Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 16:48   #1
SaRx вне форума
Старожил
 
Аватар для SaRx
 
В Клубе с: 21.10.2012
Город: Москов сити\Дмитров град
Авто: МайбахИкс5
Сообщений: 3,470
Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Как создать локалку..

Вообщем работаю в одно лицо по принципу все мое..Сам себе и генеральный ,сам себе механик,айтишник,маркетолог итп итд.
Столкнулся с проблемой хочу своими силами наладить сеть в офисе.в принципе она и сейчас есть но работает кустарно очень.
Есть роутер dsr500,есть свитч,есть точка доступа к вафле асус,есть атс-ка айру,есть две айпишные циски 303, две апикамеры,принтер канон и 6 компов..всю эту байду надо завязать на одну сеть.
офис делиться на две части,4 компа с ограничениями кроме звонилок и яндекс карт ни хрена нет, два для сотрудников.
Кр4 читаю читаю и еще раз читаю мозги вроде как понимают че куда зачем а руки бояться устал спасайте кто может
за мной не заржавеет!
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:54   #2
Andree Andree вне форума
Модератор
 
Аватар для Andree
 
В Клубе с: 09.08.2011
Город: Saint-P
Авто: Старый
Сообщений: 10,724
Поблагодарили 139 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

а чем занимаешься? в одно лицо вывозишь?
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:15   #3
SaRx SaRx вне форума
Старожил
 
Аватар для SaRx
 
В Клубе с: 21.10.2012
Город: Москов сити\Дмитров град
Авто: МайбахИкс5
Сообщений: 3,470
Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

Цитата:
Сообщение от Andree Посмотреть сообщение
а чем занимаешься? в одно лицо вывозишь?
Кроликов развожу..
Не вывозить в одно лицо ни как
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:48   #4
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

Цитата:
Сообщение от SaRx Посмотреть сообщение
Есть роутер dsr500,есть свитч,есть точка доступа к вафле асус,есть атс-ка айру,есть две айпишные циски 303, две апикамеры,принтер канон и 6 компов..всю эту байду надо завязать на одну сеть.
По-подробнее опиши. Т.е. инет у тебя через точку доступа, тебе нужно раздать всем инет на 6 компов и четыре будут с ограничениями, плюс сетевой принтер, естественно все в одной подсети, или разные подсети собираешся делать?

Вот, я тебе примерно нарисовал вариант, но до конца не знаю, что у тебя за оборудование, что за асус и что за свич и на сколько он портов. Идея такова - через свич у тебя идут все компы, принтер и телефоны. Камеры будут висеть на свободных портах dsr'ки, т.к. они хорошо засерают эфир и будут свичу мозг делать. Остается вопрос с твоим инетом. Если ты получаешь его через вайфай, но не желаешь, чтоб твою сеть видели из вне, придется использовать WAN порт, если пофигу и сеть будет общая - втыкаешь ТД в LAN-порт.

Последний раз редактировалось Accelero; 21.05.2014 в 18:16.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:25   #5
SaRx SaRx вне форума
Старожил
 
Аватар для SaRx
 
В Клубе с: 21.10.2012
Город: Москов сити\Дмитров град
Авто: МайбахИкс5
Сообщений: 3,470
Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

инет приходит по кабелю,выделенный канал,заходит в дср-500 к нему же подключена точка доступа Асус, в офисе нужна вафля,к дср-ру так же подключен свич 16 портов,плюс атс-ка айру, камеры сидят на вайфае но по хорошему надо на кабель сажать,плюс два айпи телефона Cisco 303,принтер Canon хотелось бы его по сети включить а то задолбало бегать от одного компа к другому, ну и 6 машин.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:31   #6
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

Тогда вот так.

Принтер-то сетевой? Если нет, то придется один комп как принтсервер юзать.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 19:40   #7
SaRx SaRx вне форума
Старожил
 
Аватар для SaRx
 
В Клубе с: 21.10.2012
Город: Москов сити\Дмитров град
Авто: МайбахИкс5
Сообщений: 3,470
Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

а настройки какие надо прописывать на дср для камер что бы юзать из вне,точнее порты открывать ?
Принтер не сетевой.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:51   #8
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

Цитата:
Сообщение от SaRx Посмотреть сообщение
а настройки какие надо прописывать на дср для камер что бы юзать из вне,точнее порты открывать ?
Принтер не сетевой.
Извне. Тут есть тонкость - лезешь н сайт to ip (яндекс поймет) , пробиваешь нужный порт - если шет "порт зарыт", то будет гемор. У меня где-то утилита была для проверки портов - название забыл. Нужно еще в настройках роутера порты открыть, иначе сайт ничего тебе не скажет.
По опыту - делал дома сервер minecraft для школоты и самому приколоться - никак из инета не виден, даже через сервисы специальные для динамического ip. В итоге пришлось арендовать открытый ip. За то теперь хоть сайт, хоть камеру, хоть сервер пускай дом
Что за провайдер у тебя?
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 22:13   #9
SaRx SaRx вне форума
Старожил
 
Аватар для SaRx
 
В Клубе с: 21.10.2012
Город: Москов сити\Дмитров град
Авто: МайбахИкс5
Сообщений: 3,470
Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

провайдер адвантедж телеком..
Кр4 завтра попытаюсь все переподключить..просто сложно это писец, 10 минут без инета и потери в денежном эквиваленте офигенские.
 
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 07:28   #10
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Accelero
 
В Клубе с: 25.03.2009
Город: afr.3nx.ru
Авто: TDM900 и 21043RE
Сообщений: 16,490
Поблагодарили 267 раз(а)
По умолчанию Re: Как создать локалку..

Цитата:
Сообщение от SaRx Посмотреть сообщение
провайдер адвантедж телеком..
http://mcomm.ru/service/dopolnitelnye-uslugi-yur/46/
Тебе нужно подключить. Я правда не пойму, что значит с авторизацией получить (87 рублей в месяц) - паспортные данные штоле?....
А так ли тебе необходимо вебкамы удаленно просматривать?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Немогу создать тему vovan323 Работа Форума 5 24.02.2012 23:49
Хочу создать диагностику на дому... Помогите пожалуйста... OniX150 01 - Техническая литература. Мануалы, VIN, Carsoft 15 25.12.2009 12:55