|
|
Форум
|
Гараж
|
Сообщество |
![]() |
Сообщения за день
|
Справка |
Правила
|
Поиск
|
|
|
Результаты опроса: Диски и колодки каких фирм вы используете в своей Е39??? | |||
BMW Original |
![]() ![]() ![]() ![]() |
172 | 16.23% |
ATE |
378 | 35.66% |
Zimmerman |
97 | 9.15% |
Textar |
134 | 12.64% |
TRW |
65 | 6.13% |
Brembo |
79 | 7.45% |
Ferodo |
33 | 3.11% |
Febi |
32 | 3.02% |
Другой |
70 | 6.60% |
Голосовавшие: 1060. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Участник тусовки
В Клубе с: 29.04.2011
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Тюнеры не дураки конечно, просто внешний вид влечёт за собой следующее: как правило ставят большие и широкие колёса (они более тяжёлые) и соответственно нужны большего размера т/диски, суппорта (на E39 до 6 поршней), колодки - площадь трения (диск колодка) больше, тормозит лучше + шланги армированные не мешало бы, т.к такие тормоза «продавить» надо… Но и вес и инерция конструёвины большие - «маховик» остановить сложнее, в итого эффект только на чистом и ровном покрытии (в идеале трек). Большие тормоза труднее перегреть, теплоёмкость больше (за счёт массы) теплоотдача выше за счёт большей площади.
Да и то, судя по замерам проф. аппаратурой (например, в тестах Авторевю) выигрыш минимальный, а зачастую аналогично стоку выходит (о керамике разговор отдельный, там своя специфика). Баланс между ценой, ощущениями, разговорами (с осознанием) о «навороченных» тормозах и эффектом каждый выбирает сам. Если о реалиях: Оценить улучшение тормозной динамики без спецаппаратуры нереально. Покоробить перегретые диски (сбросится со 180 до 20 закатываясь в лужу) как два пальца, несмотря ни на какую перфорацию и.т.п Я оч сомневаюсь, что те кто ставит например 18-19-е колёса вместо стандартных 16-х меняют тормоза на бОльшие. Масса колеса и инерция растет динамика торможения падает. Если и не падает (за счёт широкой резины), то нагрузка на систему и нагрев точно выше. При любом раскладе ждать заметного улучшения эффекта от стандартного размера т/дисков и колодок, но другого производителя мне кажется вряд-ли стоит. Встрять с установкой бодяги может любой, тут знать и проверять надо. Самовнушения - у меня супертормозные тормоза и они лучше стока! никто не отменял. Добавлено через 16 минут Сообщение от S3R10US Активная езда называется. ....оригинальные тормоза от 540 могу перегреть влегкую, попробуй сгоняй на трек или активно потормози в городе со 160-180 до 20 несколько раз... В городище, да на пять сорок обычно плохо такие затеи заканчиваются. Тьфу-тьфу!!! Тормоза это ж расходники ![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Старики-Разбойники
В Клубе с: 29.03.2010
Поблагодарили 56 раз(а)
|
![]()
Ух здесь развели.
Агенту только одно хочу сказать не сидел ты в 39-ке с дорогой многопоршневой хорошей тормозной системой - разница между стоковой от в8 и указанной выше - просто колоссальна и это реальность, а не ощущения.
#423 |
Участник тусовки
В Клубе с: 19.08.2011
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
B в чем же разница ?
![]() Самовнушение и правда сильная штука. ![]() Последний раз редактировалось AlexPoc; 11.05.2012 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#424 |
Старики-Разбойники
В Клубе с: 29.03.2010
Поблагодарили 56 раз(а)
|
![]()
Разница в силе торможения. Есть с чем сравнить.
А если ты считаешь разницу между многопоршневой дорогой системой на морду и стоковой однопоршневой на 530-540 е39 сравнимой с самовнушением, то могу подумать лишь одно, что ты не ездил на исправной, как минимум на многопоршневой. Обычный водитель при обычной езде почувствует. Я ж почувствовал, а я более чем обычный водитель. (обычная езда включает в том числе и экстренные торможения в городе из-за идиотов, а не только постоянное легкое старческое прижимание педалькой). Про целесообразность не говорю, имхо по ее стоимости она нужна только если ты действительно оч. быстро катаешь в городе, а так думаю достаточно хороших дисков и хороших колодок.
Владельцы L6: "4 цилиндра - УГ!". Владельцы V8: "4 и 6 цилиндров - УГ!". Владельцы V12: "Вы все - УГ!" Последний раз редактировалось Gro; 11.05.2012 в 21:46. |
![]() |
![]() |
#425 |
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 196 раз(а)
|
![]()
за ощутимость разницы приплюсуюсь! на е39 сравнивать еще не приходилось, а вот когда была еще 9-ка,лет 5 назад ( извиняюсь за пример
![]() |
![]() |
Сказали Спасибо: |
|
![]() |
#426 |
Старики-Разбойники
Поблагодарили 196 раз(а)
|
![]()
а с городской скоростью торможение вообще в стопор без проблем. а с 13 даже при городской скорости плавали.
|
![]() |
![]() |
#427 |
Участник тусовки
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Только Вы забыли уточнить , что вместе с заменой тормозов поменяли также шины так как на 13 уже не подходят.
И какая может быть разница в силе торможения между штатной системой и тюнинговой , если максимальное тормозное усилие , это когда колесо заблокировано . И какая разница кто это колесо заблокирует. Машина останавливается шинами , а диски и колодки просто мешают колесу вращаться . И я думаю штатная тормозная система (324*30 перед, 298*20 зад у меня , например) вполне справиться с любым экстренным торможением. Производитель это просчитывал. Господа , это элемтарная физика , которая говорит о том ,что тормозной путь завит от сцепления шины с дорогой .И ощущения при торможении это всё субъективно , меня интересуют реальные цифры. Последний раз редактировалось AlexPoc; 11.05.2012 в 22:31. |
![]() |
![]() |
#428 |
Старики-Разбойники
Поблагодарили 196 раз(а)
|
![]()
естессно менял. только прежде, чем колесо встанет в стопор, оно какое то время крутится еще, не смотря на то, что педальку то вы уже надавили!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Завсегдатай
В Клубе с: 12.02.2011
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Участник тусовки
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
![]() Найдите ,пожалуйста , информацию о том от чего зависит тормозной путь . Так вот про диски и колодки , многопоршневые суппорта, площадь соприкосновения и прочие вещи связанные с тормозами не будет вообще идти речи !!! ![]() Если колесо блокируется , значит тормозная система абсолютна исправна и полностью выполняет свои функции. И дальнейшие зависит только от состава резины , развесовки автомобиля и поверхности дороги. Последний раз редактировалось AlexPoc; 11.05.2012 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |