28.10.2014, 12:45
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
|
Re: Путину готовят "Царь-двигатель"
Цитата:
Сообщение от Alex009
Она изначально придумана, как автономный отопитель для комфорта.
|
Ты курить-то завязывай - сделано это для экономии и увеличения ресурса двигателя. я думаю ты вкурсе про износ при холодном пуске
|
|
|
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Johann
зачем усираться обживая необживаемое?
|
всему свое время..у нас хоть есть что обживать..и куда свалить в случае чего ))
Цитата:
Сообщение от Johann
это не вода тем. это мировозрение. я серьезно.. именно пониманеи этих основных принципов ведет к тому что не нужно человеку в полярной финляндии юзать камаз ползая под ним с паяльной лампой. прикинь да? от бездуховности это все...
|
ну как ты себе это представляешь? надо тебе проложить трубопровод на 3 тыс. км, ты вдоль всего будешь вырубать лес, стелить дорогу, ставить ремонтные базы через каждые 100 км..так? и через сколько лет и денег ты закончишь трудопровод? )) я жил в тех условиях и я прекрасно знаю что такое дремучая тундра, удаленность от цивилизации в 500 км, морозы по -50...там вырос, но это не мешает мне сейчас жить там где живу и работать сам знаешь кем)) дело не только в менталитете )) я не спорю что в РФ много всего плохого и отсталого в сравнении с развитой европой..но у нас есть и много хорошего...камазы в том числе )) вспомни Круза..при любом жопце надо брать отечественную технику, когда умрет инфраструктура, вжимной на ваз 2107 все равно можно будет отремонтировать ударом молотка ))
|
|
|
|
|
Старожил
В Клубе с: 19.10.2008
Поблагодарили 81 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Johann
да да.. не надо делать инфраструктуру, рембазы и тд.. надо с паяльной лампой в телаге под камазом по уши в масле лазить в - 40... мост перебирать... все этоп рекрасно укладывается в мировозрение русского человека к сожелению... уазик карбовый - хорошая машина тк его в поле можно починить. а надо не в полях чинить, а делать надежное авто
ЗЫ инетерсно какже буружуи то без камазов и уралов в условиях крайнего севера деятельность ведут?
|
Давно уже с лампой никто не бегает. Котлы подогрева стояли отечественных машинах на Севере ещё в 70-80х.
Простейшие ещё раньше.
Правда многие из-за своей дремучести их боялись как огня))) Особенно представители европейских и южных республик СССР."Та сгоряет ёщо к чорту" Вот и молотили не глуша сутками.(машины-то 2х сменные)
Что касается "камазов".Сейчас их парк сильно обновился и подавляющее большинство спеццехники именно на их базе. Америка и европа в нефтянке,лишь в иностранных фирмах,и немного бойлеров.
На межгороде,да америка и европа,где к стати "МВ актрос" далеко не лучший,а на пердящих камазах собирающих многокилометровые колейки за собой ездят лишь частники "арбузтранс" 05 региона. Потому что не хотят "на дядю",или в лизинг брать.
Но уже и они потихоньку пересаживаются на хорошие машины
|
|
|
28.10.2014, 12:46
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 03.09.2009
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Johann
доооо.... грузовоки должны переозить грузы. для их предвижения НУЖНЫ ДОРОГИ И СЕРВИС. там где не понмиают этих просиых взямиосвязей делают гавно на котором ездят по гавну. и там же живут. в гавне. менталитет - с...
|
именно этот ментадите нужно выбивать из русских голов. потому что после того как выстроится в голвоах правильна ялгическая последовательность и жизнь совсем по другому пойтдет...
|
|
|
28.10.2014, 12:46
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Johann
если не выгодно - значит не нужно.
|
Тогда нам нужна одна сибирь - там нефФть и другие ресурсы, а остальные - дармоеды...
|
|
|
28.10.2014, 12:47
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Johann
достойно чо.. где продажи в ЕС и США?
|
на любой товар есть свой рынок, я же писал выше, от условий применения зависит, в ЕС и США развита инфраструктура вот им и нужны эвеко и ман, ими и пользуются, но никогда их не загонят для освоения лесов или чего еще...был цикл передач про добычу золота на аляске, глянь на какой грузовой технике они работают
|
|
|
28.10.2014, 12:51
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Accelero
Ты курить-то завязывай - сделано это для экономии и увеличения ресурса двигателя. я думаю ты вкурсе про износ при холодном пуске
|
Ну да, там я слишком толсто предыдущий пост оформил. Но тем не менее:
Цитата:
Предпусковой подогреватель двигателя — устройство, позволяющее прогреть двигатель безрельсового транспортного средства, не запуская его. Предназначен для предварительного прогрева двигателя, для облегчения запуска двигателя в холодную погоду и, в некоторых случаях, для прогрева воздуха в салоне транспортного средства.
|
Сейчас на современных авто этот параметр становится главным. Именно так мне сказали в салоне, когда я вольву забирал. Типа здесь вебаста первоочередное значение имеет для отопления салона, чем прогрева двигателя. Все на комфорт мля, общество потребления одним словом.
В 39-ке я вебасту переделал, чтобы она тока двиг грела, а не салон.
|
|
|
|
|
Старожил
В Клубе с: 19.10.2008
Поблагодарили 81 раз(а)
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Gilgo
сему свое время..у нас хоть есть что обживать..и куда свалить в случае чего ))
|
смысл? у канады тоже есть крайний север. комсомольских путевок чето не дают туда.. есть и есть.. аляска аналогично...
Цитата:
Сообщение от Gilgo
ну как ты себе это представляешь? надо тебе проложить трубопровод на 3 тыс. км, ты вдоль всего будешь вырубать лес, стелить дорогу, ставить ремонтные базы через каждые 100 км..так?
|
неее. ничего не надо делать... надо на вездеходе гонять гусеничном бухим распугивая оленей и тигров... и засрать все вокруг...
Цитата:
Сообщение от Gilgo
через сколько лет и денег ты закончишь трудопровод? ))
|
можно и на конях скакать - это еще дешевле.. и жрут сено а не дизель.
Цитата:
Сообщение от Gilgo
я жил в тех условиях и я прекрасно знаю что такое дремучая тундра, удаленность от цивилизации в 500 км, морозы по -50...там вырос, но это не мешает мне сейчас жить там где живу и работать сам знаешь кем)) дело не только в менталитете )) я не спорю что в РФ много всего плохого и отсталого в сравнении с развитой европой..но у нас есть и много хорошего...камазы в том числе )
|
в менталитете. тк действия людей есть производная от понимания мира. камаз - устаревшая дешевая примитивная техника. как карбовый уаз.
Цитата:
Сообщение от Gilgo
спомни Круза..при любом жопце надо брать отечественную технику, когда умрет инфраструктура, вжимной на ваз 2107 все равно можно будет отремонтировать ударом молотка ))
|
но ездит андрей на американском авто и живет на в раше. а говорить я и сам умею складно..
|
|
|
28.10.2014, 12:52
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Accelero
Тогда нам нужна одна сибирь - там нефФть и другие ресурсы, а остальные - дармоеды...
|
там жить некомфортно.
|
|
|