Просмотр полной версии : ABS ASC Горит и не работает Спидометр и экономайзер
Добрый вечер друзья
У меня e39 523i 1996 года ситуация такая... Вот ехал не давно и рас горит ABS ASC подумал да пустяки посмотрю дома, вот ехал и перестал работать Спидометр начал играть а потом на нуле и экономайзер до сих пор играет то на нуле то нормально и даже не знаю сколько у меня осталось в баке перестала работать километраж не знаю сколько я уже ехал... Вот покопался тут поменял задний левый датчик abs сказали надо проехать немножко и сам начнет работать но уже 3 недели как езжу без спидометра и экономайзера который до сих пор играется... Сделал позовчера диогнастику показывает тот самый левый датчик не знаю что делать... Если кто то сталкивался если есть какой нибудь совет подскажите пожалуйста... Диогнастика больше не каких проблем не показывал все на нуле вот только задний левый датчик... но я поставил новую не знаю почему до сих пор не работает Будет приятно если поможете в чем то Спасибо
Датчик оригинал,рабочий?
Добавлено через 5 минут
У меня давно такая же беда была. Заказал новый датчик но не оригина непомню что за фирма. Поставил а спидометр там и незаработал и диагностика указывала на датчик. Решил проверить его на сопротивление,а он оказался нерабочий. В итоге сделал свой старый оригинальный,у меня просто провод перегнулся около датчика. Спаял все и все заработало уже года 4 так езжу.
Датчик оригинал,рабочий?
Добавлено через 5 минут
У меня давно такая же беда была. Заказал новый датчик но не оригина непомню что за фирма. Поставил а спидометр там и незаработал и диагностика указывала на датчик. Решил проверить его на сопротивление,а он оказался нерабочий. В итоге сделал свой старый оригинальный,у меня просто провод перегнулся около датчика. Спаял все и все заработало уже года 4 так езжу.
Не знаю рабочий или нет ) вот заказал другой новый фирма A.B.S жду пока доставят... Буду знать, Спасибо тебе большое за внимание и за ответ :)
Добавлено через 40 секунд
Датчик оригинал,рабочий?
Добавлено через 5 минут
А у тебя и экономайзер тоже играл? стрелка играла?
Смотри проводку на датчик. Возможно в фишке нет контакта. Может вода попала и отгнил.
Не знаю рабочий или нет ) вот заказал другой новый фирма A.B.S жду пока доставят... Буду знать, Спасибо тебе большое за внимание и за ответ :)
Добавлено через 40 секунд
А у тебя и экономайзер тоже играл? стрелка играла?
Да,проблема один в один как у тебя.
Добавлено через 3 минуты
Можно местами датчики поменять слево направо и 100% узнаешь дело в датчике или нет!
Прозвони тестером фишку к которой подключается датчик, должно прозваниваться как диод. Около 600 Ом в одном положении и когда меняешь щупы местами-обрыв (это нормально). Если звонится-меняй датчик. Если нет или проводка до датчика или блок АБС.
Прозвони тестером фишку к которой подключается датчик, должно прозваниваться как диод. Около 600 Ом в одном положении и когда меняешь щупы местами-обрыв (это нормально). Если звонится-меняй датчик. Если нет или проводка до датчика или блок АБС.
Спасибо тебе большое посмотрю :);)
Добавлено через 34 секунды
Да,проблема один в один как у тебя.
Добавлено через 3 минуты
Можно местами датчики поменять слево направо и 100% узнаешь дело в датчике или нет!
Спасибо тебе большое
Был случай что поменяли все блок, датчик, ступицу. Причина была в разьеме. Иголкой подогнули пины и все проблема ушла.
Был случай что поменяли все блок, датчик, ступицу. Причина была в разьеме. Иголкой подогнули пины и все проблема ушла.
"В разьеме" это та штука которая соединяется с Датчиком ABS?
host11, Интересно. Как во Франции называют разъемы,фишки?
host11, Интересно. Как во Франции называют разъемы,фишки?
Я даже не знаю, я сам плохо разговариваю и не очень понимаю по русский )) хотя стараюсь
Машина дорест, значит фишка серая у датчика. У тебя случаем не синяя? Бери только оригинал датчик. Все это левое в плане фирм не ставь. У тебя 2 варианта- ступичный подшипник, либо датчик и фишка к нему подходящая. Была проблема 96г машинка. Мучался, пока не почистил аккуратно магнитную полоску ступичного и не поменял на оригинал датчик.
Было точно так же. замена датчика не помогла, проводка целая. Паял блок срс, золотые проводки отпали. Кстати на задний левый датчик 13 и 29 пины в разъеме блока срс,правда у меня рест.
Машина дорест, значит фишка серая у датчика. У тебя случаем не синяя? Бери только оригинал датчик. Все это левое в плане фирм не ставь. У тебя 2 варианта- ступичный подшипник, либо датчик и фишка к нему подходящая. Была проблема 96г машинка. Мучался, пока не почистил аккуратно магнитную полоску ступичного и не поменял на оригинал датчик.
нет у меня тоже серая... а вот передние они синие... Спасибо буду знать на днях все сделаю как вы и подсказали буду пробовать все и опишу что есть) Спасибо всем
Было точно так же. замена датчика не помогла, проводка целая. Паял блок срс, золотые проводки отпали. Кстати на задний левый датчик 13 и 29 пины в разъеме блока срс,правда у меня рест.
Если не ошибаюсь, это относится только к рест, а не дорест.
Добавлено через 2 минуты
нет у меня тоже серая... а вот передние они синие... Спасибо буду знать на днях все сделаю как вы и подсказали буду пробовать все и опишу что есть) Спасибо всем
Поправьте меня кто нибудь. Передние же должны быть тоже серые?... Синие фишки у рестайлингов же. Как у машины дорест могут стоять синие фишки? Там принцип работы датчика другой идет.
Поправьте меня кто нибудь.
Всё верно, должны быть одинаковые. До сентября 1998-серые, после сентября 98-синие. У меня ноябрь 98г. выпуска, дорест а фишки абс синие.
У меня ноябрь 98г. выпуска, дорест а фишки абс синие.
не стоит путать технический дорест с косметическим рестайлингом.
Двигатели, коробки, датчики абс и подобное рест с 09.98 года. в обиходе ТУ.
фары, бампера, фонари с 09.2000. и моторы уже м54 рядные.
у него e39 523i 1996, как работало abs с передними СИНИМИ фишками? Чета не пойму:no:
да,серые перед-зад должны быть, в вдс глянул. и пины на дорест асц 13,12.
Если не ошибаюсь, это относится только к рест, а не дорест.
Добавлено через 2 минуты
Поправьте меня кто нибудь. Передние же должны быть тоже серые?... Синие фишки у рестайлингов же. Как у машины дорест могут стоять синие фишки? Там принцип работы датчика другой идет.
У меня передние оба синие... а задние оба серые... у меня 1996 года по этому думаю так
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot