Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > Основная конференция

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 19:14   #1
Caesar вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Caesar
 
В Клубе с: 24.12.2008
Город: Мурманск
Возраст: 43
Сообщений: 790
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию BMW и Lexus поспорят за рынок USA

На рынке США бессменным лидером по количеству продаж на протяжении последних лет был Lexus. Второе место в рейтинге занимал BMW. Но в этом году привычное положение вещей, похоже, изменится.

За прошедшие с начала 2009 года восемь месяцев Lexus продал всего на 2293 автомобиля больше, чем BMW. Если этот гандикап останется неизменным, это будет самая маленькая разница в продажах с другими премиум брендами с 2002 года.

Кроме того, Lexus отставал от своего главного соперника (BMW) в течение пяти месяцев в этом году: с марта по июль. И лишь августовские продажи, которые превзошли продажи BMW на 3660 единиц, позволили японскому бренду выйти вперед.

В течение июля продажи BMW сократились на 28% или 33 936 единиц, в то время как Lexus упал на 42% или почти 40 000 авто. Если взять количество реализованных машин за семь месяцев в разрезе самых популярных моделей, то продажи BMW седана 3-й серии снизились на 24%, а седана 5-й серии – на 15%. Их прямые конкуренты IS и ES оба показали регресс на 36%, а GS 350 – на 60%.

При этом «пятерка» BMW по популярности среди покупателей за семь месяцев превзошла своего конкурента GS в пять раз. :сheese: Баварский автоконцерн также извлек выгоду и от продаж 1-й серии, которая не имеет прямого соперника у Lexus.

А вот в чем японцы не уступают своим конкурентам, так это в продажах кроссоверов. Подвергшийся фейслифту RX за прошедшие семь месяцев показал спад продаж лишь на 4%, в то время как X3 и X5 стали менее популярны на 70% и 21% соответственно за тот же самый период времени.

Во-первых, выгода занявшего первое место состоит в том, что возрастает доверие к марке, и, как следствие, продавать авто становится проще.

Во-вторых, у победителя в такой коммерческой гонке будет еще одно преимущество в плане дальнейшего продвижения на рынке. Ведь гораздо проще психологически купить автомобиль, если на него наклеен ярлык «самый лучший», «самый популярный», «номер один» и т.д. А ведь продавцы непременно будут пользоваться именно такими эпитетами.

В-третьих, поскольку календарный год приближается к концу, и BMW и Lexus будут использовать любые маркетинговые ухищрения, истратят последний доллар из рекламного бюджета, только чтобы заполучить потенциального клиента, дабы закончить год на вершине. Это хорошо, так как агрессивные маркетинговые действия непременно обусловят снижение цен, что для потребителя всегда плюс. И, наконец, такое соревнование как BMW – Lexus, станут поводом для обеих компаний развиваться, двигаться вперед, что, опять же, пойдет только в плюс всей индустрии в целом и покупателям в частности, не только в США, но и за их пределами.









__________________
[color=#00FFFF][i]Моя работа на столько секретна, что порой я не знаю чем занят![/i][/color]
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
С е39 525 TDS 98г.в. на Lexus ЕS 300 98г.в. Влад525 BMW E39 - e39club.ru 20 19.03.2010 16:57