Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 01 - Техническая литература. Мануалы, VIN, Carsoft

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 03:10   #31
operator operator вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для operator
 
В Клубе с: 18.01.2014
Город: Филадельфия
Авто: Е39,528i,year 2000
Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

sudo, Как видно из скрина-есть,и шо она значит? Может окислилось где-то пару контактов,машина почти 4 месяца стояла и дышала свежим воздухом,пока я ее не забрал. Вот теперь колдую и пляшу вокруг нее в одной руке с компом,в другой с бубном......
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:07   #32
VIPregion63 VIPregion63 вне форума
Модератор
 
Аватар для VIPregion63
 
В Клубе с: 12.08.2010
Город: Самара
Авто: 125 kW
Сообщений: 2,683
Поблагодарили 191 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Цитата:
Сообщение от operator Посмотреть сообщение
Какому именно блоку хана и где его расположение?
MRS3 в центральной консоли
__________________
1о.о7.2о15
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:58   #33
sudo sudo вне форума
Завсегдатай
 
В Клубе с: 22.01.2013
Город: Уфа
Авто: 520i
Сообщений: 810
Поблагодарили 38 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Есть 2 пути решения.

1. Презалить дамп флеши в твой блок. (нужен дамп без ошибки, паяльная станция, программатор микросхем)
2. Купить на разборе блок, поставить, NCS_ом кодирнуть под свой авто.

Я пошел по второму пути.
Как шел написано тут !
 
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 17:40   #34
operator operator вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для operator
 
В Клубе с: 18.01.2014
Город: Филадельфия
Авто: Е39,528i,year 2000
Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Спасибо ребята,но судя по тому,что это не одна беда,есть еще пару приколов по электронике,думаю проблему надо решать комплексно. Например диод дсц на приборке не горит никогда,даже при тесте приборки,при этом дсц работает-проверял на снегу-гуд,то-есть кнопка отрабатывает,а лампа не горит,кнопки медиа и рециркуляция воздуха на руле тоже не пашут,шлейф целый-гад,фа-фа и круиз работают.Да и к рулю я через инпу тоже подрубиться не могу.Я думаю,что где-то i-bus оборвало или кз.До меня ее америкосы ковыряли,а они кроме как обд ничего не знают,думаю где-то накосячили-черти.
 
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 15:40   #35
КотЭ КотЭ вне форума
Завсегдатай
 
В Клубе с: 11.02.2013
Город: Msk
Возраст: 34
Авто: трактор
Сообщений: 517
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Цитата:
Сообщение от sev45 Посмотреть сообщение
Прежде чем стирать ошибки в "блоке подушек" их надо устранить. Кстати, всем известная мулька, если в разъеме 20 пин. соединить 17 и 20 и подать это на 2, то в ОБД который в салоне, появятся остальные блоки.
а разве 17 и 20 не достаточно ? и чем грозит постоянное подключение ?
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 06:36   #36
operator operator вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для operator
 
В Клубе с: 18.01.2014
Город: Филадельфия
Авто: Е39,528i,year 2000
Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Цитата:
Сообщение от КотЭ Посмотреть сообщение
а разве 17 и 20 не достаточно ? и чем грозит постоянное подключение ?
Привет всем!! Буду пробовать в субботу 17 и 20 вместе на 2 подать,терять нечего,так что будем пробовать. Теперь по теме. Решил сегодня запустить NCS,и что бы вы думали- не запускается,пишет:проверьте версию или обратитесь к разработчику,после установки другой версии имеем вот такое сообщение.
Изображения
Тип файла: jpg NCS.jpg (99.8 Кб, 62 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 07:55   #37
VIPregion63 VIPregion63 вне форума
Модератор
 
Аватар для VIPregion63
 
В Клубе с: 12.08.2010
Город: Самара
Авто: 125 kW
Сообщений: 2,683
Поблагодарили 191 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

operator, че-т не помню, как я с этим справился. По-моему переустановил EDIABAS полностью. Экзешник NCS подкидывал из ST 2.12, как я понимаю? Там версия вроде не совпадает с прописанной в dll, отсюда такая ошибка, вроде.
Кстати, при запуске KFP вылезет подобная ошибка
__________________
1о.о7.2о15
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:11   #38
operator operator вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для operator
 
В Клубе с: 18.01.2014
Город: Филадельфия
Авто: Е39,528i,year 2000
Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Цитата:
Сообщение от VIPregion63 Посмотреть сообщение
при запуске KFP вылезет подобная ошибка
Да,так оно и есть,но прикол в том,что все остальные программы пашут нормально,а после установки 2.12 не пашет инпа,пару седых волос уже поимел,ааааааа!
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:18   #39
operator operator вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для operator
 
В Клубе с: 18.01.2014
Город: Филадельфия
Авто: Е39,528i,year 2000
Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

VIPregion63, Спасибо за подсказку по srs,блок таки пере-насытился,проверял вчера у кореша на х5-2005 через obd-все гуд,была одна ошибка-стер... Вопрос на засыпку.....онлайн,в реалтайм, никто не хочет поэкспериментировать?
 
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 20:21   #40
Expert Expert вне форума
Старики-Разбойники
 
В Клубе с: 14.06.2010
Город: Рф
Возраст: 34
Авто: е
Сообщений: 6,847
Поблагодарили 85 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите с подключением к INPA

Цитата:
Сообщение от operator Посмотреть сообщение
VIPregion63, Спасибо за подсказку по srs,блок таки пере-насытился,проверял вчера у кореша на х5-2005 через obd-все гуд,была одна ошибка-стер... Вопрос на засыпку.....онлайн,в реалтайм, никто не хочет поэкспериментировать?
Под 2.12 новые драйвера ставил? К вопросу о inpe.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
E39 INPA руки крюки и отрицательный результат, помогите. mvv79 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль; 8 09.07.2011 18:04
E39 Помогите с подключением круиза Mgerchik 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль; 0 26.06.2011 22:56
E39 Проблема с подключением тлф Andy-sol 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль; 1 03.01.2011 14:22
помогите разобраться с подключением ЛЮКА BIKON 41; 51; 52; 54 - Кузов; Оснащение кузова и салона; Сиденья; Люк; 1 22.05.2010 01:00
Товарищи! Помогите с подключением кассетного блока к бизнес рдс siropchik 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль; 0 05.04.2010 11:46