Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Юмор

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 19:18   #1
KanariS вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для KanariS
 
В Клубе с: 25.09.2010
Город: Ни судьбы, ни Родины, ни Флага !
Авто: Х5 е70 4,8. N62TU
Сообщений: 7,069
Поблагодарили 125 раз(а)
Talking Печальная-смешная история о Х 5

Вот попался мне опус, на одном сайте. Прочитав его упал под стол


Это отзыв о BMW Х5, на которой я ездил в 2006 году.

Понятно, что рассказывать о том, что такое BMW Х5, как минимум неинтересно. Все его видели, знают, а отдельным счастливчикам, даже удалось поездить.
Кратко приведу ТТХ, конкретно этой машины: BMW X5, 2000 год выпуска, американец. Мотор – рядная шестерка, объемом 3 литра. Цвет – ярко синий. Кузов слегка побит камушками, техника ОК (в пределах разумного). Замок пятой двери барахлит.
Машина была взята в шараге, именующей себя «автосалоном», по бартеру на Chevrolet Trailblazer, от которого, я уже не чаял избавиться. Обошлась очень недорого, что стало одной из причин покупки именно этого автомобиля.

Сразу скажу, что не нравилось.
1. Очень светлый (серый) салон. Просто не люблю.
2. Из за яркого цвета, машина очень бросалась в глаза, и каждый проходящий мимо, считал своим долгом засунуть жало в окно, и посмотреть – «а че там». Эксгибиционизмом я не страдаю, и это бесило. Сейчас, на серой машине, этой проблемы нет.
Что нравилось.
1. На ходу машина была великолепна, как, наверное, почти каждая BMW. Хорошая динамика, великолепная управляемость. Типично «заднеприводное» поведение в поворотах радовало своей «естественной» реакцией.
2. Понравилась комплектация: всё, кроме TV. Не знаю, были в те годы TV или нет.
3. Удобная посадка, кресла с не очень развитой, но достаточной боковой поддержкой. Хороший обзор. Материалы в салоне, даже на вид дорогие и качественные.
4. Машина лишена тяжеловесной «джиповости». Собственно она не претендует на особую «внедорожность» и относится к классу SUV. Сама фирма называет её «универсалом повышенной проходимости».
5. После Trailblazer казалась маленькой и верткой.

Вообще BMW очень интересная марка. О ней любят спорить. По комментариям к отзывам, про другие «бэхи», я понял - существует масса людей, крайне озабоченных вопросом, кто кого «порвет». Притом, что эта публика в основном ездит, мягко говоря, не на Subaru WRX STi Type RA.
Мне лично, глубоко плевать, обгонит Chevrolet Spark например Daewoo Matiz или нет. Это касается и гонок между Opel и, к примеру, Mazda. Но кого-то, это интересует.
Поэтому, просто чтоб занять народ делом, говорю сразу – Х5, на 3-х литровом моторе, порвет всех, закопает и спляшет на их могилах. Шучу, но можете идти бесноваться.
Чтобы сразу заставить нервничать и людей, почему-то очень беспокоящихся о надежности чужих «иксов», смело скажу: - в этой машине не ломалось НИЧЕГО.

Теперь, когда мы отправили полезно поиграть неокрепшие умы, объясню остальным: в машине не ломалось НИЧЕГО, все десять дней, которые она у меня была. В ночь на одиннадцатый ее угнали.

Признаюсь, когда у тебя угоняют машину, это чертовски неприятно и обидно, ты расстраиваешься, особенно если проездил на ней меньше двух недель.
Жутко нервничая, я позвонил в милицию, которая прибыла очень быстро и "произвела следственные действия", выражавшиеся в том, что мы, вместе, тупо посмотрели на место, где стояла машина и заполнили протокол осмотра куска асфальта. В протоколе, совершенно деревянным языком, было сказано, что машины там нет.
Подписав протокол и обзвонив знакомых близких к криминальному миру (с обеих сторон), я отправился искать потеряшку, недоумевая, кому она понадобилась.
Знакомые вдохновились. К обеду, число желающих помочь в розыске и вернуть утрату, "за долю малую", превысило разумные пределы.
Как впоследствии растолковали и сотрудники милиции, и их, скажем так, оппоненты, машина была специально дрессирована «на угон» и продавший магазин ее же и спер. Объяснили они это тем, что угонять такую машину, не имея комплекта ключей от всех противоугонок, дело хлопотное и нерентабельное и вообще: - "уж ты нам поверь, братан, мы знаем эти темы".

Так как про машину рассказать мне больше нечего, расскажу про автостраховщиков.

"Каско", у меня же "каско", только эта мысль не давала впасть в депрессию.
Позвонив в страховую компанию, я оповестил их о случившейся беде и предложил поучаствовать в "малой доле". Страховщики высокомерно ответили, что типа не царское это дело и вообще пустяки, не стоящие их беспокойства.
В то время, по детской наивности, я еще полагал, что если я вовремя плачу взносы, то при наступлении страхового случая, страховая компания, дорожа репутацией, выплачивает мне деньги и компенсирует их за счет долговременного сотрудничества. Хрена с два.
Эта, (не буду говорить про все, не знаю) страховая работает так: сначала тебя заманивают "под крыло" компании, чтобы (как я теперь понимаю), в темноте и тишине, покопаться в твоих карманах.
Если они находят там деньги, то очень радуются, улыбаются, льстиво называя тебя VIP клиентом, подвигают тебе стульчик и обещают подарить кепочку с логотипом.
После того, как ты оплатил полис, агенты сухо благодарят, о кепочке, естественно, разговор уже не идет, дают папочку и советуют: в случае если деньги у тебя опять заведутся, принести их им.
Кстати, о том, что надо дать еще денег, страховщики не забывают регулярно напоминать, звоня тебе, в самые неудачные моменты и настаивая на страховании, например, дачи, которой у тебя сроду не было.
При наступлении "страхового случая" отношение меняется. Вы уже незнакомы. Ты уже не VIP клиент, а "подозреваемый в страховом мошенничестве".
Многолетняя исправная оплата взносов, без каких либо выплат, ясно говорит о том, что ты, с иезуитской хитростью, втирался в доверие к наивным страховщикам. Одним словом: - "езжайте в центральный офис, пишите заявление".
Центральный офис, проектировал имбецил.
Мне кажется, что человек, занимающийся автострахованием, должен догадываться о наличии у клиента машины и предусмотреть хоть какую-то парковку. Возможно, они считают, что раз машину уже угнали, то парковка не нужна.
Судя по очереди на вход, страховщики надеялись, что клиенты не успеют подать заявление, в предусмотренный договором, трехдневный срок. Вокруг очереди, как стервятники, кружили агенты и пытались застраховать стоящих, еще раз.
Попав внутрь, клиенты сталкивались с высокими технологиями. У входа стоял агрегат, на котором надо было нажать кнопочку, чтобы получить талончик. Деятельность агрегата, дублировалась специально обученным человеком, который требовал от входящих выполнения ритуала. Если клиент тупил, «оператор» кнопочки нажимал ее сам.
Благодаря такой, «продвинутой» системе обслуживания, уже через три с половиной часа я попал на прием.
Тут важно не накосячить. В заявлении обязательно нужно указать, что ты включил все имеющиеся системы, никому не доверял и, вообще, постоянно был начеку.
Нужно сдать по описи все ключи, брелки, документы и т.д., желательно знать на память номера контрольных талонов, полисов и квитанций об оплате, фамилии следователя и эксперта.
Перед этим, лучше всего еще раз перечитать договор, особенно мелкий шрифт, узнаешь много интересного.
Приняв всю эту шнягу, и с отвращением убедившись, что договор я читал, причем все экземпляры, сотрудники сказали что-то типа: " мы сейчас здесь, мы здесь сейчас" (с).
Больше я их не видел в течение полугода.
Когда все " установленные законом" сроки выплаты вышли два раза, я начал испытывать смутное беспокойство. Мне стало казаться, что мое понимание принципов работы на страховом рынке ошибочно. Особенно, это чувство усилилось, когда я понял, что разговаривать со мной никто не хочет.
Мое "дело" всегда находилось у сотрудника, "который в отпуске". По-моему, уходя в отпуск, они брали его с собой, как талисман, обеспечивающий беззаботный отдых.
Директор филиала, которая раньше охотно рассказывала мне о своих домашних проблемах, теперь трубку не брала, а при звонке с другого номера говорила: - "Как я рада Вас слышать, сейчас перезвоню".
Наконец, мне удалось зажать в угол кекса из "отдела выплат" и под угрозой физического насилия, задать логичный вопрос: - "что за на", он разговорился и обогатил меня сведениями о сложной ситуации в личной жизни владельца бизнеса.
Не понимая, почему клиенты должны выступать спонсорами семейных заморочек олигарха, я попытался подать претензию, но, узнав ее номер (две тысячи двести с чем-то), откровенно загрустил.
Тут мне случайно повезло, знакомый юрист обучил меня действенным заклинаниям, включающим замысловатые формулировки, типа "досудебная претензия", "упущенная выгода" и "начисление сложных процентов".
Как ни странно это шаманство, в сочетании с угрозами накатать телегу в загадочный "союз страховщиков", подействовало. Пожевав мне, для приличия, голову еще месяц, они перечислили деньги.
Страховую компанию я, естественно, поменял и сейчас обслуживаюсь в другой. Один раз получал выплату.
Должен сказать, что это земля и небо. Во-первых, у центрального офиса есть парковка, во-вторых, подача заявления (наученный горьким опытом, я засек время) заняла 17 (семнадцать) минут, из которых десять, я писал заявление. Остальные семь занял поход к машине, где сотрудник, не прибегая к помощи экспертов, убедился, что зеркала отсутствуют.
Сроки они, конечно, не соблюли, протянули лишнюю неделю (узнав, что сотрудник "в отпуске" я почему-то не был удивлен). Сумма выплаты порадовала, на все хватило и еще осталось.
Это, я к тому, что возможно, не все такие моромои.
__________________
Es gibt vieles im Leben, was ich mich nicht erlaube, es gibt aber nichts, was man mich verbieten konnte.
 
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 10:34   #2
Ultimes Ultimes вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Ultimes
 
В Клубе с: 13.05.2011
Город: Тюмень
Авто: BMW 540iA e39 black 09/98
Сообщений: 495
Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

Русский юмор, самый юмористичный юмор в мире, понятный только самим русским.
Интересный опус, спасибо.
 
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:07   #3
totziz totziz вне форума
Старожил
 
Аватар для totziz
 
В Клубе с: 24.02.2012
Город: Новороссийск
Возраст: 30
Авто: bmw 1er, е53
Сообщений: 4,052
Поблагодарили 21 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

я под столом валялся от этих лирических отступлений!а так вобщем грустая история о нашем авторынке!+100
__________________
У народа, которого нет прошлого-нет будущего!
 
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:30   #4
BeCrazy BeCrazy вне форума
Старожил
 
Аватар для BeCrazy
 
В Клубе с: 01.06.2011
Город: Москва
Авто: RRSport 4.4 //// BMW E39 530IA-Продана//
Сообщений: 3,480
Поблагодарили 26 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

Улыбнуло )) особенно "в машине не ломалось НИЧЕГО, все десять дней, которые она у меня была. В ночь на одиннадцатый ее угнали."
 
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:49   #5
burninalive burninalive вне форума
Завсегдатай
 
В Клубе с: 05.05.2010
Город: Воронеж
Авто: e39 530i
Сообщений: 362
Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

от души посмеялся))) добрая история с хорошим концом
 
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:57   #6
Clown Clown вне форума
Старожил
 
Аватар для Clown
 
В Клубе с: 05.11.2008
Город: Люберцы.MO.ЮВАО
Возраст: 40
Авто: RRVIII
Сообщений: 4,673
Поблагодарили 9 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

ждал в конце вопроса из серии:"а не изменяет ли мне жена или куда в отпуск съездить"...хорошо все то,что хорошо кончается...За терпение и настойчивость-уважун!
__________________
Lagavulin-венец творенья
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:27   #7
*ЯРИК* *ЯРИК* вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 14.03.2012
Город: Воронеж
Авто: Е34 525тд
Сообщений: 29
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

Повеселил,автор молодец!
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 12:40   #8
MAN MAN вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для MAN
 
В Клубе с: 04.07.2009
Город: Собянинск
Возраст: 35
Авто: LR Diskovery |||
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 18 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

Такие статьи зачастую создаются агентами конкурирующих страховых компаний.
__________________
Летайте самолётами BMW
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 17:23   #9
Tyso0n Tyso0n вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для Tyso0n
 
В Клубе с: 23.07.2011
Город: Москва
Авто: BMW 535i er39
Сообщений: 421
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

Цитата:
Сообщение от burninalive Посмотреть сообщение
от души посмеялся))) добрая история с хорошим концом
но тачку всеравно жалко =((
__________________
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e39/tyso0n/
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:38   #10
KanariS KanariS вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для KanariS
 
В Клубе с: 25.09.2010
Город: Ни судьбы, ни Родины, ни Флага !
Авто: Х5 е70 4,8. N62TU
Сообщений: 7,069
Поблагодарили 125 раз(а)
По умолчанию Re: Печальная-смешная история о Х 5

.... Центральный офис, проектировал имбецил.
Мне кажется, что человек, занимающийся автострахованием, должен догадываться о наличии у клиента машины и предусмотреть хоть какую-то парковку. Возможно, они считают, что раз машину уже угнали, то парковка не нужна......

....Жутко нервничая, я позвонил в милицию, которая прибыла очень быстро и "произвела следственные действия", выражавшиеся в том, что мы, вместе, тупо посмотрели на место, где стояла машина и заполнили протокол осмотра куска асфальта. В протоколе, совершенно деревянным языком, было сказано, что машины там нет....
__________________
Es gibt vieles im Leben, was ich mich nicht erlaube, es gibt aber nichts, was man mich verbieten konnte.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Поучительная история. Alien540 Общение на разные темы 38 16.05.2011 12:27
BMW история любви Pom Автомобили участников Клуба 16 22.09.2010 10:48
Хочу после Е39 --- BMW 5 Gran Turismo! Цена правда смешная! Caesar Основная конференция 62 14.11.2009 12:58
Моя печальная история.. Po tihoy grusti Автомобили участников Клуба 29 19.09.2009 21:55