Клуб владельцев BMW 5 серии в России Телефон Клуба +7 916 39 39 39 0
Регистрация
Форум
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев BMW 5 серии в России > Темы, выходящие за рамки проекта > Законодательство, правовые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 09:42   #1
артем
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Налоговые льготы по Москве

В связи с принятием Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге», вступающего в силу с 1 января 2009 года, Департамент финансов города Москвы представляет разъяснения на следующие наиболее часто встречающиеся вопросы:

Вопрос:
Какие налоговые ставки следует применять при исчислении транспортного налога по итогам 2008 года: предусмотренные статьей 6 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге» или предусмотренные статьей 2 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге»?
Ответ:
При исчислении транспортного налога по итогам 2008 года следует применять налоговые ставки, действующие соответственно в 2008 году, т.е. предусмотренные статьей 6 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге».

Вопрос:
В какой срок должна быть произведена уплата транспортного налога за 2008 год налогоплательщиками, являющимися физическими лицами: не позднее 1 апреля 2009 года, как это предусмотрено пунктом 1 статьи 8 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге» или в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге» - не позднее 1 июля 2009 года?
Ответ:
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге» налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Поскольку Закон не содержит норм о применении новых сроков уплаты транспортного налога в отношении текущего и последующего налоговых периодов, а исходя из пункта 2 статьи 3 на момент вступления Закона в силу под истекшим налоговым периодом будет подразумеваться 2008 год, уплата транспортного налога за 2008 год налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, должна быть произведена не позднее 1 июля 2009 года.

Вопрос:
Какие документы следует представлять физическим лицам для подтверждения права на льготы, предусмотренные подпунктами 5,8,10,11,12,13 пункта 1 статьи 4 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге»?
Ответ:
Перечисленные пункты Закона города Москвы устанавливают льготы по транспортному налогу для социально-незащищенных граждан и определяют субъектов этих льгот, но не устанавливают критерии отнесения тех или иных лиц к указанным категориям, а также виды правоподтверждающих документов.
Вопросы, связанные с определением правового статуса лиц, относящихся к социально-незащищенным категориям населения, регламентируются на территории Российской Федерации соответствующим отраслевым федеральным законодательством (в области социальной поддержки и защиты инвалидов, ветеранов, малообеспеченных лиц и др.).
Кроме того, в Законе города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге» использованы уже действующие формулировки льготных категорий налогоплательщиков, определенные федеральным налоговым законодательством (например, Федеральный закон от 09.12.91г. №2003-1 «О налоге на имущество физических лиц»).
Таким образом, основанием для подтверждения права налогоплательщика на льготу является удостоверение или свидетельство образца, установленного соответствующим отраслевым федеральным законодательством.

Вопрос:
Вправе ли воспользоваться физические лица, освобождаемые от уплаты транспортного налога в соответствии с пунктами «а», «б», «г» и «е» статьи 9 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге», данной льготой в случае, если в течение года одно транспортное средство, на которое распространялась льгота, снято с учета, а на вновь приобретенное и зарегистрированное транспортное средство снова заявлена льгота.
Ответ:
В соответствии с пунктами «а», «б», «г» и «е» статьи 9 Закона от уплаты транспортного налога освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
Понятие «одно транспортное средство» в контексте закона определяет количество транспортных средств, на которое гражданин, относящийся к одной из указанных категории, может получить налоговую льготу.
Поэтому, в случае продажи и снятия с учета транспортного средства, в отношении которого гражданин освобожден от уплаты налога, льгота может быть предоставлена на другое транспортное средство (в том числе вновь приобретенное), зарегистрированное на этого гражданина.

Вопрос:
Разъясните порядок предоставления льготы по транспортному налогу физическим лицам, поименованным в пунктах «а», «г» и «е» статьи 9 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге», в случае, если налогоплательщики имеют возможность воспользоваться льготой по нескольким основаниям, предусмотренным пунктами «а», «б», «г» и «е» статьи 9 Закона, и на них зарегистрировано более одного транспортного средства.
Ответ:
В соответствии с пунктами «а», «б», «г» и «е» статьи 9 Закона города Москвы от 23.10.2002г. № 48 «О транспортном налоге» освобождаются от уплаты налога следующие категории граждан - в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного на этих граждан:
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
- лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно;
- ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
Если налогоплательщик имеет возможность воспользоваться льготой по нескольким основаниям, предусмотренным в пунктах «а», «б», «г» и «е», и на него зарегистрировано более одного транспортного средства (например, на гражданина, имеющего звание Героя Советского Союза, зарегистрировано два транспортных средства, одно из которых с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт)), налоговая льгота предоставляется только в отношении одного транспортного средства по одному из оснований (по выбору налогоплательщика).




О Департаменте финансов Деятельность Департамента финансов Новости Контакты Ссылки

На главную Новости Программные модули ПоискСсылкиКонтактыПеречень льгот, установленных статьей 4 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге» и разъяснение по отдельным вопросам

В соответствии со ст. 4 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге» освобождаются от уплаты налога следующие категории граждан в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного на этих граждан:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
2) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны;
3) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий;
6) инвалиды I и II групп;
7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида;
9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно;
10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье;
11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика.
В соответствии с разъяснениями, полученными от ФНС России от 29.06.2006 № 26-3-05/5662, от уплаты транспортного налога освобождаются сотрудники дипломатических и консульских представительств и члены их семей, проживающие вместе с ними. В соответствии с разъяснениями, полученными от ФНС России от 20.05.2008 г. № 3-3-06/21@, от уплаты транспортного налога освобождаются граждане, являющиеся дипломатическими агентами, либо имеющие право пользования привилегиями и иммунитетами на территории РФ, приравненные к дипломатическим.
Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.


Налоговые ставки, установленные статьей 2 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге»
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:07   #2
///MaxSP ///MaxSP вне форума
Admin
 
Аватар для ///MaxSP
 
В Клубе с: 01.09.2008
Город: Москва
Возраст: 35
Авто: 300kw
Сообщений: 15,077
Поблагодарили 313 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Самое важное разъяснение:

В соответствии со ст. 4 Закона города Москвы от 09.07.2008г. № 33 «О транспортном налоге» освобождаются от уплаты налога следующие категории граждан в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного на этих граждан:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
2) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны;
3) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий;
6) инвалиды I и II групп;
7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида;
9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно;
10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье;
11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Многодетная семья это сколько детей? Если 3, то куда идти чтоб откос от налога сделали?
 
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 21:11   #3
артем
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Цитата:
Сообщение от Max530
Многодетная семья это сколько детей? если 3, то куда идти чтоб откос от налога сделали?
Я так понимаю нужно получить соответствующий статус в соцзащите.
Или упростить схему, найти ветерана-инвалида и зарегестрировать авто на него (лучше помочь материально дедушке чем платить 40 тыс.руб. государству).
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 09:33   #4
///MaxSP ///MaxSP вне форума
Admin
 
Аватар для ///MaxSP
 
В Клубе с: 01.09.2008
Город: Москва
Возраст: 35
Авто: 300kw
Сообщений: 15,077
Поблагодарили 313 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Цитата:
Сообщение от артем
Я так понимаю нужно получить соответствующий статус в соцзащите.
Или упростить схему, найти ветерана-инвалида и зарегестрировать авто на него (лучше помочь материально дедушке чем платить 40 тыс.руб. государству).
:00:
Офигеть, не знал, что многодетным можно не платить... надо заняться бюрократией и оформить всю эту муть.
 
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 20:34   #5
ChipX ChipX вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для ChipX
 
В Клубе с: 02.11.2008
Город: Saint-P.Central District
Возраст: 29
Авто: W212 E300
Сообщений: 5,033
Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Всё это справедливо только для Москвы или для остальной территории РФ, например в Питере???
Если владелец авто, инвалид 2-ой группы, то он освобождается от уплаты налогов, а со страховкой есть ли какие-то льготы или нет????
 
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:28   #6
///MaxSP ///MaxSP вне форума
Admin
 
Аватар для ///MaxSP
 
В Клубе с: 01.09.2008
Город: Москва
Возраст: 35
Авто: 300kw
Сообщений: 15,077
Поблагодарили 313 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Цитата:
Сообщение от ChipX
Всё это справедливо только для Москвы или для остальной территории РФ, например в Питере???
Если владелец авто, инвалид 2-ой группы, то он освобождается от уплаты налогов, а со страховкой есть ли какие-то льготы или нет????
Именно этот закон для Москвы... по страховке думаю вряд ли есть серьезные поблажки... кмк это не такая бесполезная вещь как транспортный оброк и сумма взноса в разы меньше.
 
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 15:30   #7
ChipX ChipX вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для ChipX
 
В Клубе с: 02.11.2008
Город: Saint-P.Central District
Возраст: 29
Авто: W212 E300
Сообщений: 5,033
Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Ок! Надо узнать тогда как с льготами в Питере.
 
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:37   #8
///MaxSP ///MaxSP вне форума
Admin
 
Аватар для ///MaxSP
 
В Клубе с: 01.09.2008
Город: Москва
Возраст: 35
Авто: 300kw
Сообщений: 15,077
Поблагодарили 313 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Цитата:
Сообщение от ChipX
Ок! Надо узнать тогда как с льготами в Питере.
Скорее всего, должно быть также... ставки одинаковые если че...
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 22:50   #9
ChipX ChipX вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для ChipX
 
В Клубе с: 02.11.2008
Город: Saint-P.Central District
Возраст: 29
Авто: W212 E300
Сообщений: 5,033
Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Re: Налоговые льготы по Москве

Вот выяснил как обстоят дела с льготами в Питере. Звонили в налоговую. Информация 100% достоверная.

От уплаты освобождаются физические лица - граждане, зарегистрированные по месту жительства в СПб:
- Герои Советского Союза,
- Герои Российской Федерации,
- Герои Социалистического труда,
- полные кавалеры ордена Славы,
- полные кавалеры ордена Трудовой славы,
- ветераны ВОВ,
- ветераны боевых действий на территории СССР, территории РФ и территориях других государств,
- инвалиды I и II групп,
- инвалиды, имеющие ограничения по трудовой деятельности II и III степени,
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и в других подразделениях особого риска,
- родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов.

Все вышеперечисленные категории физических лиц освобождаются от налога за одно зарегистрированное на них транспортное средство с мощностью до 100 л.с. или со дня выпуска которого прошло более 15 лет.

Вот уроды! Думал машину покупать на бабушку, она у меня инвалид 2-ой группы, но видимо отмазатся от налогов с e39 не прокатит. 39ок не бывает меньше ста сил и старше 15 лет :lol: :lol: :lol:

Только если e34 или e38 94-го года :tutu: :tutu: :tutu: ...но это не вариант
 
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Безлимтки МТС (по Москве) Mark Bruto Продам для BMW 40 08.07.2011 15:04
Bridgestone G3 R18 в Москве CePblu' Продам для BMW 1 01.05.2011 13:50
Встреча Влады в Москве! SmoG Общение на разные темы 4 13.02.2010 11:26
3G в Москве?! ///MaxSP Общение на разные темы 28 22.01.2010 07:39