Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 22:05   #59
------ ------ вне форума
Старики-Разбойники
 
Аватар для ------
 
В Клубе с: 03.06.2009
Город: Москва СВАО
Возраст: 32
Авто: АЗЛК 2141
Сообщений: 8,065
Поблагодарили 95 раз(а)
По умолчанию Re: Студент из США о России

Цитата:
Сообщение от Cherto95 Посмотреть сообщение
хочешь поговорить об этом?

Я родился на рубеже эпох - СССР еще существовал, но уже агонизировал. Я не помню перестройку, это и не мудрено, ибо странно помнить что-то, что было, когда ты едва пошел в детский сад. Год, в котором я пошел в школу запомнился мне, прежде всего, горящим "белым домом" и танками на Горбатом мосту, тогда вся страна прильнула к своим голубым экранам. Мое детство и школьные годы пришлись на пресловутые "лихие 90-е", в которых, возможно, будь я старше лет на 10, я бы не выжил, будучи взорванным в каком-нибудь джипе или убитым в перестрелке (подобное тогда было сплошь и рядом). Либо, как вариант, умер бы от передоза на очередном рейве (таких случаев, в то время, тоже хватало).

Когда я закончил школу, во главе руководства страны, уже год как стоял Путин, сменивший на этом посту уставшего и решившего уйти, стремительно дряхлеющего Ельцина. Шли годы, вокруг, словно декорации, стремительно менялась окружающая действительность: женились и разводились друзья и знакомые, спивались бывшие одноклассники, рожали детей бывшие однокурсницы, словом, жизнь била ключом. Среди всех перемен, константой, на протяжении всего время оставалась (и продолжает оставаться) лишь одна переменная. Да, вы все верно подумали: я говорю о Путине, вот уже 12 лет стоящем "у руля" государства. Ему сегодня исполнилось 60. Какие у вас ассоциации с этим человеком? Впрочем, позвольте, я, для начала, перечислю свои.

Изуродованные трупы на развалинах взорванных домов и станций метро, такие же изуродованные судьбы тех, кто потерял в этих страшных терактах родных и близких.

Затонувшая подводная лодка «Курск», ставшая братской могилой для 118 человек. Обстоятельства трагедии до сих пор покрыты завесой тайны. На вопрос «Что случилось с «Курском»? Путин лишь ответил с ехидной ухмылкой «Она утонула».

Захваты заложников в Беслане и «Норд-Осте», снова кровь, слезы, плачь и страдания.

Обещание «мочить террористов в сортирах» на словах, а на деле - многомиллионные денежные вливания в Чечню вкупе с беспределом «гостей» на московских улицах
Наступление на свободу слова, «закручивание гаек» и сотни, если не тысячи осужденных по появившимся «экстремистским статьям» .

Стремительное увеличение контраста между крайне богатыми и очень бедными. Нищие старушки, просящие милостыню на московских улицах, на фоне бутиков и дорогих иномарок (на которые большинству читающих это не заработать даже за год труда в поте лица)

Этот список можно продолжить, но нет никакого желания: думающим и понимающим людям все вышеописанное очевидно и самим, а с теми, кто упорно не замечает происходящего вокруг себя и слепо верит в «спасителя нации» этот пост навряд ли откроет глаза. В конце концов, не для них он и предназначен — не люблю метать бисер перед свиньями.

Я не правый, но мне надоел кавказский беспредел на улицах наших городов, и то, что на него закрывают глаза представители органов правопорядка и власти, а любые попытки противостоять ему своими силами приравниваются к «экстремизму» и «фашизму».

Я не левый, но меня тошнит от мажоров на «Порше» и «Хаммерах», прожигающих жизнь на деньги богатеньких родителей, в то время как в провинции люди работают по 10 часов 6 дней в неделю для того, чтобы просто хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью.

Я не собираюсь читать кому-то мораль, давать советы, или призывать к чему-то. У меня просто будет к вам одна небольшая просьба: не будьте слепыми.

P.S С днем рождения, Владимир Владимирович. Будьте вы прокляты. (с)
__________________
We are 138
 
Ответить с цитированием