Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 64 - Отопление и кондиционирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 14:56   #1
ljot4ik вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 01.02.2012
Город: Latvia
Авто: e39
Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию вопрос по дополнительной помпе и вебасте

доброе время суток!
ребята,очень нужна помощь.

машина е39 99 года, мотор М57.

выкинуло следующие ошибки в блоке А/С (скан пасофтом 1,40):

06/42 - Latent heat storage system Temperature sensor
15/42 - Auxiliary water pump
18/42 - Park heating Locking valve, Latent heat storage system Cut off valve
25/42 - Latent heat storage system Shut off valve.

Может ли изза этих ошибок в блоке А/С не работать вебаста? (в самой вебасте - блоке STH ошибок нет).

Вопрос номер два..

На левом стакане стоят клапана печки такого типа:



Где стоит дополнительная помпа?


Заранее благодарен за помощь.
 
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:15   #2
545irbis 545irbis вне форума
Модератор
 
Аватар для 545irbis
 
В Клубе с: 06.11.2008
Город: Ярославль
Возраст: 50
Авто: BMW
Сообщений: 6,923
Поблагодарили 434 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

Судя по ошибкам - сработал датчик перегрева Вебасты, неисправен дополнитеьный насос СОтопления,.
В обчем она заблокирована.
__________________
Каждый выбирает для себя-
Женщину, Религию, Дорогу.
Дьяволу служить или Пророку-
Каждый выбирает для себя..
 
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:21   #3
ljot4ik ljot4ik вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 01.02.2012
Город: Latvia
Авто: e39
Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

Цитата:
Сообщение от 545irbis Посмотреть сообщение
Судя по ошибкам - сработал датчик перегрева Вебасты, неисправен дополнитеьный насос СОтопления,.
В обчем она заблокирована.
как это можно исправить? дополнительный насос - это который сбоку на самой вебасте стоит?
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 02:16   #4
ljot4ik ljot4ik вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 01.02.2012
Город: Latvia
Авто: e39
Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

проковырялся сегодня пол дня.. результат такой:

ошибки из пасофта 1.40 такие (не сбрасываются, выделяются как текущие):

# ERRORS IN UNITS
--------------------------------------------------------------------------
Unit BMWTNR HW SW-FSW ERRORS / SHADOW-MEMORY ERRORS AFTER CLEAR
--------------------------------------------------------------------------
A/C -> 6.904.834 09 16 4 errors 4 errors
STH -> 8.387.103 01 16 no errors

A/C ->
06/42 - Latent heat storage system Temperature sensor
15/42 - Auxiliary water pump
18/42 - Park heating Locking valve, Latent heat storage system Cut off valve
25/42 - Latent heat storage system Shut off valve



1. доп. помпа в моём варианте, стоит на вебасте, напрямую дал питание - работает.
2. снял клапана печки, открыл, а они как новые, никакой грязи, резинки целые, подавая питание напрямую - щёлкают, закрывают, открывают, не клинят.
3. топл. насос вебасты работает, проверил.
4. вентилятор обдува вебасты проверил напрямую - работает.
5. по вебасте в сканнере - ошибок нет (блок STH).
6. пробовал вытаскивать предохранитель - не помонает (ключ в АСС, вкл. вебасту на MID, лампочка мигает, предохран. вытащил, 5 сек. подождал, вставил на место, выключил вебасту на MID, пробовал тоже самое со вкл. зажиганием - тот же эффект - т.е. ничего).
7. питание на вебасту подходит, тестером померил.
8. снял крышку, открыл посмотрел плату (мозги), они как новые (фото прилагается).

ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ЭТА ГРЁБАНАЯ ВЕБАСТА?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20120226_195323.jpg (91.4 Кб, 273 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20120226_195434.jpg (68.8 Кб, 266 просмотров)

Последний раз редактировалось ljot4ik; 27.02.2012 в 02:18.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 06:19   #5
makssik makssik вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для makssik
 
В Клубе с: 11.05.2011
Город: Новороссийск
Возраст: 42
Авто: BMW E39 530D 2003г.
Сообщений: 675
Поблагодарили 36 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

питающие пины пропаяй на вебасте, из-за плохого контакта блокируется она
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:27   #6
ljot4ik ljot4ik вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 01.02.2012
Город: Latvia
Авто: e39
Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

Цитата:
Сообщение от makssik Посмотреть сообщение
питающие пины пропаяй на вебасте, из-за плохого контакта блокируется она
попробую , но судя по общему состоянию платы, мало верится, что поможет
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 18:55   #7
makssik makssik вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для makssik
 
В Клубе с: 11.05.2011
Город: Новороссийск
Возраст: 42
Авто: BMW E39 530D 2003г.
Сообщений: 675
Поблагодарили 36 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

проверь, посмотри под микроскопом, возраст никого не жалеет
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 19:47   #8
makssik makssik вне форума
Завсегдатай
 
Аватар для makssik
 
В Клубе с: 11.05.2011
Город: Новороссийск
Возраст: 42
Авто: BMW E39 530D 2003г.
Сообщений: 675
Поблагодарили 36 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

15/42 - Auxiliary water pump
данная ошибка появляется когда неправильно закодировать блок климата, когда добавляют опцию стояночного обогрева
 
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:49   #9
ljot4ik ljot4ik вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 01.02.2012
Город: Latvia
Авто: e39
Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

Цитата:
Сообщение от makssik Посмотреть сообщение
15/42 - Auxiliary water pump
данная ошибка появляется когда неправильно закодировать блок климата, когда добавляют опцию стояночного обогрева
в блоке климата там и не предлагает кодировку (речь о сканере 1,40), единственное что делал, это в IKE поставил галочку где про STH речь идёт, после чего появилась ф-ция HEAT ON на MIDе.

ездил сегодня к одному спецу по вебастам, говорит скорее всего она заблокирована. в среду погоню ему машину, будет напрямую к печи подключаться и диагностировать.
 
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 22:09   #10
ljot4ik ljot4ik вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 01.02.2012
Город: Latvia
Авто: e39
Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по дополнительной помпе и вебасте

makssik походу ты был прав, сегодня поключили котёл к диагностике, показывает что нет питания, соответсвенно диагностика не получилась никакая. буду снимать плату и под микроскоп !
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
E39 Вопрос по АБС-ДСК Maxi060990 32; 34; 35; - Рулевое управление; Тормозные механизмы; Педальное управление 3 16.02.2012 00:06
Вопрос! 19SpaM88 Общение на разные темы 11 25.09.2011 07:27
вопрос по абс rish 32; 34; 35; - Рулевое управление; Тормозные механизмы; Педальное управление 9 25.10.2010 15:34
вопрос по М62 RUST 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя 5 23.12.2008 18:37