноги микрухи от платы.
Приподнимаем их над платой в воздухе дабы при последующей напайке к ним сигнальных проводов,
они не закоротили на другие ноги микросхемы.
6) Далее нам нужен сигнальный провод с миниджеком на 3,5 мм с другого конца.
Зачищаем концы проводов и аккуратно залуживаем их так, чтобы количество припоя было минимальным.
Опять чтобы избежать коротыша нашей напайки на другие ножки микрухи.

7) Сейчас подпаялся к ТАРЕ входу
- 35 нога "CASS Right"
- 36 нога "CASS Left"
- "общий провод" припаял к 6-ой ноге, это земля. Удобнее паяться к двум кондерам которые
рядом с микрухой.
На рисунке все видно.
изображение

Аккуратно уложив провода(просто у меня они получились слегка длинными) приступаем
к процессу сборки. Это то же что и разборка, только в обратном порядке ))))
Вставляем плату в корпус
изображение

и снизу прикручиваем это все на 5 болтиков.
Потом ставим обратно ЛПМ и прикручиваем его 3-мя болтиками. Ставим верхнюю крышку
на защелках и.....
вроде все готово!!!

Калхозекк с АйПодом неработает : (((( а вот с ноутом на УРА!
Но сигнал слабоват... нужен либо пред, либо одно из двух ))))))))))))))
Так же заметил что по низам очень сильный срез идет, басов практически нет.
Попробую посоветоваться с кем нить, может стоит через полярные кондеры на 1мокроФарад входы к чипу паять?...
А может так получается из-за большого входного сопротивления чипа... ХЗ
Нужно посмотреть в Чипе-и-Дипе какой нить масенький пред и зафигачить его в мафон.

Оставляйте камменты и соображения по доработке ЗДЕСЬ!!!
Потом откорректирую ветку и будет некий ФАК по такого рода калхозу.


ЗЫ Жду комментариев и вопросов! Не стесняемся

Спасибо огромное ! все сделал ! все работает! Единственное что могу добаить это то что можно и удобнее паять моно а не стерео так как там лапки очень близко расположены
 
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 06:55   #284
DBr DBr вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для DBr
 
В Клубе с: 31.01.2012
Город: Новокузнецк
Возраст: 36
Авто: BMW E39 525iA M54
Сообщений: 40
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от 46coupe328 Посмотреть сообщение
Именно поэтому!
Мафон не включает звуковой тракт потому что ошибка, как только ты поставишь туда кассету - все будет оке
Все верно. С кассетой, линейный вход работает. У меня не получилось ничего сделать, что бы линейный вход работал без кассеты.
 
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 11:09   #285
4em0dan 4em0dan вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 11.01.2014
Город: СПБ
Авто: е61
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

всем привет!
Спешу спросить, так как своих сил и нервов не хватает. Перерыл весь инет, в итоге ничего для своей магнитолы не нашел. И после 24 часов разбирательств, фаерфокс завис на 135 вкладке...
Прошу помощи. Так же решил сделать аукс. Магнитола, видимо менялась, так как авто 2000, а мафон 2003 (business фишки плоские, bm 54 - аукс как бы должен быть? ). в багажнике Сд чейнджер. Каким путем оптимальней?
1) через сд чейнджер в итоге - я так понял надо паять микросхемы управления, т.е. на прямую не получится?
2) через TAPE - схему тут уже вроде как нашел, но она не совпадает с даташитом что ле... говорят к 4 и 27 паятся.. они получается пустые? NC
3) через вход который C1, сзади, не заработало - коннектился к 3,4 и 10 пинам...нажимал на кнопочку мод, но АУКС не появлялся, только TAPE пишет
дайте плз совет, сил нету уже биться

фото прилагаются
http://radikale.ru/data/upload/c2184...9ebe6365ad.jpg
http://radikale.ru/data/upload/04012...239924748b.jpg
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c...286b1ca8d1.jpg
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 00:35   #286
Zakhary Zakhary вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Zakhary
 
В Клубе с: 27.07.2012
Город: Москва
Авто: X5 Diesel
Сообщений: 1,962
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от Peco_Meco Посмотреть сообщение
Вот теперь попробую как описано выше на буржуйском форуме.
Майфун у мну как раз CD53

Намутил? себе тоже хочу намутить
 
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 00:53   #287
Zakhary Zakhary вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для Zakhary
 
В Клубе с: 27.07.2012
Город: Москва
Авто: X5 Diesel
Сообщений: 1,962
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Никто не знает где купить такую шнягу? в Москве. В чип и дип будет?
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 21:04   #288
Крешун Крешун вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 28.10.2013
Город: СПБ
Авто: BMV e39 . 520 МКП
Сообщений: 18
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от savtatarsk Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста куда припояться на филипсе ph7070
Здравствуй. Ты припоялся? такой же . можешь подсказать?
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 21:23   #289
savtatarsk savtatarsk вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для savtatarsk
 
В Клубе с: 26.02.2012
Город: г. Когалым
Авто: BMW 520i e39
Сообщений: 218
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Привет, да припоялся, пока сфотать не могу, мороз под 40, паял знакомый, через касету, т.е. касета крутится, но звук идет с плеера.
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 22:37   #290
Крешун Крешун вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 28.10.2013
Город: СПБ
Авто: BMV e39 . 520 МКП
Сообщений: 18
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от savtatarsk Посмотреть сообщение
Привет, да припоялся, пока сфотать не могу, мороз под 40, паял знакомый, через касету, т.е. касета крутится, но звук идет с плеера.
а звук чистый? я тут раскурочил магнитолу и понять не могу куда припояться на нервах сижу)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
E39 Нужен номер "фишки", которая подключается к "ежу" (выходному каскаду вентилятора) Cosmos 64 - Отопление и кондиционирование 3 24.04.2011 22:09
"Совы" и "Жаворонки" Clown Общение на разные темы 16 19.09.2010 01:06
"Сплошная" + "кирпич" Кирилл Законодательство, правовые вопросы 39 23.04.2010 14:49