Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 65; 66; 84 - Аудио, навигация, информационные системы; Круиз-контроль;

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 20:37   #11
Avix Avix вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 11.03.2009
Город: Москва
Возраст: 37
Сообщений: 121
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Ну смотри ... во первых у тебя стоит блок навигации MK3, причём с очень древней прошивкой. Скачай вот отсюда прошивку от 22 версии http://www.gren.ru/navi%20OS%20software.html, запиши на болванку и засунь в привод GPS .... станет всё сильно красивее на мониторе, может и радио заработает, хотя ... маловероятно. Только диск режь на минимальной скорости.

Далее, нужно посмотреть, какая проводка есть в комплектации ... для этого расковыряй место, где у тебя стоит нави и радиоблок ... искать надо различные разъёмы. Все фотографируй и выкладывай сюда, я напишу, что и какой разъём обозначает. Если есть проводка под чейнджер, то можно поставить эрта адаптер под S634 Alpine ... тогда у тебя будет MP3 чейнджер. с IPOD лучше не заморачивайся. ИМХО конечно.

Видео модуля у тебя нет, и проводки под него я не вижу.

То, что у тебя отрезано, выглядит куском проводки парктроника. Видимо у тебя он был, но его сняли. Блок парктроника, кстати, как раз вот там где отрезано и размещался.

Далее, самое больное .... радиомодуль. Судя по всему, он не отвечает на команды шины I-BUS .... поэтому и глюк такой. Блок этот называется BM-54 и он у тебя виден хорошо на фотке N1. Последней которая ... скорее всего, он умер. Попробуй найти аналогичный блок и поменять его на время, если всё оживёт, будет тебе счастье.

Еще заедь в любой сервис, где есть диагностический компьютер для BMW - DIS.... с помощью него удастся узнать что конкретно сломалось в твоём радиомодуле, так как самодиагностика BMW очень сильная штука. Вот примерно так.

Сам с Москвы? Сорри ... аська временно не работает.
__________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 09:49   #12
OniX150 OniX150 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для OniX150
 
В Клубе с: 12.03.2009
Город: г.Москва
Авто: 530i e39
Сообщений: 178
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Цитата:
Сообщение от Avix
Ну смотри ... во первых у тебя стоит блок навигации MK3, причём с очень древней прошивкой. Скачай вот отсюда прошивку от 22 версии http://www.gren.ru/navi%20OS%20software.html, запиши на болванку и засунь в привод GPS .... станет всё сильно красивее на мониторе, может и радио заработает, хотя ... маловероятно. Только диск режь на минимальной скорости.
версия 22.1 ты имеешь ввиду??? а почему не новее? и не опасно ли это для железа?

Цитата:
Сообщение от Avix
Видео модуля у тебя нет, и проводки под него я не вижу.
а как мой бк может быть без видеомодуля? ведь на такого типа бк должен стоять?

Цитата:
Сообщение от Avix
Далее, самое больное .... радиомодуль. Судя по всему, он не отвечает на команды шины I-BUS ....
Что такое I-BUS???

Цитата:
Сообщение от Avix
Далее, самое больное .... радиомодуль. Судя по всему, он не отвечает на команды шины I-BUS .... поэтому и глюк такой. Блок этот называется BM-54 и он у тебя виден хорошо на фотке N1. Последней которая ... скорее всего, он умер. Попробуй найти аналогичный блок и поменять его на время, если всё оживёт, будет тебе счастье.
А фишка о которой ты говорил? что с ней то делать? и где мне найти такой блок? на разбоке может быть? и примерно в какую цену будет?

Цитата:
Сообщение от Никита
Сам с Москвы?
Нет я с Астрахани...)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 09:57   #13
OniX150 OniX150 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для OniX150
 
В Клубе с: 12.03.2009
Город: г.Москва
Авто: 530i e39
Сообщений: 178
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

И когда я нажимаю с зарубежного зеркала на версию BMW NaviSoft v22.1 (CloneCD) то он кидает на инностранную страничку где ничего не разобрать? Можно ли скачать 21 версию с Российского окна???
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 11:16   #14
Avix Avix вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 11.03.2009
Город: Москва
Возраст: 37
Сообщений: 121
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Ну хорошо ... постараюсь рассказать, как работает вся эта система.

В машине есть шина I-BUS, которая представляет собой один провод, который соединяет вместе все устройства мультимедиа. Радиомодуль, GPS, Монитор с кнопками, кнопки на руле, телефон, бортовой компьютер и так далее. Все устройства по этой шине общаются друг с другом. Монитор, который стоит на торпеде по функционалу мало отличается от обыкновенного компьютерного монитора, он только отображает видеосигнал и без модуля GPS ничего показывать не будет. Вся картинка (меню, с БК и так далее) может генерироваться либо GPS модулем, либо видеомодулем (тв-тюнером). Картинка к монитору передаётся обыкновенным аналоговым сигналом RGsB стандарта. Если стоит и тв-тюнер и GPS, то они соединены последовательно и картинку при этом генерирует GPS модуль, а тв тюнер её пропускает сквозь себя и включается только когда начинаешь смотреть телевизор. Если GPS нет, то всю картинку генерирует видеомодуль.

Так вот, при любом событии по шине I-BUS проходит сигнал с кодом. Нажал на любую кнопку, сгенерировался код. Устройства могут посылать команды друг-другу. Радиомодуль просто сидит и ждёт, когда придёт код по шине на какое-либо действие и отдаёт по шине информацию для GPS модуля для отображения. GPS же собирает информацию для отображения со всех устройств и выводит её на экран.

GPS модуль имеет возможность менять прошивки, для более качественного отображения информации, понимания новых устройств и исправления ошибок. Диск с прошивками содержит прошивки не только для твоего GPS модуля, но и для более новых версий этих модулей, таких как MK4 и т.д. BMW добавляет версию диска, если обновила или добавила прошивку для любого типа GPS, но для MK3 версия не обновлялась уже очень давно. Поэтому, с 22 версии диска для MK3 не имеет значения, какую версию диска в него запихнут, так как прошивки для MK3 на всех версиях дисков идентичны. Прошивка опасна и если что-то пойдёт не так, способна убить GPS-модуль навсегда. Делать это нужно только на свой страх и риск. Правда в 99% случаев всё заканчивается нормально. Нужно только воткнуть диск, включить зажигание и ждать минут 10-15. Пока не закончится процесс. Это стоит сделать, так как возможно это может решить проблему. Далее, напишу почему. Вот ссылка на 30 версию под алкоголь http://gren.exe.su/flash/BMW_v30.rar

Теперь смотри, судя по всему, твой радиомодуль подключен к шине I-BUS и частично работает, так как при нажатии на кнопку громкости загорается лампочка, и тухнет при повторном нажатии. То есть, радиомодуль отвечает. Но он не отдаёт информацию GPS модулю для отображения и не выполняет команды для включения звука. Хотя должен. Это означает, что проблема, скорее всего именно в нём.

Радиомодуль, эта железная коробочка, под задней, левой фарой, в которую воткнут здоровый, чёрный разъём. Отключи этот разъём, погуляй минут 10 и включи заново. На 99% это не поможет. Затем, скинь клему с акки и тоже погуляй минут 10. И снова эффекта, скорее всего, не будет. Кстати, сфотографируй разъём радиомодуля, они разные бывают, с круглыми и с прямоугольными контактами. Нужно понять какой у тебя, очень велики шансы, что с прямоугольными. Это хорошо. Новый радиомодуль стоит 10-12 тысяч, частенько продаётся.

И еще одно моё мнение. Твою машину сильно раздербанили перед продажей и сняли с неё, всё что только можно. Скорее всего GPS модуль, у тебя стоит не родной, так как в 2003 году MK3 модули на машины уже почти не устанавливались. Прошивка в модуле совсем древняя, поэтому могла возникнуть ситуация, что радиомодуль и GPS не подружились. Что там еще выдрали и поменяли на старое, сказать сложно, но явно работоспособностью нового комплекта предыдущий владелец не заморачивался .... так что ...
__________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 11:34   #15
OniX150 OniX150 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для OniX150
 
В Клубе с: 12.03.2009
Город: г.Москва
Авто: 530i e39
Сообщений: 178
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Вот я нашел пару проводов в центре багажника и они уходят за обивкой багажника в правую часть около правой задне фары...фот я вывесил фотки

Как видишь на них есть бирки
на них написано/// на черном кабеле: 1ярлык: VI/WS R
2-ой: RT 30
SUPERBATT

3-я бирка: RT/SW 30
ZUSATZBATT

На серебрянном кабеле всего один ярлык: DUBAI RADIO-SET

P.S. пробелы между надписями которые я указал действительно стоят на бирках)))
Изображения
Тип файла: jpg 140320091687-1.jpg (48.1 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 140320091689-2.jpg (35.5 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 140320091690-3.jpg (40.8 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 140320091691-4.jpg (34.4 Кб, 295 просмотров)
Тип файла: jpg 140320091692-5.jpg (32.1 Кб, 291 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 11:44   #16
OniX150 OniX150 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для OniX150
 
В Клубе с: 12.03.2009
Город: г.Москва
Авто: 530i e39
Сообщений: 178
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Цитата:
Сообщение от OniX150
Как видишь на них есть бирки
на них написано/// на черном кабеле: 1ярлык: VI/WS R
2-ой: RT 30
SUPERBATT

3-я бирка: RT/SW 30
ZUSATZBATT

На серебрянном кабеле всего один ярлык: DUBAI RADIO-SET

P.S. пробелы между надписями которые я указал действительно стоят на бирках)))
oops: Между RT__________30 - вот такой пробел и VI/WS__________R и RT/SW__________30.....просто я пробел пустой напечатал а он отформатировал текст и превратил в короткий пробел...без _ :sorry:
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 12:01   #17
Avix Avix вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 11.03.2009
Город: Москва
Возраст: 37
Сообщений: 121
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Рамка железная стандартная, поэтому в ней есть дырки для крепления всего оснащения, включая тв-тюнер, чейнджер и DSP. Поэтому их наличие, не означает, что там хоть что-то было.

Разъёмы на фотографиях мне не говорят ни о чём. Они не относятся к европейским системам дооснащения. Судя по всему какая-то хрень для ОАЭ. Забей на неё и забудь. Толку от неё не много. Судя по всему серебрянный разъём может быть выводом I-BUS ... а 24 контактник ... фиг знает, что такое. Кстати, радио может из-за этого каким-то образом не работать .... всё таки надо искать диагностический компьютер ...

Фишкой я называю разъём. Он в радиомодуле один. Его и отключай.
__________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 12:04   #18
OniX150 OniX150 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для OniX150
 
В Клубе с: 12.03.2009
Город: г.Москва
Авто: 530i e39
Сообщений: 178
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Цитата:
Сообщение от Avix
Фишкой я называю разъём. Он в радиомодуле один. Его и отключай.
А для чего его отключать?
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 12:13   #19
OniX150 OniX150 вне форума
Участник тусовки
 
Аватар для OniX150
 
В Клубе с: 12.03.2009
Город: г.Москва
Авто: 530i e39
Сообщений: 178
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Ну у меня еще есть провода в правой части багажника, но они все кажется от парктроника. Ну я в общем понял пойти в центр BMW на DIS диагностику и поменять прошивку...А в крайнем случае поменять радиоблок.... а что с видеомодулем?
 
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 12:16   #20
Avix Avix вне форума
Участник тусовки
 
В Клубе с: 11.03.2009
Город: Москва
Возраст: 37
Сообщений: 121
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Пожалуйста. Помогите с бк. Monitor (RD1BJ010)

Иногда устройства зависают .... помогает отключение питания. Они сбрасываются на установки по умолчанию и начинают работать.

Видеомодуля (тв-тюнера) у тебя нет ... и я не видел разъёмов и антенн ни на одной фотографии. Так что, скорее всего его у тебя нет и не будет без переоснащения проводки.

Кстати, если вообще нет опыта общения с электротехникой, то рекомендую сервис поискать. Либо быстро учиться, учиться и еще раз учиться.
__________________
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с выбором lyHa BMW E39 - e39club.ru 25 17.07.2011 11:08
E39 Помогите пожалуйста бмв 540 Hapenok 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя 13 25.06.2011 12:09
E39 Помогите пожалуйста! MelPtz 23; 24 - МКПП; АКПП 21 25.03.2011 18:10
Помогите пожалуйста с крылом!!! burninalive 41; 51; 52; 54 - Кузов; Оснащение кузова и салона; Сиденья; Люк; 1 04.06.2010 22:05