Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Автомобили других марок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 20:00   #1
SVR вне форума
Живу я здесь
 
В Клубе с: 05.12.2011
Город: деревня
Авто: нет
Сообщений: 1,287
Поблагодарили 27 раз(а)
По умолчанию E87 личные впечатления.

Хочу описать типичные проблемы 1-серии в старом кузове…
Машина как правило имеет очень слабое оснащение на фоне даже двадцатигодовалой 5-серии. Ну это и понятно это ведь гольф класс. Было бы логичным подразумевать что и машина должна быть надежной, ввиду своей простоты но это не совсем так.
Итак:
Ходовая часть — спереди чаще всего и быстрее всего умирают ракенты рулевых тяг, при этом собственно рулевые наконечники как правило остаются целыми! Дилеры радостно предлагают менять все в сборе! Среди неоригинала можно найти ракенты отдельно. Спереди особо проблем больше нет, т.к. машина достаточно легкая, для подвески, которая почти полностью копирует подвеску пятой серии… При бережном обращении рейка живет до 200 тыс.км пробега. В задней подвеске всего два шаровых шарнира, хотя она и многорычажка. Все остальное на сайлентблоках. Вроде бы хлопот не должно доставлять, ан нет! С приходом холодов начинают расплющиваться и стучать верхние опоры задних амортизаторов. Стоят конечно копейки, но менять их по 2 раза за зиму утомляет. Штатные опоры сделаны из полиуретана. Их можно заменить на опоры от BMW Х1, там у них конструктив почти идентичен, но более жесткий материал, который держится на много дольше. К задней подвеске отнес бы еще и топливный бак. Хоть это и не подвеска, но для тех кто много ездит с полным баком стуки сзади могут появиться от растянувшихся стяжных лент бака. Бак начинает брякать об кузов на неровностях. Решается путем подкладывания резиновых полос между лентами и баком. При опять же бережной эксплуатации амортизаторы проживут 80-100 тыс.км пробега. Характерная черта амортизаторов автомобилей последних 7-8 лет это их замерзание на холоде, что приводит к стукам в подвеске. При температурах выше -5С проблема не проявляется.
В целом подвеска несмотря на свою сложность (многорычажная что спереди что сзади) жесткая. К примеру Е36 со своим одним рычагом спереди и одним рычагом сзади справляется с неровностями гораздо приятнее по ощущениям в салоне. Не могу отметить и улучшение характеристик управляемости у Е87 в сравнении с 3 серией двух предыдущих поколений. Что связано с тем что кузов автомобиля короткий, высокий центр тяжести (в сравнении с выше упомянутыми кузовами), и значительной массой автомобиля (около 1300кг).
Проходимость автомобиля по свеже выпавшему снегу плохая даже в сравнеии с выше упомянутыми Е36 и Е46. Наличие автомата эту ситуацию усугубляют еще больше. Отключаемые функции курсовой устойчивости (DTC) хороших результатов не дают. Вообще курсовая устойчивость работает очень грубо, и некомфортно.
Едем дальше.
Кузов — машина достаточно низкая (дорожный просвет) и короткая. Заявленный дорожный просвет 125 мм. Пороги неплохо защищены пластиком, но, при контакте с намерзшим льдом зимой, и при переезде снежных ухабов есть большая вероятность повредить как пыльники днища так и облицовки порогов. Благо эти детали стоят не дорого, но опять же пороги потребуют покраски, это определенный геморой. Все легко снимается и ставится обратно без сварки и каких-то спецприспособлений.
Отсутствует утеплитель на капоте, на всех бензиновых версиях. Утеплитель доступен только для авто с дизелем. Это обстоятельство приводит к образованию большого количества наледи на капоте, которая стекает при работе мотора на ноздри и фары, образуя огромные сосульки, что в свою очередь ведет в деформации и выламыванию ноздрей, отставанию молдингов от облицовки бампера при замерзании воды. Выход в этой ситуации один — постоянный контроль и регулярная уборка снега и наледи с капота, необходимо стараться не допускать образования большого количества льда. Таже ситуация происходит и со щетками стеклоочистителя. Безкаркасные щетки зимой расходник, со своей работой справляются плохо. При большой площади поверхности самой щетки налипает большое количество снега, которое тут же замерзает потому, что парковочная зона щеток находится за пределами обогреваемой части стекла (особенность дефлекторов торпеды и наклона лобового стекла).
Задний дворник зимой вообще лучше не трогать. Обзор в заднее стекло очень маленький, этому способствуют еще и задние подголовники. Поэтому чистить заднее стекло смысла нет! Не редкость, это засорение форсунки омывателя заднего стекла. Сама форсунка встроена в стелоочиститель. Так что если она засорилась — решение проблемы замена всего привода заднего стеклоочиститля в СБОРЕ! Он стоит не дешево. Спасибо Мюнхен, отличный подарок!
Багажная дверь закрывается с достаточным усилием поэтому если в это время кто-то сидит в салоне, ощущения будут не из приятных. Опять же кнопка открывания багажника конечно оригинальная, но не очень функциональная. (необходимо надавить на эмблему в верхней части). Т.е. если корма автомобиля грязная, а она всегда грязная в плохую погоду т.к. это хэтчбэк, пальцы будут грязными, и на эмблеме останутся чистые следы от них.
Комбинация приборов в копейке усечена до предела. Емеется всего три стрелочных указателя: спидометр, тахометр, и указатель уровня топлива. Все остальное "закопано" в функции бортового компьютера. Значение мгновенного расхода можно вывести на экран в числовом виде, но тогда не отображается текущий пробег и счетчик общего пробега, что сильно напрягает. Индикатора температуры двигателя нет совсем. Так же как нет и индикатора заряда АКБ и индикатора давления масла в двигателе. При работе коробки в мануальном режиме (Steptronic), выбранная передача индицируется в маленьком мониторчике по центру внизу комбинации приборов. При маневрировании (вращении руля) это поле перекрывается спицами руля, что очень неудобно.
Лакокрасочное покрытие автомобилей слабое, особенно темных оттенков. Шумоизоляция кузова тоже не на высоте, но для гольф класса вполне. Места в салоне мало некуда положить даже телефон, особенно если имеется пакет для курящих, и подстаканники. Сзади в салоне нормально сесть могут только дети или подростки. Ну опять же это гольф класс, и это простительно, но иметь это ввиду для себя при покупке авто стоит.

(C) Взято с собственной страницы Drive2.ru

Добавлено через 7 минут
Безопасность превыше всего!
Эта тема для тех, кто не знает почему BMW это круто. А круто не потому что когда то давно на BMW ездили бандиты, или потому что она дорогая в обслуживании. И даже не потому что есть экземпляры с очень мощными моторами. Потому как есть машины обладающие бо’льшим потенциалом мощности и динамикой разгона. Но при этом BMW это все равно круто!
Круто потому что даже в самой дешевой модели BMW такая как Е87 присутствует минимум 6 подушек безопасности + преднатяжители ремней безопасности, и меньше никак. Головные подушки водителя и переднего пассажира имеют двухступенчатую активизацию, которые срабатывают в зависимости от степени тяжести столкновения. Потому что нельзя отказаться ни от системы курсовой устойчивости ни от ABS (что входит в ее состав), по тому что она идет по умолчанию на все модели.
Круто потому что боковины кузова всех моделей изготовлены минимум из трех слоев металла. Причем тот слой что недоступен глазу, даже при полностью «голом» кузове изготовлен из высокопрочной специальной стали, марка которой держится в секрете. Полосу этого металла толщиной в 1мм шириной 4см и длиной 15-20см не сможет согнуть руками даже «здоровый» мужик! Потому что в нижних углах дверей есть крючки-зацепы которые врезаются в боковины кузова при сильных боковых ударах, предотвращая смещение дверей внутрь салона, за счет имеющихся внутри дверей брусьев безопасности. Потому что в передней и задней частях кузова есть программируемые зоны деформации при столкновении.
Потому что при ДТП отстреливается пиропатроном плюсовая клемма от АКБ предотвращая возможное короткое замыкание в электропроводке стартерного провода. Потому что при значительном замедлении (столкновение с препятствием) автомобиля сама включается аварийная световая сигнализация, разблокируются замки дверей и включается свет в салоне.
Потому что лапы крепящие мотор и КПП сделаны из хрупкого алюминиевого сплава, чтобы в случае сильного лобового удара они могли сломаться и тем самым мотор вместе с КПП ушел бы под днище автомобиля, а не в салон в ноги водителя и пассажира.
По этой же причине рулевая колонка имеет телескопическую конструкцию, чтобы при сильных деформациях моторного отсека, рулевой вал мог бы сложиться одна половина в другую, а не в салон.
И задние подголовники установлены не для красоты, а чтобы обеспечить больше безопасности для задних пассажиров. Не просто так имеются крепления системы Isofix, принятые обязательными в Европе, для крепления детских сидений на заднем сидении. Да и в конце концов не видел ни одной машины у которой с конвейра отсутствовали бы в комплектации знак аварийной остановки, аптечка и минимальный набор борт-инструмента.
Во всех машинах есть система контроля давления в шинах, сигнализирующая о падении давления в шинах, что может быть причиной ДТП. В каждой машине имеется бортовая система контроля, которая сообщает о неисправностях светотехники и тормозной системы.
Перечислять список тех мелочей, что призваны обеспечить прежде всего безопасность водителя и пассажиров в BMW, а не просто понты как думают некоторые можно еще долго, дополняя такими вещами как «дневной свет», двухступенчатый стоп-сигнал, запирание при трогании и многое другое…
И это все гольф класс, теперь уже снятый с производства…

(С) Взято с собственной страницы Drive2.ru

Добавлено через 10 минут
Мир высоких технологий или дешевого ширпотреба.

Основными моторами 1-серии можно назвать N46 и N52. Дизельных машин в России мало, боятся большинство автолюбителей дизеля как огня! Согласен в том, что старый дизель в лице М47 работает достаточно жестко, с вибрацией. Опять же несмотря на то, что выхлоп его менее токсичен в сравнении с бензином, запах у дизельного выхлопа намного более резкий и неприятный. Немало проблем приносит наша холодная зима. Учитывая отвратительное качество солярки дизеля плохо запускаются в морозы. Ну да не будем об этом.
Мысль о том, что чем меньше двигатель тем он меньше расходует топлива к BMW и в частности к копейке не применима. Так например 116i с мотором N45B16 кушает ни сколько не меньше 120i с мотором N46B20, а едет гораздо хуже. Это объясняется тем что мотору в 100 с небольшим лошадей банально тяжело таскать кузов копейки. Поэтому его приходится постоянно «выкручивать». Если четырехцилиндровый мотор (N43, 45, 46) «навьючить» коробкой автоматом, машина еще сильнее потеряет в динамике.
Маниакальное стремление немцев сэкономить ну хоть 100 гр. бензина, ну хоть 50 гр. оборачивается работой двигателя в не эффективном диапазоне частот вращения 1200-2000 об/мин. Что приводит к коксованию мотора и засорению топливной аппаратуры. Получается парадокс, заключающийся в том, что по городу приходится ездить постоянно газ в пол — тормоз, чтобы мотор работал в нормальном режиме. А это в свою очередь ведет к увеличению расхода топлива и преждевременному износу деталей тормозной системы. Второй вариант это езда в режиме Steptronic, но тогда возникает вопрос зачем этот долбанный автомат, насос и гидротрансформатор которого просто «съедают» все мощностные ресурсы мотора?
Машины, оснащенные механической трансмиссией гораздо более предсказуемы в управлении и самое главное динамичны. Именно на механике можно почувствовать все преимущества Valvetronic, но только первые 100-150 тыс. пробега. Так как детали механизма Valvetronic к этому пробегу изнашиваются и мотор становится тупым как жигулевский, начинает «брыкаться» и биться в «конвульсиях». Замена деталей Valvetronic «хорошие» вложения. При неправильной эксплуатации бензиновых двигателей приходят в негодность маслосъемные колпачки уже при пробегах 60-80 тыс.км. Мотор начинает расходовать масло ведрами. Причина заключается в простом: нельзя(!) давать этим моторам долгое время работать на холостом ходу, в том числе и для прогрева с зимнее время. Об этом указано в руководствах об эксплуатации к автомобилям, но многие этим пренебрегают. И речь здесь не об экологии, а об ресурсе мотора. При холодном пуске при отрицательных температурах через ГБЦ не циркулирует охлаждающая жидкость, что сделано для ускорения прогрева мотора. Поэтому ГБЦ достигает рабочей температуры в 102С через 5-10 минут работы, дальнейшая работа на х.х. ведет к высыханию всех уплотнений ГБЦ включая и маслосъемные колпачки. Следствием этого являются значительные течи масла через прокладки вакуумного насоса, клапанной крышки, клапанов Vanos, масляного стакана и теплообменника.
Отдельная тема пластиковые планки и направляющие цепи ГРМ и сама цепь, которая растягивается, Планки от перегревов тоже дубеют и ломаются, что приводит проблемам. Сюда же можно отнести и пластиковую сетку всасывающего устройства масляного насоса, которую однажды с «большим удовольствием» насос перемелет своими шестернями, и отправит все это в масляные магистрали мотора.
Немного особняком стоит двигатель N43. Официально на Российский рынок он не поставлялся т.к. имеет непосредственный впрыск, и с нашим бензином он "не дружит". Но тем не менее машины с этими моторами ввозят к нам из Европы. У них отсутствует Valvetronic и это определенный плюс к надежности мотора, но этот факт сводится на нет тем, что свечи и топливные форсунки с нашим бензином становятся расходником. И стандартная ошибка в блоках управления двигателем этих моторов: "Неисправность системы ОГ — превышено предельно допустимое содержание серы".
Но есть и положительные моменты у N4Х. Вечная помпа, термостат. Замены могут потребовать лишь ремень и ролики. Ресурс свечей, катушек, датчиков очень хороший.
У N52 другие болячки. В первую очередь конечно электрическая помпа с электронным управлением очень чувствительна в качеству антифриза. Стоит этот узел очень не дешево, выйти из строя может не предсказуемо. Так же без предупреждений ломаются стартера. Обычно тупо изнашиваются щетки в муку. Мотор просто однажды перестает запускаться. Замена щеточного узла решает проблемы, но это определенные затраты времени и денег. Разваливаются сервоприводы механизма DISA во впускном коллекторе, куски заслонок и оси при этом могут пролететь в цилиндры, и задрать гильзы цилиндров. У натяжного ролика ремня генератора чаще выходит из строя ось натяжителя, чем вырабатывает ресурс подшипник самого ролика – вот он бизнес-план! Т.е. ролик еще нормальный, а сам натяжитель изношен, что приводит к тому, что он перекашивается и ремень сползает с ролика и начинает боковой кромкой разлохмачиваться о боковые кромки шкивов. Натяжитель тоже стоит не копейки.
К 100-150 тыс км. пробега велика вероятность «смерти» катализаторов. Стоят заоблачных денег.
Навесное оборудование что у N52, что у N46 – насосы ГУР, компрессоры кондиционеров тоже далеки от идеала.
В целом если сравнивать ресурс моторов N-поколения он как минимум вдвое ниже своих предшественников М-серий.

(C) Взято с собственной страницы сайта Drive2.ru

Последний раз редактировалось SVR; 27.03.2013 в 20:17.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 21:53   #2
sergei.b sergei.b вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для sergei.b
 
В Клубе с: 18.05.2011
Город: г.Пермь
Возраст: 42
Авто: Honda accord
Сообщений: 1,395
Поблагодарили 13 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

к чему это все???
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 19:07   #3
squat squat вне форума
Живу я здесь
 
Аватар для squat
 
В Клубе с: 10.10.2010
Город: мск
Возраст: 31
Авто: низкийтаз
Сообщений: 2,928
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

Хорошо написано, интересно почитать, спс
__________________
если чердак ржавый - то в подвале сыро
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 19:21   #4
pilot715 pilot715 вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для pilot715
 
В Клубе с: 28.11.2011
Город: Москва
Авто: 55 kW
Сообщений: 18,304
Поблагодарили 104 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

что такое

Цитата:
Сообщение от SVR-28 Посмотреть сообщение
ракенты рулевых тяг
?
__________________
We make America great again.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 19:35   #5
Pavluxa12345 Pavluxa12345 вне форума
Завсегдатай
 
В Клубе с: 27.08.2011
Город: Ярославль
Авто: 528-1998
Сообщений: 431
Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

Я как войну и мир до конца не дочитал
Нахера столько писать про Е 87
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 20:00   #6
totziz totziz вне форума
Старожил
 
Аватар для totziz
 
В Клубе с: 24.02.2012
Город: Новороссийск
Возраст: 30
Авто: bmw 1er, е53
Сообщений: 4,052
Поблагодарили 21 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

SVR-28, молодец
__________________
У народа, которого нет прошлого-нет будущего!
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 20:52   #7
pilot715 pilot715 вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для pilot715
 
В Клубе с: 28.11.2011
Город: Москва
Авто: 55 kW
Сообщений: 18,304
Поблагодарили 104 раз(а)
Thumbs up Re: E87 личные впечатления.

Цитата:
Сообщение от totziz Посмотреть сообщение
SVR-28, молодец
+100/500! 39-ка лучший авто! Е87, е90, Е60, это полный шлак! хорошо хоть Ф-серия вышла, а то бы пришлось соскакивать с бмв. зато теперь, мы знаем какую тачку брать через 10 лет.
__________________
We make America great again.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 20:56   #8
S3R10US S3R10US вне форума
Старожил
 
Аватар для S3R10US
 
В Клубе с: 14.09.2010
Город: Москва
Авто: Не бмв, и на том спасибо
Сообщений: 4,729
Поблагодарили 65 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

pilot715, тридцатьдевяточку конечно
Цитата:
Сообщение от pilot715 Посмотреть сообщение
Е60
А в особенности е60!
__________________
Девки лезут в море плавать натянув ретузы, потому что их кусают за ****у медузы!
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 20:46   #9
BMW-drive-TLT BMW-drive-TLT вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для BMW-drive-TLT
 
В Клубе с: 10.02.2013
Город: Тольятти
Авто: E39
Сообщений: 344
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

Цитата:
Сообщение от pilot715 Посмотреть сообщение
Е87, е90, Е60
Я вот не пойму, чем вам е60 так не нравится? Да, салон у неё, конечно, ужасный, в 39-ке намного симпатичнее. Но вот дизайн, на мой взгляд, просто класс! Может, я чего-то недопонимаю?
__________________
BMW головного мозга
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 20:55   #10
Макс113 Макс113 вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для Макс113
 
В Клубе с: 02.09.2011
Город: Москва
Авто: e53 3.0D BJ04
Сообщений: 28,655
Поблагодарили 152 раз(а)
По умолчанию Re: E87 личные впечатления.

они просто необычны для устоявшихся дизайнов бмв. как и та же копейка))
__________________
nil inultum remanebit
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Впечатления об отдыхе в королевстве Тайланд. 540 Вокруг света 24 17.06.2011 01:39
Личные сообщения EclipsE Работа Форума 4 08.03.2010 11:32