Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль;

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 16:34   #1
Шпага вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Шпага
 
В Клубе с: 21.12.2009
Город: Москва
Авто: БМВ
Сообщений: 665
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Помогите по DSP

Авто рестайл с радиоблоком bm54, подключил DSP2 но проводка от блока 24, подключил через переходник 24/54, ничего не работает, в меню DSP не видит. НА переходнике 54 вместо разъемов пустые места (стрелки на фото), на 24 блоке один разъем как я понимаю отвечает за питание чейнджера, а другой это входящий сигнал звука на радиоблок, но на 24 разъеме три пары проводов, а на 54 четыре. Как быть? Почему DSP не видно в меню?
Изображения
Тип файла: jpg 06032011009.jpg (58.8 Кб, 247 просмотров)

Последний раз редактировалось Шпага; 19.08.2013 в 16:36.
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 16:38   #2
Александр М60 Александр М60 вне форума
ЗлоМодер
 
Аватар для Александр М60
 
В Клубе с: 12.10.2008
Город: Пушкино
Возраст: 34
Авто: e60 OliViN MeTaLLiC
Сообщений: 13,671
Поблагодарили 319 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

смотри ВДС и схему подключения. ну и так то опцию добавлять надо и кодировать, чтоб что то появилось
__________________
Olivin retrofit: FLA, Anti roll bar М6, Final drive I=4.1, Mulf2 High usb\aux, M-pack, Shadow, "SPORT" button, rear cigarette lighter, 348/30 front brakes, HUD
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 17:34   #3
Шпага Шпага вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Шпага
 
В Клубе с: 21.12.2009
Город: Москва
Авто: БМВ
Сообщений: 665
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

Цитата:
Сообщение от Александр М60 Посмотреть сообщение
смотри ВДС и схему подключения. ну и так то опцию добавлять надо и кодировать, чтоб что то появилось
Ответил в Л.С, А схему где можно посмотреть? И еще - мне проводку дверную не дали, она отдельно продается? я чет не нашел
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 22:06   #4
Михаил Вадимович Михаил Вадимович вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Михаил Вадимович
 
В Клубе с: 22.10.2012
Город: Москва, СВАО
Авто: BMW 728
Сообщений: 303
Поблагодарили 17 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

Проводку в дверях и приколхозить можно. Если у тебя была простая разводка от радио блока, т.е не было простого усилителя хай-фай, то у тебя в дверных разъемах будут пустые места под провода. Дсп сам делит звук на каналы нч сч вч. Поэтому в пустых пинах у тебя появятся провода. До дверей у тебя проводка есть. Можно на раз борах прикупить клеммы (учти, что на нч они толстые) и самому протянуть до колонок. Ничего сложного. В вдс все по цветам есть.
Если у тебя стоял усилок простой хай-фай, то там уже есть провода. Останется поменять динамики и все.
Учти, что все динамики на дсп будут иметь другое сопротивление и разъемы. Их надо менять, иначе можно спалить усилок дсп меньшим сопротивлением динамиков. Динамики все должны быть именно от системы дсп, т.к на системе простого усилка хай-фай или прямой разводки все динамики другие!!! Сопротивление другое

Последний раз редактировалось Михаил Вадимович; 19.08.2013 в 22:09.
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 23:00   #5
saxae saxae вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для saxae
 
В Клубе с: 06.03.2011
Город: Краснодар
Авто: BMW e39 (525ia) lifestyle edition (2002г.)
Сообщений: 336
Поблагодарили 25 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

Немного поправлю предыдущий пост при наличии hi fi меняются только большие динамики, пищалки и середина остаются родные.
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 09:56   #6
Шпага Шпага вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Шпага
 
В Клубе с: 21.12.2009
Город: Москва
Авто: БМВ
Сообщений: 665
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

хай фай не было, я всю проводку по машине заменил, все разъемы подсединил, но в меню DSP не видно? как понимаю чтобы появилось в меню, нужно питание на усилителе и сигнал ibus? как его проверить? Питание приходит. К динамиками разобрался, как понять почему нет dsp в меню?
Усилок вот такой
Изображения
Тип файла: jpg DSP.JPG (24.4 Кб, 222 просмотров)

Последний раз редактировалось Шпага; 20.08.2013 в 15:40.
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:36   #7
Шпага Шпага вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Шпага
 
В Клубе с: 21.12.2009
Город: Москва
Авто: БМВ
Сообщений: 665
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

Ну что никто не знает???((
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:38   #8
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Ytm
 
В Клубе с: 26.01.2012
Город: Москва, Ново-Переделкино
Возраст: 30
Авто: E39 `01, 2.5, АКПП
Сообщений: 8,469
Поблагодарили 296 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

чтобы в меню появилось нужно блоки все кодировать и опцию прописать, тебе во втором сообщении ответили
 
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 23:21   #9
/seven/ /seven/ вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для /seven/
 
В Клубе с: 03.10.2010
Город: Москва
Авто: е39,e64
Сообщений: 2,289
Поблагодарили 41 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

усилитель то включаеться?????смотри распиновку разъема магнитолы! там есть провод н типа ANT что-то называеться...но суть в томчто при включении радиоблока этот провод подает плюс (ну вроде как управляющий провод) и усилок включается......


на усилителе этотпровод приходит в большой разъем который с круглыми пинами...
 
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 00:03   #10
Шпага Шпага вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Шпага
 
В Клубе с: 21.12.2009
Город: Москва
Авто: БМВ
Сообщений: 665
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите по DSP

Цитата:
Сообщение от /seven/ Посмотреть сообщение
усилитель то включаеться?????смотри распиновку разъема магнитолы! там есть провод н типа ANT что-то называеться...но суть в томчто при включении радиоблока этот провод подает плюс (ну вроде как управляющий провод) и усилок включается......


на усилителе этотпровод приходит в большой разъем который с круглыми пинами...
Вот я тоже в этом направлении думал, но на схеме именно провод включения усилка не нашел, только постоянный плюс. а как понять включился или нет, там вроде лампочек нет никаких
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход