Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 07:29   #31
Алексей 530 Алексей 530 вне форума
Модератор
 
Аватар для Алексей 530
 
В Клубе с: 06.01.2010
Город: Новороссийск
Возраст: 39
Авто: M54B30
Сообщений: 13,893
Поблагодарили 623 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Цитата:
Сообщение от yurikss Посмотреть сообщение
Сегодня кино снимал с горя
Шайтан однако!!!

Цитата:
Сообщение от yurikss Посмотреть сообщение
есть какие нить мысли? провод от дисы до DME целый
Если так, то попробуй отвези блок спецам, пусть его поковыряют (спроси у Лехи (bawarec))... Может транзистор вылетелел или еще чего... Но так быть не должно однозначно!!!
P/S: И еще вопрос: Ты на заведенной машине пробовал снимать-одевать разъем??? Что при этом происходит??? Ошибка по ДИСе после этого выскакивает???
__________________
Есть вопрос??? Задай его в личку!!!

Последний раз редактировалось Алексей 530; 27.04.2011 в 07:31.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 07:50   #32
yurikss yurikss вне форума
Модератор
 
Аватар для yurikss
 
В Клубе с: 06.04.2009
Город: Москва,Коломенское
Авто: BMW 525 2003 г.
Сообщений: 5,362
Поблагодарили 304 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Цитата:
Сообщение от Алексей 530 Посмотреть сообщение
Если так, то попробуй отвези блок спецам, пусть его поковыряют (спроси у Лехи (bawarec))
P/S: И еще вопрос: Ты на заведенной машине пробовал снимать-одевать разъем??? Что при этом происходит??? Ошибка по ДИСе после этого выскакивает???
Лёха уже думает Разъём сымал-ниче не происходит,ашипка выскакивает
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 08:13   #33
Алексей 530 Алексей 530 вне форума
Модератор
 
Аватар для Алексей 530
 
В Клубе с: 06.01.2010
Город: Новороссийск
Возраст: 39
Авто: M54B30
Сообщений: 13,893
Поблагодарили 623 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Юр, попробуй рассмотреть еще вариант покупки б/у блока, а потом его закодировать под твою машину, перезалив данные со старого блока... Так сказать прицениться... Может дешевле это выйдет (не знаю сколько будет стоить б/у блок)...
__________________
Есть вопрос??? Задай его в личку!!!
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 08:33   #34
yurikss yurikss вне форума
Модератор
 
Аватар для yurikss
 
В Клубе с: 06.04.2009
Город: Москва,Коломенское
Авто: BMW 525 2003 г.
Сообщений: 5,362
Поблагодарили 304 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Да я уже прикидывал 6000~9000 ре блок.Тока свой жалко.Вчера снимал,разбирал,прозванивал.Всё блестит как котОвы яйцы,дефектов внешних и то что удалось прозвонить нету(плата многослойная с моими мозгами там особо не разгонишься )Покупать за 300 баков какую нить гнилушку не хоца,попробую в ремонт отволочь.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 08:36   #35
Алексей 530 Алексей 530 вне форума
Модератор
 
Аватар для Алексей 530
 
В Клубе с: 06.01.2010
Город: Новороссийск
Возраст: 39
Авто: M54B30
Сообщений: 13,893
Поблагодарили 623 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Есть у нас 525-я калиниградка 2002 г.в. (сильно стукнутая) могу поинтересоваться, скоко стоит блок с нее (если надо)...
__________________
Есть вопрос??? Задай его в личку!!!
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 09:04   #36
yurikss yurikss вне форума
Модератор
 
Аватар для yurikss
 
В Клубе с: 06.04.2009
Город: Москва,Коломенское
Авто: BMW 525 2003 г.
Сообщений: 5,362
Поблагодарили 304 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Цитата:
Сообщение от Алексей 530 Посмотреть сообщение
Есть у нас 525-я калиниградка 2002 г.в. (сильно стукнутая) могу поинтересоваться, скоко стоит блок с нее (если надо)...
Спасибо Лёх,оставим твой вариант на крайняк.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:29   #37
yurikss yurikss вне форума
Модератор
 
Аватар для yurikss
 
В Клубе с: 06.04.2009
Город: Москва,Коломенское
Авто: BMW 525 2003 г.
Сообщений: 5,362
Поблагодарили 304 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Докладываю обстановку,сегодня был в МАДИ и в Лантехе.
В МАДИ электронщик сказал что так и надаЗато мы с ним выяснили что при снятой фишке ДИСА вапще не шевелится ни при каких режимах.
Лантех удивил и порадовал.Электрик Серёга растёт на глазах
Подключили DIS,во первых с него ДИСА нормально активируется,во вторых пишет что в моей прошивке она открывается тока на высоких оборотах не более чем на 30 секунд что в принципе соответствует действительности.
Можно прошиться на обычную прошивку и тогда вроде всё должно стать как у всех,тока не знаю стоит ли,поскоку повторюсь машинка после замены ДИСЫ стала ещё бодрей чем после мойки.
Выручайте пацаны - уже моск кипит Слышал ли кто нить про такую прошу которая дису по другому открывает?
Хотя бы в прядке бреда имеет такая версия право на жизнь?

Последний раз редактировалось yurikss; 27.04.2011 в 20:31.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:41   #38
Алексей 530 Алексей 530 вне форума
Модератор
 
Аватар для Алексей 530
 
В Клубе с: 06.01.2010
Город: Новороссийск
Возраст: 39
Авто: M54B30
Сообщений: 13,893
Поблагодарили 623 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Цитата:
Сообщение от yurikss Посмотреть сообщение
В МАДИ электронщик сказал что так и нада


Цитата:
Сообщение от yurikss Посмотреть сообщение
Зато мы с ним выяснили что при снятой фишке ДИСА вапще не шевелится ни при каких режимах
Как же оно должно шевелиться без подачи питания...???

Цитата:
Сообщение от yurikss Посмотреть сообщение
Слышал ли кто нить про такую прошу которая дису по другому открывает?
Я не слышал Юр, и даже предположить не могу, для чего это так сделано...!!!??? Попробую выяснить этот вопрос...
__________________
Есть вопрос??? Задай его в личку!!!
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:47   #39
Александр М60 Александр М60 вне форума
ЗлоМодер
 
Аватар для Александр М60
 
В Клубе с: 12.10.2008
Город: Пушкино
Возраст: 34
Авто: e60 OliViN MeTaLLiC
Сообщений: 13,671
Поблагодарили 319 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

а мозХ на авто ms45? и это...Лех, DME не кодируется...нужен будет прогер, чтоб срастить старый EWS с новым DME.
Юр, на счет транзистора и тиристора разобрались?)) мож я ошибаюсь...
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:48   #40
Алексей 530 Алексей 530 вне форума
Модератор
 
Аватар для Алексей 530
 
В Клубе с: 06.01.2010
Город: Новороссийск
Возраст: 39
Авто: M54B30
Сообщений: 13,893
Поблагодарили 623 раз(а)
По умолчанию Re: Проблемы с Disa

Кстати Юр!!! Такое сообщение когда выдает???

Цитата:
Сообщение от yurikss Посмотреть сообщение
во вторых пишет что в моей прошивке она открывается тока на высоких оборотах не более чем на 30 секунд что в принципе соответствует действительности.
Когда вы принудительно ее активируете или где-то в другом месте???
__________________
Есть вопрос??? Задай его в личку!!!
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Исполнительный узел (DISA), Регулятор длины впускного коллектора CHeroBu4eK Продам для BMW 14 27.03.2013 23:39
E39 Восстановление DISA Александр М60 Фотоотчеты по ремонту и обслуживанию. 0 19.06.2011 22:20
DISA le ministre 13; 16; 18 - Система подачи топлива; Система выпуска ОГ 28 17.11.2010 21:53
Не работает DISA Santer 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя 0 28.05.2010 12:24