Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2015, 21:20   #51
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
Типа все что вверху оно "спереди"
Устроил мне, понимаешь, когнитивный батхёрт)))
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:40   #52
BahoSSS BahoSSS вне форума
Старожил
 
Аватар для BahoSSS
 
В Клубе с: 03.06.2010
Город: быдлоотрадное
Авто: X5 4.4
Сообщений: 4,714
Поблагодарили 16 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
RTC_Time.hour и t разные переменные, else относится к предыдущему if, и ни в коем разе ни к какому другому.
примерно так:
Код:
}
if (RTC_Time.hour >= 7 && <=18)
{
digitalWrite(10, HIGH);
}
else
{
digitalWrite(10, LOW);
}
на кой лят оно тут? самая страшная штука во всем твоем коде, срочно гугли как избавиться.

Так то конечно и твой вариант работать будет, тут по сути без разницы, как понимаешь так и делаешь

а выводить время в серийный порт тебе жизненно необходимо? тут гора библиотек для хрен пойми чего, и все чтоб тупо включать лампочку?
боюсь делей стоит чтоб прога в бесоенечный цикл не ушла

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Всмысле напрямую? Минуя вэбморду?

Дык там фишка в том, что колхоз из двух прог - для RTC DS3231 и DHT11, поэтому от else я отказался или я олень?
да.
веб морда для дачи - и веб морда с мобилы - по сути одно и тоже для юзера.
а вот скрипт который будлет по HTTP дергать сервак - в случае локалки - тупо к серваку обращается зная его хост/ip, а в случае инета - не знает и нужно прокидывать проксю.
вот и думаю как сделать...
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:42   #53
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Ytm
 
В Клубе с: 26.01.2012
Город: Москва, Ново-Переделкино
Возраст: 30
Авто: E39 `01, 2.5, АКПП
Сообщений: 8,469
Поблагодарили 296 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

BahoSSS, у нее принцип работы это бесконечный цикл. просто искусственно увеличивается время цикла
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:47   #54
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Да я вообще эту прогу лепил на базе скетча для включения RTC, там ещё секундная задержка стояла после запроса секунд, но я её убрал.
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:32   #55
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Протестил на макетке прогу - вроде нормуль все! Правда пришлось инвертировать сигналы управления, т.к. блок реле на LOW срабатывает, а я ещё, мудвин, забыл программно подтягивающие резисторы в атмеге врубить Короче после жаханий собрал все в кузов - завтра тест в боевых потно-говенопыльных условиях)))
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:50   #56
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Ytm
 
В Клубе с: 26.01.2012
Город: Москва, Ново-Переделкино
Возраст: 30
Авто: E39 `01, 2.5, АКПП
Сообщений: 8,469
Поблагодарили 296 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
т.к. блок реле на LOW срабатывает
пересади нагрузку на нормально разомкнутый контакт
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:52   #57
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
пересади нагрузку на нормально разомкнутый контакт
Не понял))) Да все работает, просто хай/лоу местами в скетче поменял и добавил поддтяжку

Цитата:
pinMode(9, OUTPUT);
pinMode(10, OUTPUT);
pinMode(11, OUTPUT);
pinMode(12, OUTPUT);
digitalWrite(9, HIGH);
digitalWrite(10, HIGH);
digitalWrite(11, HIGH);
digitalWrite(12, HIGH);
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:54   #58
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Ytm
 
В Клубе с: 26.01.2012
Город: Москва, Ново-Переделкино
Возраст: 30
Авто: E39 `01, 2.5, АКПП
Сообщений: 8,469
Поблагодарили 296 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Accelero, у реле есть 2 выхода - нормальноразомкнутый и нормальнозамкнутый. "нормально" это когда обмотка реле обесточена. А у тебя будет нагрузка включаться если обесточить МК - на каждом реле должно быть 2 выхода и 1 вход +2 питание обмотки. Ну не то чтобы уж прям ДОЛЖНО, но скорей всего есть
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 20:59   #59
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
Accelero, у реле есть 2 выхода - нормальноразомкнутый и нормальнозамкнутый. "нормально" это когда обмотка реле обесточена. А у тебя будет нагрузка включаться если обесточить МК - на каждом реле должно быть 2 выхода и 1 вход +2 питание обмотки
Есть смысл переставить - ну эт не долго! По идее если у меня тухнет МК, то тухнет и блок реле. Кстати на блоке реле есть резюки подтяжки - если управляющая нога в "воздухе", то реле молчит.
 
Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 21:02   #60
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Ytm
 
В Клубе с: 26.01.2012
Город: Москва, Ново-Переделкино
Возраст: 30
Авто: E39 `01, 2.5, АКПП
Сообщений: 8,469
Поблагодарили 296 раз(а)
По умолчанию Re: Есть заядлые электронщики?

Accelero, короче... если low это реле отключено. А лампочка обогрев при этом у тебя включается?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Из АДа есть кто? ///MaxSP Основная конференция 91 09.10.2012 01:40
я рад, что все так, как есть Corrosia Общение на разные темы 58 15.06.2012 05:15
Есть тут владельцы Е31? Karaya1 Основная конференция 12 13.04.2011 18:03
есть ли 16:9 с мп3? Johann 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль; 13 06.10.2010 12:50