Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Законодательство, правовые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 00:27   #1
-КенТ- вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для -КенТ-
 
В Клубе с: 06.09.2008
Город: Белая Русь
Авто: HSF DM
Сообщений: 5,460
Поблагодарили 112 раз(а)
По умолчанию Руководство ГАИ объяснило, за что можно лишиться прав!!!

На встречную не выезжать!

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Кстати, как разъяснил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, разворот или поворот налево через сплошную наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей. А вот обгон по встречной полосе – это безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 км/ч.

За «левые» знаки и неправильную оптику

Управление транспортным средством (ТС) без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет.

За пьянку

Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, - лечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Повторное совершение этих правонарушений - влечет лишение права управления ТС на срок три года.

Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

За превышение скорости

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 км/ч - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев.

За неправильный переезд ж/д путей

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от трех до шести месяцев.

Повторное совершение этого правонарушения - влечет лишение права управления ТС на срок один год.

За перегруз и опасные грузы

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев...

Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от двух до четырех месяцев...

Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей ТС, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки…, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев...

Сбежал с места ДТП

Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Текст: Елена Шереметова, Андрей Гречанник

KP-AVTO.RU
__________________
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
Конфуций
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 12:33   #2
lucky lucky вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 21.04.2009
Город: сибирь
Возраст: 31
Сообщений: 138
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Руководство ГАИ объяснило, за что можно лишиться прав!!!

короче, чтоб не лишиться прав- ходи пешком, или сиди дома :lol: :lol: :lol:
__________________
[color=#0000BF]Не мы такие-жизнь такая!!!!!!!!![/color]
 
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 18:34   #3
Stago Stago вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 11.07.2009
Город: РФ, Курск
Возраст: 39
Авто: BMW E39 535i 98г.
Сообщений: 36
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Руководство ГАИ объяснило, за что можно лишиться прав!!!

Цитата:
Сообщение от -КенТ-
На встречную не выезжать!

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18
Цитата:
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
однако следует учесть, что
1. Постановление вынесено до изменения КоАП, и тот пункт, который раньше обозначался как п.3 ст.12.15, сейчас предусматривает только штраф. =)
2. То, что ваше правонарушение образует состав преступления, не отменяет того факта, что сторона, составляющая протокол, должна доказать наличие СОБЫТИЯ правонарушения, т.е. предоставить факты (например, видеозапись, либо фотоснимок) правонарушения. Протокол таким фактом не является.
3. 80% протоколов составляются с нарушением норм КоАП, поэтому можно ссылаться на на то, что "ч.3 ст. 26. КоАП РФ «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона»."
4. Можно просто затянуть дело, как было, к примеру, вот здесь
Цитата:
Кстати, как разъяснил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, разворот или поворот налево через сплошную наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей. А вот обгон по встречной полосе – это безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 км/ч.
пусть доказывают, что трактор не ехал с такой скоростью. Вы принимайте во внимание тот факт, что все эти кузины и кирьяновы ничего не решают. решает СУД, и хотя он часто стоит на стороне ментов, никто не отменяет у вас права обжаловать его решения. все то время, пока вы судитесь, вам обязаны продлевать временное. А там и сроки истекут.

Цитата:
За «левые» знаки и неправильную оптику

Управление транспортным средством (ТС) без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
личный опыт. ехал по мкаду с транзитами, лежащими на приборной панели. выдернули и стали разводить на то, что нечитаемые транзиты - это управление ТС без регистрационных знаков. Я сказал - пишите. В итоге мент написал протокол, я изложил в нем свою версию событий, и когда начстало время вписать номер временного, выданного взамен отобранных прав, началось невообразимое - то ли тщательно разработанный спектакль (хотя сомневаюсь, учитывая, что он занял полтора часа, а за это время менты запросто бы посбивали штук пять как минимум), либо обычная магия. Мент полез в карман за временным и обнаружил, что их у него не осталось. Он попросил у второго мента, но тот признался, что отдал их другому экипажу. ПОтом мент атки признался, что 1 временное у него есть, но он его вписывать не хочет, потому что есть примета - если отдал последнее временное - значит дальше будешь только писать протоколы. а ему это нах не нужно дескать =) дальше он звонит какому-то менту и просит его подвезти временное. Тот другой - в бутово, я где-то на востоке, пятница 4 часа дня, - это полчаса даже с сиренами. В итоге пока второй мент едет из будтово, мы песдим за жисть, и узнаю очень огорчающий меня факт, - что этот мент не может направить потокол по месту регистрации ТС (550 км от МКАД), а сделать это сожет только его начальник, и поэтому мне надо явиться в ГИБДД такого-то числа (причем он сам спрашивает когда мне удобно приехать в москву), и написать ходатайство на имя командира батальона, чтобы тот отправил его в курск. Перспектива перецца назад в москву по забитой трассе меня не впечатляет и я все же договориваюсь разойтись на 1000р. Мент соглашаецца, дескать, я норм пацан, не кричу, понты не колочу и вообще оч вежливый. Хотя типа "по совести" грит мне, что есть постановление ВС отбирать права за такое нарушение и они "уже столько забрали".. Когда я спрашиваю, что с протоколом, который уже заполнен на 99% (аж свидетелей я его заставил вписать) он успокаивает - мол я не козел, все равно какого-нить чурку найду и спишу на него.

НО ! По приезде домой я обнаруживаю следующий текст:
Цитата:
3. Какая грозит ответственность, если: 1. На машине отсутствует один номерной знак. 2. На машине отсутствуют два номерных знака. 3. Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат в багажнике или под стеклом в салоне.

В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ:

1) Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в 100 рублей.

Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублейт или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

В соответствии с п. И. 1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.

Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.

Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
.
2) Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3) Аналогично ответу на первый вопрос.
Меня банально развели. Но чтобы это доказать, я бы потратил только на поездку в москву гораздо больше, чем отдал ментам. А так я вообще принципиальный противник дачи взяток. Поэтому
1. Знать правила и законы.
2. Купить радар-детектор (помогает на 80%) что бы ни говорили.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Руководство по эксплуатации BMW E60 545irbis BMW E60-E61 5 25.04.2011 17:36
На сколько быстро можно лишиться всего что имеешь ... bawarec Основная конференция 86 16.04.2011 21:05
Руководство форума Александр М60 Продам для BMW 53 10.03.2011 16:37
Нужно: крыло пер. прав., дверь и стекло пер. прав., зеркало прав., корпус торпеды Димчик Продам для BMW 2 11.02.2011 12:38