Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль;

Важная информация

Результаты опроса: Как вам данный материал?
Отлично, может пригодится! 298 85.88%
Может кому и нужно, но не мне. 31 8.93%
У меня уже ЦД 18 5.19%
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 20:52   #261
Evgeshara Evgeshara вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 18.11.2012
Город: Ялта
Авто: E39, m52
Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Доброго времени суток! Майфун Philips, сделал вход через ВА3430FS. Проблема та же, что и у dron777 (140 пост). Треск и хрип в динамиках и еле слышно музыку. Паял через кондеры (для айпода), общий к минусу возле антенного входа. Соплей не навешал, но оба канала звонятся на массу(общий). Где может быть КЗ? Источники воспроизведения менял, провод заменил. ЛПМ не отключал, только замкнул микрик с обратной стороны ЛМП, или типо кассету вставил,и так и так треск в динамиках есть. Где рыть?
 
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 17:48   #262
GoodLobster GoodLobster вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 06.01.2011
Город: Kiev
Авто: 535i
Сообщений: 33
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Evgeshara, ВА3430FS – это Стерео с предварительным усилителем и Mute detection. После нее у меня идет HA12161FP - это шумопонижение и TDA7053AT - это конечный усилитель с контролем громкости.
Я решил что предусилитель нужен для головки кассеты. Для лайн ин решил паяться после системы предусиления и после шумопонижения на основной усилитель ( не утверждаю что это верное решение, но хрипов нет. Возможно у тебя проблема что сигнал очень и так достаточно мощный а еще проходит пред усиление и усиление. Пропадание низов, верхов может дать шумопонижение. Так что попробуй перепаяйся на выход шумопонижения.)
Т.е. я взял выход из шумопонижения - нога 20 и 9. и проследил по дорожкам – они иду на вход основного усилителя. Но я сделал ошибку - нашел две ёмкости которые стоят на дорожках. выпаял емкости и впаял провода. не пришлось резать ноги на микрухе. Но понял уже что емкости нужны для развязывания сигналов. К сожалению те мелкие что были на дорожках я уже не найду. Потому буду паять как дойдут руки какиенибудь какие куплю. В итоге у меня играли не все устройства (напимер мабильник играл чень тихо и на недовставленом штекере – когда вставляешь до конца т.е. земля подключается – звук пропадает. Но если устройство имеет линейный выход а не для наушников то играет ОЧЕНЬ чисто и с хорошей громкостью. Я решил вопрос – купил от прикуривателя ФМ трансмиттер с линейным выходом и подключают кабель в него. Заодно и батарейки не нужны.
Кстати «земля» - 27 нога услилителя. или по плате проследить куда удобнее паяться. Мое наблюдение – земля паяется в ЛЮБОЕ место на плате. Не стоит мучаться с ногами микросхемы..
 
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 17:59   #263
GoodLobster GoodLobster вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 06.01.2011
Город: Kiev
Авто: 535i
Сообщений: 33
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Тут были вопросы на счет ЛПМ – поделюсь своим опытом. Крутил и взад и поперек. Замыкал перемыкал в разных последовательностях. Но обмануть не удалось. Дело в том что есть разные ЛПМ. У один помогает элементарное замыкание микрика… но у меня стоит микросхема TDA3612 которая управляет ЛПМ. Она отслеживает : 1. не заживалась ли пленка, 2. не закончилась ли кассета и не пора ли вкл. реверс.
На TDA3612 нет даже толкового датащита.. вариант не самый распространенный..
Моторчик стоит один. Но крутить может в разные стороны. Им и управляет микросхема. В общем обмануть микросхему пока не удалось. Она генерит какие-то импульсы т.д.. при любом варианте она писала TAPE ERROR. Пришлось дать ей пустую кассету и смириться с тихим скрежетом… но когда появиться время вернуться к этому вопросу – буду пробовать еще варианты.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 20:42   #264
prostoAlex prostoAlex вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 21.03.2010
Город: Minsk
Авто: e39
Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

http://www.bimmerboard.com/forums/posts/444674
http://www.bimmerboard.com/forums/posts/484836
а что можно сказать по поводу этого решения ? вроде вариант попроще.
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 11:02   #265
GoodLobster GoodLobster вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 06.01.2011
Город: Kiev
Авто: 535i
Сообщений: 33
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Для начала нужно внимательно прочитать –
По первой ссылке «As I had a spare wire loom for my DSP » т.е. на можуле с DSP работать будет. А если без DSP? Как писали в этой теме то подобный вариант вроде работает на ВМ54. (послерестайл)
По второй ссылке:
«I used these little splicer things from Radio Shack to tap into the 12 volt + and the ground. I cut the wires from the tape deck to solder the RCA plugs. My tape deck head was trashed and didn't work anyway but I'm guessing you could just tape into these wires and still keep your tape deck functionality.” Т.е. у него не работала магнитола и он отрезал провода и подал звук напрямую. Но возможно, он пишет, будет работать и параллельно.. к тому же на магнитоле с монитором 4:3 блок кассеты находиться в самом мониторе. (у меня такой же) И я не могу понять куда идут провода на которые он сажал штекеры…. Разве что только напрямую на колонки… он там ниже пишет что громкость тихая и приходиться делать выше уровень громкости – что свидетельствует что что-то не так подключено. Т.к. у меня на лайн ин звук такой же по уровню громкости как и с других источников..
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 23:02   #266
Evgeshara Evgeshara вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 18.11.2012
Город: Ялта
Авто: E39, m52
Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Спасибо GoodLobster за ответ. У нас похолодало, поэтому собрал все обратно, так и не добившись результата. Подождем весны. Думаю буду ставить что-то из этого.
http://samodelkyn.at.ua/index/vstrai..._sistemy/0-629
 
Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 01:06   #267
stigma stigma вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 08.11.2012
Город: UKRAINE
Авто: BMW 520
Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Скажите пожалуйста обязательно отпаивать 35 и 36 ногу или можно не отпаивая припаять провод. если отпаять то будет работать кассета и радио?
 
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 01:08   #268
Jekaiq Jekaiq вне форума
Завсегдатай
 
В Клубе с: 16.11.2011
Город: Воронеж.Россия
Авто: BMW 5 e39 1998
Сообщений: 617
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от stigma Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста обязательно отпаивать 35 и 36 ногу или можно не отпаивая припаять провод. если отпаять то будет работать кассета и радио?
нет есть вариан проще и звук идельный!на 4или 5стринице не пойму почуму на него ни кто внимания не обратил!
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:58   #269
GoodLobster GoodLobster вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 06.01.2011
Город: Kiev
Авто: 535i
Сообщений: 33
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от stigma Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста обязательно отпаивать 35 и 36 ногу или можно не отпаивая припаять провод. если отпаять то будет работать кассета и радио?
обязательно отпаивать
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 13:30   #270
Alibeg Alibeg вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для Alibeg
 
В Клубе с: 25.06.2012
Город: Махачкала
Авто: БМВ 520i E39 2001
Сообщений: 9
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Калхозим "Line in" на BMW Business RDS

Цитата:
Сообщение от Vasilii Vrabie Посмотреть сообщение
Я давно поставил аукс вместо кассеты, подключаю любой плеер, телефон, работает отлично.
Привет. Предыдущий хозяин вывел проводок AUX. При подключении телефона, МР-3 плеера, iPod в некоторые моменты идет такой фонище. Правда не знаю у него там есть кондеры и резик на этом проводочке. Если, допустим есть, то какого ентого этот фон появляется?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
E39 Нужен номер "фишки", которая подключается к "ежу" (выходному каскаду вентилятора) Cosmos 64 - Отопление и кондиционирование 3 24.04.2011 22:09
"Совы" и "Жаворонки" Clown Общение на разные темы 16 19.09.2010 01:06
"Сплошная" + "кирпич" Кирилл Законодательство, правовые вопросы 39 23.04.2010 14:49